Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Марафон Росавтобанка 26.03.11

А где тема??
В общем, марафон прошел на ура! Первый раз катал в формате корреспондента на трассе - задача была марафон доехать и фотки поснимать.
Фотки собственно тут:
http://photofile.ru/users/smertnik83/3884920/

А статья про марафон с фотками - в жежешечке
http://antuan117.livejournal.com/14850.html#cutid1
  • Просмотров:8513
  • Комментариев:122
  • Рейтинг: 0 0 0
Просьба...
27.03.2011 00:14
Если у кого есть фотографии с юнышиских забегов, выкладывайте пожалуймта...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
фото с марафона
27.03.2011 00:44
27.03.2011 14:03
А протоколы где можно посмотреть??
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Пока ждем...
28.03.2011 01:15

мои отчеты, часть 1
28.03.2011 00:03
Впечатлений много, т.к. в этот раз была и оргом, и участником. Формулировать буду по частям, надеюсь, ничего не зажму. Впечатления все личные, отрывочные по причине усталости.

Итак, часть первая, орговская.
- Спасибо всем участникам!
- Хочу выразить огромную признательность тем, кто выручил нас оборудованием: Станиславу Лёвочкину и клубу "Ромашково".
- Хочу выразить огромную признательность судейской бригаде Н.Н.Куницына, которые реализуют обширную спортивную программу фестиваля с огромным количеством наградных групп, да еще и в полевых условиях. А также всем тем, кто работал вместе с ними: те, кто делал трассу, наши звуковики и комментаторы, большая команда сотрудников нашего банка, директор лыжного стадиона, который оказал всю возможную поддержку.
- Спасибо нашим спонсорам - НПО "Вита", предоставившим на пункт питания марафона немецкий спортивный напиток SQUEEZY.

По всей видимости, количество участников не-марафонских групп было в этом году рекордно огромным. Пока не знаю точных цифр, т.к. участвовала и не успела узнать, но по предварительным заявкам их было столько, сколько всех участников вместе взятых в прошлом году. При том, что мы увеличили количество детских групп, разбив наиболее массовые, детские забеги все равно получились очень плотными из-за большого наплыва участников.

- Не знаю подробностей, занималась другим задачами, но знаю про проблему с парковкой у дамбы. Извините все, кто на нее расчитывал и не успел вовремя из-за этого. Там были экзамены ГАИ, мы впервые столкнулись с такой стуацией. После окончания соревнований проговорили ее с работниками стадиона, узнали, как это выяснять заранее, обговорили резервные варианты.
Все недочеты мы фиксируем и прорабатываем при подготовке следующих соревнований.
Ну, спасибо, Антон - порадовал!
28.03.2011 00:56
Я за предыдущие полтора десятка марафонов впятеро меньше раз в кадр попадал, чем за один этот:) Все-таки лыжи - справедливое занятие, рано или поздно за терпение вознаградят..
И ехать в Красногорск не хотел - всю неделю в соплях и кашле, и на дистанции помирал, потому как лыжи стояли колом,  и на ПП снова только изотоник был - ну не принимает у меня организм его, хоть плачь:( А все ж таки уговаривал себя - вот кружочек дотерплю, из фляжки глотну, там погляжу - ну и дотерпел.. Результат ниже плинтуса, зато теперь свою корявую технику могу лицезреть на фото чуть-ли не покадрово:) Потому как паровоз удачный попался - в лице человека с фотоаппаратом :), я пока в подъем заползаю, он забежит быстренько - и щелк-щелк, ободряющее чего скажет и дальше катится:)) Первый раз такое видел - респектище всяческий, сколько же здоровья надо иметь, чтобы не только дистанцию контролировать, но фотик непрерывно доставать-убирать!
Спасибо организаторам - за отличную широкую трассу, атмосферу праздника, глинтвейн на финише! Антону спасибо персональное - за поддержку на трассе и кучу фоток!
я в таком
28.03.2011 03:12
в таком же состоянии Дёмино бежал. Уехал оттуда почти без соплей и кашля. Волшебная сила марафона, не иначе =).
Про изотоник.
28.03.2011 09:56
Писал в прошлом году, что неоднозначный напиток. В этом году ситуация повторилась, и не только со мной, кстати. Нас на пару  с товарищем после финиша наизнанку выворачивало.((
Организаторам:
1. На сайте НПО Вита нет ни одной ссылки на сертификацию продукта.
2. Там же нигде не указан состав этого г...на.
3. Неужели стартового взноса не хватает попоить простой водой? Должна же быть альтернатива, как на др. марафонах. Упертость в этот изотоник поражает.

P.S. Жаль, мне было так плохо, что не взял стаканчик с этой отравой на экспертизу.  
нормальный напиток
28.03.2011 14:17
пил на пункте питания после каждого круга, ничего выворачивающего не заметил ни на гонке ни после. наоборот перед подъемами старался больше попить, вроде полегче становилось и судороги пропадали.
вы с товарищем наверно до гонки чтото не то съели;))
согласен, что на ПП нужен не только спорт.напиток
28.03.2011 14:42
Спорт. напитки далеко не всем одинаково хорошо подходят. Если человек пришел спокойно прокатиться и получить удовольствие от марафона, то ему больше подойдет привычное питье - сладкий чай с лимоном, морс или минеральная вода. Пользу от спортивного напитка по-настоящему могут оценить только сильные гонщики, для которых первостепенное значение имеет не вкус, а эффект от его применения во время гонки!

