пока вы ещё спите , а особые любители попотеть на лыжах стартанули на "Карельской сотне ".. я им помахал палками на дорожку , пустил одинокую слезу , и пошёл спать . погода отличная !! солнце , небо голубое ,почти полный штиль , но -17-ть !! как бы не замёрзли , а ведь тут в лесах и волки наверно есть ? буду волноваться ........
у нас 10-11летние дети легко проходили 100км, и не раз, и без лыжни. 100километров - самая простая дистанция. Меньше я например не бегаю - тяжелою. Только 100 и 400 ))
бежал без мази !!! и главное без еды !!! интересно у него тренер есть ??хотелось бы ему сказать что нибудь хорошее...да Иван .. он и в том году бежал ..он приехал.. за нами в прошлом году .
Я тоже бежал без еды и воды - там поилки довольно часто - через 25-30километров. Я НИКОГДА не беру с собой воду и еду - всегда хватает. А на подмосковной сотне я даже на поилках не ем ничего, только пью - еда на такой дистанции не нужна, только время отнимает. Посчитайте сами калории и поймёте почему есть эти жалкие 100-200граммов абсолютно бессмысленно.
а на многих марафонах гибнут люди (вот например лично присутствовал при смерти в Королёве), не пренебрегающие едой - и что теперь на этом основании утверждать что еда смертельна? статистику подучите сначала
а в том, что будет с ними потом ))) я частенько вижу результат, но как лишь наблюдатель. Может там и встретимся (не дай бог конечно). У каждого из нас есть предел своего здоровья. То, что Вы делаете - это Ваш выбор. Но не стоит его навязывать другим. Хотя пока у вас есть последователи - у меня будут "премии" )))
И всё же мне так никто и не смог объяснить простую вещь. Я (согласно пульсомеру и гарминовскому софту) трачу на сотне около 4000 ккал. Это - 32тюбика Арены. Так что те 3-5тюбиков, которые берут на такую короткую (6-8часов всего) дистанцию составляют 10-15% от расхода энергии. Стало быть остальные - 85-90% - это собственные запасы, в т.ч. расщепление жиров. Не вижу принципиальной разницы между 90% и 100% - это всего на 10% быстрее надо жиры расщеплять и всё. При той медленной скорости (например мой средний пульс на этой сотне составил 134 удара, при времени около 7-40 ) идёшь, гуляешь, любуешься природой - чистый аэробно-жировой режим. А мне как раз НАВЯЗЫВАЮТ во всех рекламах эти бесконечные гели, подсумки с фляжками и прочую ненужную лабуду. Называют чудаком, психом (см по форуму выше). А я-то как раз никому ничего не продаю и не навязываю. В отличии от
А кто вам сказал, что питание на дистанции предназначено для полного восполнения энергозатрат? Энергетические напитки и гели предназначены в основном для того, чтобы не допустить критического падения уровня сахара в крови (чтобы не "капнуть"). Если ваш организм с этим справляется самостоятельно -- флаг в руки, не пейте и не ешьте. Но такой организм далеко не у всех. И, кстати, у того же Кашаева -- судя по тому, что рассказывали участники нынешней сотни, -- он тоже не такой. И потому отпускать парня на дистанцию без еды/питья (и на голых лыжах(!)) -- явный недосмотр тренера.
любителей выпить в десятки тысяч раз больше попадает, чем любителей побегать. Так что же, не пить что ли теперь? Хотя и в том и в другом, конечно, надо соблюдать меру.
и умудряется на самодельном круге длиной ОДИН КИЛОМЕТР так натаскать трудных подростков из неполных или проблемных семей (с зарплатой 4000 из которых 3000 идёт на водку), что они, эти подростки, без мази делают напыщенных москвичей, всех этих Ситниковых, Гавриков, и т.п. с их фишерами, порошками, гелями Арена и мазями с фтором, с их журналом "лыжный спорт", с их многокилометровыми трассами в Битце, Красногорске, Одинцово, Ромашково,... Я преклоняюсь перед таким тренером!
Интересно пишете. Мне вот участники сказали, что Кашаева в итоге и намазали, и попить дали на дистанции (не на пункте питания). И чем вам не угодили Ситников с Гавриком? Тем, что могут себе позволить лыжи/мази/порошки? Или тем, что "Лыжный спорт" почитывают? А еще один москвич не попал в категорию "напыщенных" потому, что дал Кашаеву попить на дистанции?
Честно говоря, не ожидал от вас таких выпадов. Можно сколько угодно преклоняться перед кем бы то ни было, но зачем наезжать на остальных?
Не смог в этом году приехать на сотню из-за работы, подумывал о "неделе" в будущем году. Но сейчас вот чисто эмоционально расхотелось об этом даже думать.
круг теперь другой, финиш по озеру всего 4 км, так что 90% круга по лесам. И ЧП теперь стоят неравномерно - 27, 61, 80 км. Если до 61 добрался - далее уже и рельеф легче и есть уверенность, что доедешь.
А по поводу "наезда" - не наезд это. Действительно удивительно как молодые ребята, не имея доступа к современным средствам проходят 100 км. И реакция Михаила IMHO именно из-за наезда на них. Сам удивился, когда догнал на 1-м ЧП (27 км) двоих местных - один сошел, второй поехал за мной, но немного подотстал. Думал сойдет, но с удивлением узнал - доехал (увидел в гостинице, поздравил). Оказывается еще в недавнем прошлом - футболист.
И тренера действительно заслуживают уважения и наши московские и особенно местные.
Арены съел 2, но IMHO это для 100 действительно не обязательно, так как идешь на гораздо меньшем пульсе (средний был 146, при среднем на марафоне 156, а на коротких 160), соответственно больше (в сравнении с марафоном) сжигаешь жиров, чем углеводов.
Привет Сергей!Как твои впечатления о прохождении Карельской сотни.Я закрыл сезон л/м Прощание со снегом,очень доволен своим прохождением по дистанции.Очень благодарен организаторам за такое ПРОЩАНИЕ СО СНЕГОМ - 2011. Вольнов Владимир
Ты же философ.Как кто то сказал"Москвичей в России так же не любят ,как америкосов в мире"Потому и "напыщенные".Многих кто бежал знаю лично-отличные простые ребята без гонора(Ситников то же).Хотя в адвокатах они не нуждаются:)Думаю Михаил пошутил не очень удачно.
трасс в Москве фактически была одна (в Битце) да и той судя по всему уже п@@да.
До Красногорска хер вы доедите, только по "большим праздникам" разве.... а тренироваться то надо бы хоть немного почаще!
Здесь все только за бабки и по блату и у кого есть типо биснес или кто например женат хотя бы на падчерице вицепрезидента нефтяной компании, остальные "москвичи" - гамно, недочеловеки....