Взял в качестве основания рейку 2х метровую, распилил старую лыжу пополам, чтобы под креплениями был разрыв. Поставил эти две части на направляющую на брусочки подогнав за счет их высоты распиленную лыжу под изгиб фишек. Нашел маленькие тиски - их в районе колодки закрепил, чтобы держали лыжу сразу после подпятника.
Надо сначала определиться, что нужно: для поездок или для дома, или для широкого использования на базе. На ножках или без, со столиком. нужна-ли розетка под рукой,требования к установке утюга, да и что бы шнур не мешал, возможность применения роторных щеток, накаток и т.д. чтобы зажимы не мешали, чтобы вставлялись детские и взрослые, SNS, NNN и тд,,,и чтобы НЕ КРУТИЛИСЬ лыжи..., чтобы раздвигался и не болтался... Решения есть оптимальные и простые, но покажу только летом
Но есть решение лучше и проще - простая пластина с размерами окна 27 на 25 мм. Чтобы лыжи не крутились наклей на двухстороннюю ленту полоски из гимнастического коврика(продаются различные, а среди них есть и подходящие). А раздвижной сделать очень просто, используя п-образный алюминиевый профиль 11 мм. На том же снимке он виден, а от-туда и принцип понятен, успехов
Установочный размер окна по ширине должен быть для SNS 25 мм, для NNN 27. При установке лыжи на этот зажим, при защелкивании крепления, часть профиля крепления заходит в это отверстие, и лыжа не болтается. Сама пластина из дюраля (продается во всех стороительных магазинах) гибкая. Левой рукой подтягиваем пластину к креплению, а правой его защелкиваем, и за счет пружинивания она подтягивается к профилю. Если на профиль наклеить полоски пористого материала (мне удалось найти подходящий коврик, то лыжа просто приклевается. Даже при установке мадчусов нет никаких проблем. На последних фото (детский складной станок) этот материал видно Лучше делать сразу размер 27, так как при этом и SNS не болтается.
Пластина устанавливается на саморезы. Сразу нужно сделать несколько два, три посадочных места (заранее просверлить дырки). Даже, если станок раздвижной в обе стороны делать это нужно, чтобы вставить буквально все размеры лыж на все типы креплений. Иногда я использую вторую пласинку с другим углом наклона. Переставляется она за секунды.
Анатолий, то что руки у Вас из того места растут - это сразу видно. А что еще в свободное время мастерите кроме профилей для лыж. Поделитесь, пожалуйста. Я вот, например, с удовольствием востанавливаю старинные вещи.
Я давно знаю, что ты человек творческий, близкий мне по духу. Здесь по форуму мы все давно знаем друг про друга, но вот послушай, что я тебе скажу. Работаю с 8 до 18, на работе новая тема, от которой не выключаюсь даже ночью. Зимой хочеться покататься, летом - роллеры, походы и т.д.Дача у меня больше напоминает спортивный восстановительный центр, круг общения соответствующий. В воскресенье еду на фонтанах, сын подъезжает с компанией и говорят: -отец, ты, еще здесь, а мы собрались к тебе в Лососинное; снег почисти, отрой колодец, топи баню, мы скоро приедем. И так постоянно. Честно говоря, меня это вполне радует и устраивает. Петрозаводск город маленький, все знаем друг друга. все, что ломается - все у меня. С пятницы тоже звонки насчет смазки и подготовки лыж. Кто-то покупает лыжи, просит посмотреть, другие - звонят, чтобы не только подготовил, но и показал.Не мало таких ребят стало, тоже хорошо. Весной и осенью отпуск в теплых краях, дело святое, как говорит моя жена. Отдыхаем конкретно, осенью ездили почти всей семьей - 12 человек в Лонисеру(отель в турции) на волейбольный турнир, где играли сын с невесткой. Зимой регулярно посещаем Финляндию, примерно таким же составом, и еще с друзьями. Внуки подрастают, с ними надо заниматься. У меня ведь три сына, четыре невестки, три внука и три внучки. Если без всяких родственников, то получается 15 человек. Теперь прикинь, дни рождения, дни свадбы, мероприятия, связанные со спортом т.д., да и просто выходные - никто не должен быть забыт. Каждый член семьи экипирован лыжным инвентарем до самого верхнего уровня, кокого уже у меня самого нет, дети и внуки на первом месте. Квартира около 100 кв. приспособлена для гостей(две комнаты объединены с кухней,где стоит стол на двадцать человек) и лыжного спорта (отдельная обособленная комната со станками и прочими принадлежностями), вообщем все такое. Нет времени ни на что. Купил камеру никон 3000 год назад - не могу освоить, поменял машину - некогда прочитать описание. Моя семья и друзья прочно держат мое свободное время в своих руках.
Это здорово, когда ты кому-то нужен.Да, к сожалению мы многое не успеваем.Когда-то я уже давал ссылку, послушайте и Вы еще раз:
Мне очень нравится смотреть Ваши фотографии. И даже если с чем-то я не согласен, то все равно любуюсь Вашей работой. Все в прямом смысле вылизано, все сделано с душой. А на инструментах я помешан еще с детства. В 90-е частенько приезжал на Птичий рынок и выискивал раритетный инструмент( на рынке и "блошиный квартал" присутствовал). У меня даже трофейные инструменты были, но к сожалению, все украли. Сейчас только половину восстановил( кстати, извините за пропушенную буковку С в слове "ВосСтанавливаю" в предыдушем сообщении).И даже настоящий токарный станок в гараже стоял. А успеваю я рукодельничать между делом. На лыжной базе даже отдельную комнату "прихватизировал". Заскочу на полчасика, слой лака положу и дальше побежал. Кстати на базе тоже все пользуются моими профилями. А в заключение хочу сказать: сам себе завидую, что живу в маленьком провинциальном городке, в таком же, как и Вы, даже меньше.
я в строймаркете купил самоклеющуюся ленту из материала типа как подложка под ламинат - впененый полиэтилен. Единственное - она не очень прочная и потихоньку расползается (у меня 3 года продержалась).
Собираюсь сделать профиль для лыж. Скиньте мне на мейл: tex000@mail.ru - фото профиля, которые у Вас имеются.
Заранее благодарен!!!