Информация о сертификации напитка есть в государственном реестре   http://fp.crc.ru/evrazes/?oper=s&type=min&pdk=on&pril=on&text=%D1%EA%E2%E8%E7%E8+%DD%ED%E5%F0%E4%E6%E8+%D4%EE%F0%F2%E8+%C4%F0%E8%ED%EA

Составы и описание спортивных напитков SQUEEZY есть на сайте НПО ВИТА и доступны по ссылке http://squeezy.ru/files/drink.pdf      
++++++++++++++++++
28.03.2011 16:42
1. Ссылка на ПДФ-файл некорректна, не открывается.
2. Объясните мне, как может в составе этих БАДов допускаться:
Токсичные элементы, мг/кг, не более:
свинец 0,5
кадмий 0,1
мышьяк 0,5
ртуть 0,02
3. Там в сертификате куча ограничений, а вы поедом всех потчивали.
4. Пейте это сами. Людей не травите.
5. Сильные гонщики - все со своими кормильцами.

без паники!
28.03.2011 17:52
1. Ссылка на ПДФ-файл некорректна, не открывается.

Ссылка корректна. Если так не работает, то зайдите на сайт www.squeezy.ru , выберете раздел функциональное питание, в нем подраздел напитки, а там нажмите кнопку "Подробнее" под картинкой и получите описание всех напитков.

2. Объясните мне, как может в составе этих БАДов допускаться:
Токсичные элементы, мг/кг, не более:
свинец 0,5
кадмий 0,1
мышьяк 0,5
ртуть 0,02

Когда я впервые столкнулся с гос. регистрацией пищевых продуктов, я тоже удивился, как такие вредные вещества могут вообще присутствовать в пищевых продуктах?! Оказывается еще как могут, и содержатся они практически во всех продуктах, которые мы едим. В том числе они есть и в детском питании! Можете в этом сами убедиться, посмотрев другие свидетельства на том же ресурсе.
Все продукты, которые прошли государственную регистрацию, содержат токсичные элементы в безопасном для человека количестве. В противном случае пищевой продукт не будет зарегистрирован Роспотребнадзором и его продажа на территории РФ будет запрещена!

Если вопрос заключался в том, почему именно такое количество токсичных веществ допустимо в БАДах и пищевых продуктах, то это вопрос уже к Роспотребнадзору и нашему законодательсву, а  не к производителю или дистрибьютору.

3. Там в сертификате куча ограничений, а вы поедом всех потчивали.

Выдержка из свидетельства о гос. регистрации:
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, нарушения углеводного обмена. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

При нарушениях углеводного обмена не рекомендуется употреблять глюкозу. Остальные ограничения являются стандартными для любых  БАДов. Для справки: БАД - это любой пищевой продукт, который является источником  питательных веществ (углеводов, белков, жиров, витаминов или минералов). Данный напиток является источником витамина В1, магния, усваиваемых углеводов (фруктозы, глюкозы), источника аминокислот (в том числе глицина, пролина и гидроксипролина), и поэтому может считаться БАДом.  

4. Пейте это сами. Людей не травите.

Пьем сами и друзьям советуем! :)  Кроме того, что напиток обеспечивает всем необходимым во время гонки, он помогает сохранить связки и суставы здоровыми. Не раз уже слышали слова благодарности от людей, у которых перестали болеть колени во время и после нагрузки, благодаря этому напитку.

5. Сильные гонщики - все со своими кормильцами.

Именно так! И пьют они во время гонки высококачественные спортивные напитки, такие как SQUEEZY, Isostar или WinForce, а  не куриный бульон или кисель. :)

---------------------
29.03.2011 15:09
а я скажу спасибо за изотоник на ПП :-) очень хорошо пошел, и был нужной температуры каждый раз. разведен тоже как я люблю - довольно густо ;-)
++++++++++++++++++++
30.03.2011 11:18
В сертификате есть 2 ключевых момента:
1. Ограниченный срок приема БАДа.  
2. Предварительная консультация с врачом.
Если было бы как минимум безвредно, никто не ограничил сроки употребления.
Уверен, дальнейший разговор бессмысленный - вы продавец и вам продвигать эту "чудо-химию".
Скорее, это обращение к другим, чтобы не поленились включить голову и понять, что-же они пьют.
Досадно, что меня лично организаторы марафона который год лишают альтернативы.

ЗЫ. Ссылка на вашем сайте не работает. Пишет, что файл поврежден и не может быть восстановлен.
++++
30.03.2011 16:22
"В сертификате есть 2 ключевых момента:
1. Ограниченный срок приема БАДа.
2. Предварительная консультация с врачом.
Если было бы как минимум безвредно, никто не ограничил сроки употребления."

Уважаемый Олег, я уже писал по этому поводу в предыдущем сообщении и повторю еще раз. Это СТАНДАРТНАЯ формулировка для ЛЮБОГО пищевого продукта, зарегистрированного в России как БАД. Можно было зарегистрировать данный продукт еще как "специализированный пищевой продукт для спортсменов" и в свидетельстве была бы уже иная формулировка. Но, как вы сами понимаете, из-за другой формулировки состав и качество продукта не меняются. Вариант регистрации как БАД для нас оказался более выгодным, поэтому мы выбрали его. Касательно качества продукции, как  потребитель, лично я больше ориентируюсь на наличие европейских сертификатов, потому что европейские стандарты качества, особенно в Германии, намного выше, чем в России. В частности по этой причине многие продукты, которые мы едим, продаются только в России и странах бывшего СНГ, а в Европе не продаются. Просто не дотягиваем до европейских стандартов.

"Уверен, дальнейший разговор бессмысленный - вы продавец и вам продвигать эту "чудо-химию". Скорее, это обращение к другим, чтобы не поленились включить голову и понять, что-же они пьют."

Разговор будет иметь смысл до тех пор, пока вы не перестанете других людей вводить в заблуждение. Тем более, что все ваши обвинения и рассуждения о низком качестве напитка базируются на субъективных  ощущениях во время марафона, а не на понимании стандартов качества и сертификации пищевых продуктов.

