Я, вроде как, раньше вполне себе вписывался в стандартную формулу 220 - возраст. в 25 лет максимальный пульс был 195, в прошлом году в 29 на велике даже ни разу не удалось разогнаться до 191, хотя был в хорошей форме - максимум был 189. А вот сейчас, будучи в весьма и весьма средненьких кондициях, на велике же, в спринтерском ускорении на финише (так уж получилось, что более затяжном, чем обычно, и с небольшим уклоном вверх) получилось аж 199! (На ногах после этого еле стоял) Вот и возникает вопрос - возможно ли, что при плохой форме максимальный пульс будет выше? Понятное дело, что средний может и даже должен быть завышенным, но максимальному-то пульсу с чего дорожать, т.е. расти? Или, может, дело в более щедрой на удары велосипедной Сигме? (Раньше всегда пользовался Поларом и Суунто)
В смысле на тредбане.. год назад, 4-е года назад? может быть так, что Вы его не знали, а в силу тренированности и нежелания работать на максимум, не достигали?
да, замеряли на тредбане (и на велотренажере тоже)
27.03.2011 12:02
последний раз в 2006-м году, в 25 лет было 195. На финише всегда работал на максимум, за счет чего всегда гораздо лучше себя показывал в масс-стартах, чем в разделках.
тогда глюк пульсмонитора? По идее ЧССмакс на то и макс, что его превысить нереально.. Есть еще мысль - в следствии высокой нагрузки и недотренированности могла возникнуть небольшая аритмия, на которую и среагировал прибор.
но в моей стране пребывания это весьма затруднительно и недешево(даже со страховкой, а я сейчас и вовсе без нее обхожусь), к тому же, с моим графиком работы визиты к врачам никак не сочетаются. К тому же, так просто прямиком к ЭКГшнику тут не попадешь - сначала надо будет по другим врачам за направлением, а это все и время и деньги, и врачи эти будут недоумевать - что это за жалоба такая, результат измерений пульсомера(так как других жалоб нет)...
все возможно, если искать не оправдание для себя, почему не получилось, а возможность, как осуществить
Как повод для визита к врачу - "хочу пробежать марафон, требуется справка от доктора". В этом случае обязательно должны направить на ЭКГ. Понятно, что зарубежом стоимость подобных услуг весьма высока..но, с другой стороны, можно подождать возвращения в Россию...если не очень долго ждать
Вы знаете свой максимальный пульс,это хорошо.В данном вашем случае Вы получили не свою нагрузку,организм был сильно "закислен",или заболевали,на очередное мышечное усилие (рывок финиша,подЪем,т.п.)ваше сердце было вынуждено отреагировать повышением пульса.С точки зрения медицины для здоровья не рекомендуется удерживать пульс в такой частоте больше минуты.Зачастую у нас в спорте это игнорируется тренерами еще с детства.
только что же съездил в Канкун во время spring break, и, соответственно, там в основном общался и тусил с 18-20-летними. Многие из них потом сильно удивлялись, когда узнвали, что я на четвертом десятке. А я рядом с ними молодел - судя по пульсу, не только душой))))))
Вот и возникает вопрос - возможно ли, что при плохой форме максимальный пульс будет выше? Понятное дело, что средний может и даже должен быть завышенным, но максимальному-то пульсу с чего дорожать, т.е. расти?
Или, может, дело в более щедрой на удары велосипедной Сигме? (Раньше всегда пользовался Поларом и Суунто)