"Досадно, что меня лично организаторы марафона который год лишают альтернативы."

Те, кто хотел альтернативу спортивному напитку, брали с собой кормильцев на трассу или подсумок с привычным питьем. Ваш же случай вообще остается загадкой, т.к. в прошлом году вы уже имели неудачный опыт с напитком на этом марафоне и так ничему не научились.
Надеюсь, что в следующем году организаторы позаботятся о вашем здоровье за вас и предоставят альтернативу.
Мое личное мнение, что альтернатива спортивному напитку должна быть. Все-таки вкусы и отношения к спортивным напиткам у всех людей разные и это нужно учитывать.

"ЗЫ. Ссылка на вашем сайте не работает. Пишет, что файл поврежден и не может быть восстановлен."
Возможно, это из-за низкой скорости интернет. Файл довольно большой и может при низкой скорости не открываться.    
++++++++++
30.03.2011 18:00
...все ваши обвинения и рассуждения о низком качестве напитка базируются на субъективных ощущениях во время марафона, а не на понимании стандартов качества и сертификации пищевых продуктов.
+++ Я не пациент гастроэнтеролога и не носитель хронических заболеваний органов пищеварения, у меня нет индивидуальной непереносимости какого-либо продукта и считаю себя в общем-то здоровым человеком. И мне, здоровому, от вашего сертифицированного европейского напитка ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПЛОХО! В этой ситуации мне до лампочки все ваше понимание стандартов качества и то что это соответствует какой-либо бумажке, выданной такими же людьми. Природа мудрее...

Ваш же случай вообще остается загадкой, т.к. в прошлом году вы уже имели неудачный опыт с напитком на этом марафоне и так ничему не научились.
+++ Кормильцем пригласить некого, ехать с флягой и номером религия не позволяет, плачУ стартовый взнос и справедливо прошу только простое питье. На ПП никогда не ем. Прошлогодний залет списал на "фиг его знает от чего". Раз - случайность, два - закономерность.
Надеюсь, что в следующем году организаторы позаботятся о вашем здоровье за вас и предоставят альтернативу.
+++ Можно и без ерничества. И дай ты Бог не попасться вам также.

16 TG 1501
++++
31.03.2011 19:26
Мне тоже от изотоника на ПП было очень-очень плохо((( Его даже проглотить-то было сложно, вставал поперек горла.
И плохо потом было весь вечер после марафона.
Хотя утром самочувствие было хорошее.

Пришлось сойти на 40-м километре, т.к. свело вдобавок мышцы ног.

P.S. Проезжала и 50 км до этого и даже сотню и все было нормально.  
31.03.2011 23:28
На самом деле, я не пойму, как вы поняли, что стало плохо именно из-за напитка? Есть ли неопровержимые доказательства этого?.. У меня есть товарищ - так он после финиша регулярно блюет...
Я сам пил напиток во время марафона, пью его и на тренировках. Всё нормально, ноги не свело до самого конца. По протоколу можете посмотреть, на 4 и 5 круге меня не обошел ни один спортсмен. Во многом благодаря изотонику Squeezy.
Что касается ваших наездов относительно отсутвия сертификации, то я бы на вашем месте хотя бы за это извинился...
Точно,
01.04.2011 09:43
Здесь дело, наверное, в индивидуальных особенностях организма.
Я, например, не могу энергетики пить во время гонки, сразу живот болеть начинает. А чай или морс - нормально.
Предлагаю быть осторожнее...
30.03.2011 12:45
Поддерживаю Олега Ганушкина!
Альтернативное питье просто необходимо. Предложенный напиток с коллагеном дрянь редкая, использование его эпизодически во время марафона пользы принести не может, а вот получить аллергическую реакцию запросто... Кстати, в Изостар нет ничего белкового, т.е. это принципиально гипоаллергенный состав, к этому и надо стремиться, а не искать дополнительные добавки с якобы фантастическими свойствами.
Действительно не всем подходит...
28.03.2011 16:58
Изотоник на пункте питания действительно странный. Но всё субъективно, мне не пошёл. Первый пункт питания пропустил, затем пил крайне мало, но перед последним кругом аж дыхание перехватило, видимо этот напиток обладает каким-то раздражающим действием, хорошо к середине круга отощёл, очень обидно было бы на спуске захлебнуться...
По-любому обычная вода лучше.
PS. Кстати на МВТУ традиционно проблем с питанием нет. Ну а лидерам казенное питье без надобности, из стаканчика много не выпьешь, а др.тары не предлагают...
Спасибо за праздник!
28.03.2011 21:18
Лично я выпил литровый термос именно этого напитка и чувствовал себя замечательно, ел еще гели сквизи, от которые мне очень нравятся. У нас в МГУ есть товарищ, которого почти после каждого кросса рвало и без всяких изотоников(но зато и он всех рвал).
Дополнительного интереса к старту придавало лично соперничество в зачете мгушников, не давало расслабиться мысль, что соперники сзади могут тебя накрыть.
Еще понравилось(в отличие от Куана), что расширили коридор за счет тех, кто не пользовался сменной парой. Правда я оказался наверное единственным, кто забыл крепления расстегнуть.
По поводу организации: действительно на пунктах нужна альтернатива изотоникам(сам там не питался, по слухам), хотелось бы иметь возможность менять лыжи один раз, но не обязательно после 3-го, повесить километраж(не замечал).
это неправильно
28.03.2011 21:38
дурацкое решение по ходу гонки расширять коридор
может мои сервисмены до конца ориентировались на погоду и поэтому не торопились?;)
Всё было правильно,
28.03.2011 22:57
и (я понимаю, что это шутка, но тем не менее) мы как раз стремимся уравнять тех, у кого есть помощники, и тех, у кого их нет. Нам казалось очевидным, что зона смены лыж закрывается для сдачи в момент старта. Замечание приняли, на следующий год постараемся не забыть подробно указать это в информации или Положении.
зачем вобще придумали смену?
29.03.2011 00:31
чтоб уравнять надо вобще без смены лыж
Не так,
29.03.2011 00:41
до этого "умельцы" меняли в лесу. Поймать их невозможно, потому что нельзя весь круг уставить контролерами. Альтернатива - маркировка. Я уже писала, что при такой программе и нагрузке на тех, кто проводит этот фестиваль, это сложно. Да и все равно есть ловкачи. Итого, либо замена, либо маркировка.
контролеры отлично работают!!)))
29.03.2011 02:13
а как замена один раз после третьего круга ограниченному числу участников помешает умельцам поменять лыжи?))
как ни странно :)))
29.03.2011 14:49
Они делают это в зоне смены, нет риска попасться, нет необходимости хитрить. А остальные (у кого нет группы поддержки и т.п.) тоже получили такую возможность. Реально конфликтных ситуаций стало заметно меньше, я бы сказала, что они почти исчезли!
Да, у меня тоже одна пара лыж, вторую муж попросил у друзей.
Надежда,
29.03.2011 10:21
мне кажется, идея со сменой лыж неверная.
Во-первых, она перенята с гонок топового уровня (как на недавнем ЧМ), но там все участники могут себе это позволить и, следовательно, находятся в одинаковых условиях. Кроме того, там это сделано как элемент шоу.
Во-вторых, аргумент, что все равно меняют, нельзя примнимать во внимание, потому что нельзя идти на поводу у нарушителей правил.  Уверен, что если смену лыж запретить, большинство этого делать не будет. Если найдутся жулики, пусть это остается на их совести, мы переживем. Тем более, можно попасться (телефоны или фотики у всех под рукой), а это основание для серьезных последствий.
Сделать формальную маркировку несложно. И она нужна даже не для защиты от смены лыж, а как формальное напоминание, что смена лыж запрещена. Чтобы потом не говорили, что мы, типа, не знали, что лыжи нельзя менять.
Знаю, что тема уже обсуждалась и я здесь наверняка повторил чужие аргументы, но тем не менее...
Кстати, при замене лыж у элиты
29.03.2011 11:16
новые лыжи готовят после старта и выносят их в коридор непосредственно перед приходом спортсмена.
Не должно так быть
29.03.2011 14:35
если так было в этом году - в следующем исправимся, нам уже было справедливое замечание, что мы не объвили время, в течение которого принимаются лыжи в зону. Насколько я знаю, судья никого не пускал, все "пустые" ячейки, куда лыжи не сдали, были убраны, чтобы расширить места для тех, кто сдал, т.к. с местом там большой дефицит. Так что, кстати!, такое и не могло быть.
Я говорю про  
29.03.2011 15:43
ЧМ и этапы КМ. Там лыжи готовятся в течение гонки и спортсмены корректируют своих смазщиков.
Вот предвижу такую возможную ситуацию. Ну, попал человек из второй сотни с лыжами, не едут и всё тут. Что делать - мучиться и страдать до конца, когда рядом пролетают твои соперники?  Думаю, ему можно дать возможность замены лыж по ходу гонки. Если нет своих, товарищи могут одолжить. Замена официальная, на глазах судей, без предварительной регистрации.
А вот для лидеров, которые борятся за призы, условия могут быть жестче, чем для любителей.
перед гонкой уже ясно, едут лыжи или нет
30.03.2011 10:49
стартовать на заведомо стоящих лыжах и менять их по ходу гонки на заведомо едущие выглядит странным
Не соглашусь что сразу понятно.
30.03.2011 11:15
Я вот попал именно с 1 парой. На откатке было непонятно, так как сверху на обеих эмульсия была, а откатывать без эмульсии не стал. Конечно что называется "сам дурак", но готов был ее сменить уже после 1го круга.
Пришлось мучаться целых 28км, дергаться, держать не свой темп, что не могло не сказаться на результате :-(
Каждый спуск все выигранное в подъем соседи отыгрывали и еще метров 20-30 привозили. На следующем подъеме все повторялось.
Некоторые попутчики уже даже жалеть начали.

А вот вторая пара ехала.
По максимальной скорости на спусках 15км/ч разницы неплохо так, а...

И раз уж разрешили официальную замену, то почему бы не разрешить обратную замену: вдруг вторая пара "не пошла".
Не соглашусь с Вами
29.03.2011 14:45
Мне кажется, что маркировка формальной быть не должна. Тем более, как я уже говорила, в напряженнейшем для оргов режиме тратить время на фикцию - не целесообразно. Т.е. если маркировать, то так, чтобы избежать мухлежа и маркировки трех пар, сделать проверку на финише и т.п.
На данный момент ситуация стала ровнее, по кустам почти не меняют (нескольких поймали и сняли (не лидеров)).
Вот пройдет горячка, я бы сделала тему, чтобы собрать опыт, кто, где и как решает эту ситуацию, может, найдем для себя решение на будущее.
Согласен.
29.03.2011 15:39
Давайте позже обсудим это посерьезнее в отдельной теме.
мои отчеты, часть 2
28.03.2011 01:14
Как участник.

Спасибо: моей семье (муж и дочка), которая поддержала безумную идею, помогала всеми силами до и вовремя гонки, Игорю Пензюху (ОГРОМНОЕ!!!), Игорю Вавилову, Сергею Чурину, сотрудникам нашим и оргкомитету, что отпустил бежать, всем-всем, кто поддержал словом (особенно участникам) и делом, особенно "колокольчикам" - ребята, вы лучшие, жаль, что настоящих болельщиков у нас ТАК мало.

При почти нулевом уровне лыжной подготовленности в сезоне (только регулярное офп раз в неделю) задача была доехать в спокойном ритме, не надрываясь. Цель - последнее место среди несошедших :). Заранее прикинула предельный график по кругам, чтобы смотреть, укладываюсь ли в контрольное время на 4 круга, чтобы успеть уйти на последний. В начале шло очень тяжко в подъемы (спуски накатывала многих, равнину шла спокойно), а потом незаметно втянулась. График проходила с запасом, так что, когда вработалась, спокойно останавливалась питаться.
Задачу реализовала полностью, даже немного перевыполнила ;))
Круг в нынешнем варианте очень нравится.
Понравился звук (музыка) на ПП.
Сквизи-напиток на ПП пошел хорошо. А вот, жуя курагу, с грустью вспоминала фирменный "Романтиковский" супер-компот.
Палки one way - отлично, удобные темляки, легкие, что спасение для моих слабых локтей, и балансировка "в ручку", лапка не перевешивает. И палка устояла при ударе, когда обгонявший подсек палку.

Из минусов.
Давно не стартовала, забыла, что, когда холодно, напиток должен быть теплый. За два круга напиток в кэмелбеке стал холодным, кэмелбек (зря некоторые смеялись, при моей скорости, 1ПП на 10 км и кормильце при маленьком ребенке с ним было спокойнее) пришлось скинуть. Тут же сама замерзла еще сильнее, чем до того, т.е. и оделась слишком легко. Так что на смычке у кормильца пришлось утепляться, хорошо, что предусмотрела, чем.
Раздражали упаковки от гелей, валяющиеся прямо на трассе.
Но хуже всего - елочки на макушке третьего "кулаковского".
А, двух гелей не хватило, видимо, запасов нету :)

Рада, что, в итоге, сезон не прошел совсем уж бездарно.
отчет
28.03.2011 01:19
Спасибо за марафон и оперативные ответы на вопросы о марафоне на форуме Надежде Рязанской!
Задачей на этот раз для себя поставил пройти марафон ровно, не занижая сильно свой темп в конце. Для этого пришлось первые два круга ехать откровенно медленно, даже неудобно было так «халявить» перед пыхтящими рядом соседями. Потом, когда пришла усталость, взятый со старта темп перестал казаться медленным.
На старт опоздал примерно на одну минуту, когда от толпы осталось видно лишь хвост вдали. Но это и хорошо, не стал рваться за быстрыми и толкаться.
Первые спуски проходил осторожно, помянуя о сломанных два года назад на красногорском марафоне лыже и палке, когда на полной скорости на крутом спуске, при сумасшедшем скольжении, влетел в завал, образовавшийся прямо передо мной.
Обгоняя постепенно хвост, обратил внимание, насколько же мало стартовало случайных людей. Практически у всех недешевые лыжи, красивые костюмы, видно, что люди специально занимаются лыжами. Сравниваю с соревнованиями в Германии, в которых участвовал – у них бы на такой старт заявилось довольно много «чайников».
Надежно дотерпел до финиша, тяжело стало лишь под самый конец. Круги по минутам – 31, 38, 39, 39, 39, итого около 3:08.
Под самый конец стало сводить ноги, чего со мной обычно не бывает – то ли непривычно крутые подъемы так подействовали, то ли изотоник. Жаль, не было простого чая на пунктах питания, изотоник вставал поперек горла – организм не хочет принимать химию.
Получил удовольствие от того, что ровно разложил силы по трассе, от приятной погоды, поддерживающих людей на подъемах, хорошо подготовленной трассы.
спасибо за фото!
28.03.2011 01:57
Вы меня несколько раз успели снять))) и прямо по ходу и остановившись=))) класс!
пожалуйста )
28.03.2011 03:11
У меня который год идея фикс экшн камеру раздобыть и проехать хотя бы один марафон с ней...Но пока всё как-то без.
Ваша фамилия не Легков часом :-)
28.03.2011 11:24
зарядки аккумулятора в экшн-камере хватает от силы на пару часов при температуре в районе нуля. Ниже еще меньше. Так что бежать прийдется на соответствующем уровне :-)
на каждую хитрую камеру..
29.03.2011 10:31
найдется свой инженегр. Выносной аккумулятор под комбинезон должен решить проблему =).
мои пара слов
28.03.2011 10:46
Да, марафон удался. Лыжи, правда, работали на 4 -, а на Проспекте Краузе и вовсе, как сказал литературно одаренный товарищ :), стояли "как татары на Угре". На спусках старался выбрать траекторию по глянцу, со стороны выглядело, наверно, как корова на льду. А во всем остальном - супер! Стартанули, сразу чуть не сломали палку, зацепился за свой паровозик.
Четыре круга в подъемы вкатывал легко, накрывать стало только на последнем кругу.
После третьего круга только догонял и обгонял, последний круг проехал за 219 номером, он так лихо уезжал в подъемы, что всякая надежда выиграть финиш была похоронена, а рывок после последнего подъема чуть не убил мотивацию "хотя бы не отстать".
Глинтвейн и бутерброд после финиша порадовали. Еще бы номера не возвратные, орги, накиньте 200 руб на стартовый взнос, порадуйте людей. Со стоянкой, надеюсь, досадное недоразумение, хотя позиция ГАИ как пишут "как бы намекает", как будто с Луны свалились и никогда не слышали, что в Красногорске есть лыжная трасса и проводятся соревнования.
PS На следующий день в Ромашково на беговом этапе с тоской вспоминал тупящие лыжи, все познается в сравнении :))))
Ринат, привет
28.03.2011 13:07
Я думал, ты просто гигант, а ты оказался мегаГИГАНТ. Ты еще в воскресенье триатлон в Ромашково засаживал???? Слушай, ты наверное, семижильный! Или кушаешь чего-нибудь? А? :-))
А я на втором ПП попил местного изотоника и меня вырубило (спазмы в желудке) до конца гонки. Злой и голодный еле добрался до финиша. Блин, ведь взял же с собой свое собственное пойло, проверенное. Ан нет, позарился на халяву.....
Привет!!!
28.03.2011 13:30
Какой там гигант :(((, на беге слил все, что можно, практически всем, женщинам, детям...., отчет стыдно писАть.Но в Ромашково было душевно!!!!
Откушал курс ноотропила, чтобы мозг после 35 км не выносило :), легче бежать не стало, но зато сознание всегда при мне(тьфу*3).С питанием (точнее почти отсутствием) небольшая засада вышла, на ПП перехватил только кураги, не знаю, было ли что еще, но модный изотоник пошел нормально, ну и попутно еще одну арену после 3го круга проглотил. Из кемелбека пил понемногу, там у меня Энергия была намешана.

Как твои модные Сатурны ехали? В Габо ехать не передумал?
ГАБО FOREVER!
28.03.2011 13:54
Если здоровье не подведет, то буду там обязательно. Сатурны мои ехали нормально, хотя лидеры на одном из спусков улетели от меня как от стоячего. Правда, в связи с описанными выше проблемами, с какого-то момента мне уже было не до марафона...
Планирую себе прикупить еще одну пару сатурнов покороче и с теплой структурой. А как катило у тебя? Как твой брат проехал на саблях?
про лыжи
28.03.2011 14:03
ну у меня, как уже написАл, катило на 4 с минусом, соседи преимущественно накатывали, зря HF положил, надеялся, что солнышко пригреет.
Причем что в Красногорске, что в Ромашково.
Брат, на удивление, для своего уровня проехал очень даже неплохо, да и катили, говорит, нормально, LF по такой погоде рулит.Надо бы братцу тоже Сатурны прикупить, будут у него боевые!
Не болей, приезжай в Габо, я в Ромашково под красное с сосисками всем Габо рекламировал :))))
реклама
28.03.2011 14:09
Тут главное, чтоб в рекламе не переусердствовать. Вторая Лыжня России нам не нужна!
28.03.2011 14:18
на любительских стартах случайных людей типа http://www.skisport.ru/photos/picture.php?v=2&w=2&uid=4061&id=31053&page= нет!!!  
Я бы не прочь
28.03.2011 14:24
так сезон закончить :-))))))
Мои пару слов
28.03.2011 15:01
Ну это был мой 8й марафон уже за сезон, который тока в самом разгаре :) Ещё бежать много :) . Организация на 5, всё быстро, чётко, понятно и  дёшево (если заранее заявляться). Одно конечно не понравилось очень, что всё на улице, машину оставил на парковке у стадиона, до старта идти не сказать бы что и далеко, но и не особо близко. И вот взяв всё с собой пошли на старт. Ну думал по дороге может палатка какая будет переодеться чтобы в ней, но нет, пришлось переодеваться на улице - это огромный минус, да и после марафона тоже как то не очень уставшим, мокрым, переодеваться на улице, поэтому пошёл взял вещи и поехал на лыжах к стадиону, и о чудо, там была маленькая раздевалочка, там я и переоделся.
По поводу кормёжки, изотоник на марафонах - это тема, никакой рвотной реакции он не вызывал у меня. На 4м кругу правда пытались мне в рот засунуть курагу и всё лицо заодно облили изотоником, вся каско моя естественно запотела и залипла, пришлось её поднимать, ну волонтёр извинился за этот инциндент, бывает.
После финиша почему то чая уже не осталось сладкого, тока глинтвейн, а я за рулём, ну кое как мне нацедили стаканчик полутёплого чая остатки, что тоже подпортило впечатление. Но порадовал бутерброд на финише, который я сразу съел. И так же порадовал значок на память каждому финишировавшему об этом марафоне, хоть какой то сувенир, это хорошо.
И №219 это был я :) . По правде сказать, я думал мне это скажется на финишной прямой, то что я шёл впереди, что ты меня объедешь, но собрав все силы я всё таки ушёл от тебя, на финише ты ко мне подошёл, я помню. Нормально поборолись :) .
В целом марафон понравился, трасса рабочая, подготовлена идеально, грязи почти не было, пару мест не в счёт. Спасибо всем организаторам и участникам.
С уважением ко всем, Чечёткин Сергей, г. Сергиев Посад, №219.
много букав:)
28.03.2011 11:04
Ну сразу скажу, что в лыжах я далеко не новичок! Еще когда некоторые были каплей на конце...В общем, когда я учился в 9 классе, целый сезон (а в Сибири он длинный, месяцев 5, наверное!) я занимался беговыми лыжами. Полупластиковые лыжи Тиса-Фишер, крепления 75мм, классический ход, личное достижение - 3 км за 14 минут:) Летом бросил все это, т.к. зимой почти перед каждым стартом болел:(

Вспомнил о лыжах я в этом сезоне, купил лыжи, купил путевку в Эстонию на новогодние каникулы, как в школьные годы, заболел перед...и тренировался вот так:
http://www.youtube.com/watch?v=fXckByRVWH0
а технику ставил по ТВ трансляциям биатлона. В общем к концу сезона планировал пробежать разок 10-20 км. Так оно и получилось. 20 марта пробежал 20 км за 1 час 6 минут. Хотел уже консервировать лыжи на лето, но погода и жажда халявы заставили поменять планы (зачем-то недели за три отправил данные для регистрации на марафон?! Повелся на 200 рублей, вместо 500 в день регистрации. Что еще раз подтверждает, что скидка, пускай даже виртуальная, еще как действует на людей!:)).

День марафона с самого начала дал понять, что все будет необычно. Сначала меня уговорили ехать туда на час позже, чем я хотел, потом Антон опоздал еще на 10 минут, потом началась метель, потом мы попали в пробку на МКАДе. Когда доехали, оказалось, что нижняя парковка в Красногорске закрыта (ГИБДД принимала экзамены по вождению). В общем на регистрацию мы забежали за 10 минут до старта, получили номера, сдали вещи в "камеру хранения" (при этом я чуть не забыл снять теплые штаны:)), ломанулись к месту старта, по пути снимая штаны и справляя малую нужду прямо рядом с толпой:) В стартовый коридор мы забежали с выстрелом пистолета! К тому моменты, как тронулся "хвост", я успел встегнуться в лыжи, а руки в темляки вдевал уже по-биатлонному (не зря соревнования смотрел по ТВ:)), на ходу.

Дальше началась привычная по европейским роликовым марафонам, но непривычная из-за длины лыж и путающихся палок, борьба в толпе за место под солнцем - выбор позиции. Это был один из приятнейших моментов гонки:) Наверное, мне это так понравилось, потому что я не сломал и мне не сломали ничего из лыжного инвентаря:) Передо мной также прыгал из стороны в сторону и выбирался из хвоста какой-то дядька и я не смог не поиграть с ним в эту игру:)
По ходу дела повстречался с несколькими знакомыми роллерами, выяснил, что один из них будет ориентироваться на результат 3 часа и решил держаться с ним для ориентира, т.к. не знал ни своих сил, ни темпа. ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ:)
Пока я так прыгал, обругали меня только один раз, когда я наехал на палку девушке. Это малое количество нелестных отзывов меня порадовало. Может остальные, конечно, держали все в себе;)

В какой-то момент меня обогнал мужик с неплохим, на мой взгляд, ходом и я начал тянуться за ним. Но на первом пункте питания я, по неопытности не зная как совладать с длинными  палками и мягким пластиковым стаканчиком с теплым изотоником, отпустил моего поводыря метров на 200 и потом километров 15 снова догонял.
С собой у меня было два геля Арена. Первый я съел примерно после 25 км, второй еще через 10. Хотелось еще, но больше не было:( Воду с собой не брал, т.к. не было поясной сумки под флягодержатель. Надеялся на питье на пункте питания. В принципе, понадеялся не напрасно, но КАК ЖЕ НЕУДОБНО принимать на ходу и пить из мягкого пластикового стаканчика! На первом кругу, как я написал, я тупил, почти остановился, чтобы попить и не запнуться об палки. На втором я пытался это сделать на ходу - стаканчик от контакта с рукой смялся и половина содержимого вылилась! На третьем кругу стаканчик я принимал мягко, но пролил на себя в процессе питья! Ну а на четвертом учел весь негативный и позитивный опыт предыдущих кругов - все прошло гладко:)
Для себя сделал вывод, что КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО иметь поддержку на трассе, чтобы подавали теплое питье и потом забирали флягу.

Промеж всех этих питьевых испытаний приходилось отмерять круги по 10.5 км:) Где-то до 35 км я держался своего ориентира, хотя было видно, что он уже километров 10, как подустал. Но после 35 км ему стало совсем грустно
https://picasaweb.google.com/mr40in/OzxmaH#5588486572029770066
и я с еще одним дядькой уехал вперед. Чисто теоретически я знал, что марафон начнется примерно после 40 км:) И точно! Начало пятого круга встретило меня неприступными подъемами, которые до этого были вполне приступными:) Дядька от меня уехал, когда я на подъеме упал, наехав лыжей на еловую ветку. Дальше мне пришлось одному карабкаться, спускаться, толкаться, держаться. Если до 40 км я себя сознательно ограничивал в скорости, то теперь я себя заставлял двигаться и радовался, что здесь, в отличии от бегового марафона, есть еще руки и спина, на которые можно перекладывать нагрузку, когда ногам плохо:) Примерно за 5 км до финиша я увидел маячившие впереди спины группки из примерно 5 человек и стал стремиться их объехать. Но, видимо, они не до конца были сломлены, потому что около ста метров между нами на финише еще оставалось:(

После финиша я глянул на часы и увидел цифры 2:45! Я, конечно, достаточно честолюбив:) И по ходу гонки видел, что бегу примерно в это время. НО! Я до этого не то, что в этом сезоне, а вообще никогда не бегал лыжные марафоны, поэтому не знал, как распределяться мои скромные силы. А еще я бегал один раз марафон ногами и помню, как рушатся планы на хороший результат после 2 часов бега;) Поэтому ориентир был на 3 часа, а дальше как пойдет:) Пошло неплохо. Лыжи катили неплохо (насколько с моим негустым опытом можно такое оценивать:)). Парафин Swix HF8BW, порошок Swix ХЗКакой, накатка:)
Первый марафонский блин, как мне кажется, получился не комом, хотя тесто было сыровато и тяжело замешивалось;)
http://photofile.ru/users/smertnik83/3884920/92545020/#mainImageLink
Неплохо для начала!
28.03.2011 17:05
Видно, правильные ноги - большое дело. А кроме роликов ноги чем нагружаете? И как чувствовали себя ноги после марафона?

Поздравляю с отличным результатом!
кроме роликов
29.03.2011 11:10
Кроме роликов еще велосипед:)
После марафона, на удивление, чувствовал себя хорошо. Ничего особо не болело, на следующий день ноги тоже не болели. В общем, разница с беговым марафоном - небо и земля:)

Спасибо за поздравления:)
Чтобы был  и далее заметный прогресс,
29.03.2011 11:25
нужен обязательно тренер. Самостоятельно нюансы техники не одолеть. А их в лыжах очень много. Понятно, что база основательная и доработки могут быть минимальные. Но лучше не закреплять ошибки и делать всё правильно с самого начала.
Посмотрел на ютубе Максима на лыжах - очень душевно! Сегодня еще полюбуюсь.
тренер - это хорошо:)
29.03.2011 12:35
в следующем году буду думать об этом. Сейчас все мысли уже о летних видах спорта!:)
А про Макса - это у меня жена мастерит видеоролики:)
Мой отчёт
28.03.2011 17:39
Мой номер на марафоне 218. Время следования 3 часа 5 минут 53 сек., место 178 в абсолюте. В этом году бежал в Красногорске в первый раз в жизни (20 февраля, Утробинский), и вот позавчера благополучно личное достижение закрепил, пробежав в Красногорске повторно на тех же лыжах саломон-атомик (Equipe 10)! Притом сам себе по сравнению с Утробинским привёз 21 минуту за счёт...более размеренного старта! Тогда мой номер был 30, и я рванул первый круг за элитой слишком сильно для себя там, и "капнул" посреди 4-го круга. Я cтартовал ближе к хвосту пелотона, не спешил на разгонке, держался в основном правого ряда и устал (сказать "капнул" это гипербола) только на предпоследнем подъёме марафона. На финиш хватило сил растолкаться под каждый шаг по привычке. Ехал из Москвы на электричке и автобусе 806, переодевался внизу в раздевалочке за 50 руб., лыжи менять одно время хотел, но по результатам пятничного катания передумал.Температура ночью и днём не очень отличалась, да и трасса очень хорошая в целом, если не считать участков под ёлками. Впечатлило приятно бежать в "цветничке" дам из МГУ, особенно часто пересекались с номерами 57 и 134, правда, к концу я немного сдал и в среднем минуты 4-5 им уступил на финише. Конечно, надолго мне запомнится преодоление округлого крутого спуска в начале последнего круга - в отличие от других, я его не знал почти! Борьба у нас с центробежной силой, несущей в речку,была захватывающей, когда внутренний радиус до льда раскатали к концу гонки и поневоле на внешний выносило, где только ноги переставляй непрерывно!
Снова километра до 30-го просто здОрово бежалось, потом попил 2 стакана изотонику и скушал кураги. Мой организм любит курагу более "Арены", а сладкий отвар от ягод шиповника и боярышника намного больше чая и тем более синтетических изотоников. А ещё обязательно до и после гонки люблю скушать приожков с рисом: сначала притормаживают, перевариваются, но зато километров 35-40 потом можно не пить не есть ничего! И после финиша питанием организаторов не пользуюсь.  Всем организаторам за марафон большое спасибо!Для конца марта трасса прекрасная!
Проткол
28.03.2011 14:14
Предварительный будет в течение получаса. Я сообщу дополнительно.
Предварительный ПРОТОКОЛ марафона
28.03.2011 14:54
Извините за задержку, предварительный протокол марафона (абсолют и по группам) размещен на сайте фестиваля (архив .rar).
http://ski-festival.ru/
Ждем замечаний и правок. Дети позже.
ошибка
28.03.2011 15:21
Зуев Георгий приехал на финиш у меня за спиной а в протоколе проигрыш 26 секунд
Спасибо, проверим по дублям
28.03.2011 15:51
Компьютер и компьютерщики местами замерзали - такого холодного Фестиваля никто не помнит. Но работали дубли, по ним идет постепенная сверка.
Надя, чертовски обидно:((
28.03.2011 16:58
Спиридонов Николай, №491, 1969.
Пыхтел, сопел, пропахал всю дистанцию как честный ежик - а в протоколе вижу себя  в сошедших с моим реальным финишным результатом 3.27.24. Причем, вижу только две круговых отсечки - 1.58.10 стоит результатом моего 2го круга, хотя я с этим временем закончил 3й, ну и финишный результат стоит 3м кругом - видно, считали меня через раз:(( Если возможно, просьба донести до судей "крик души" и исправить ошибку.
При необходимости, готов предоставить отсечки своего гармина:) и фотодокументы :) автора данной темы (финишировавшего 2мя минутами ранее) с которым ехали весь марафон.
Николай,
28.03.2011 20:08
не надо паники, всех найдем! Протокол именно потому сразу заявлен как предварительный, чтобы исправить все ошибки. Меня, кстати, судьи два раза посчитали ))), но поправили на стадии формирования протокола по кругам.
Отправляю сейчас отправлю в компьютерную группу, спасибо, что сообщили оперативно.
Замечания по протоколу
28.03.2011 16:00
наверно надо на мыло оргам писать. Искренне извиняюсь перед тем, кому попал палкой в лыжу недалеко от старта, и он кажется завалился из-за этого. Не со зла это! Несмотря на начавшиеся прямо со стоянки проблемки, ощущение праздника у меня до сих пор! Странно, но лыжи катили от круга к кругу по разному. На 2-м круге они явно ехали хуже, чем на 1-м и 3-м. Тем не менее улучшил свой результат на 45 минут по сравнению с Красногорским марафоном. На последних двух кругах разболелся локоть, и стало грустно забираться в подъемы. Зато теперь буду зарядку и растяжку. Восхищаюсь гонщиком с одной палкой он просто объехал меня, как стоячего!
Можно на мыло,  
28.03.2011 16:24
а можно ответом на любой мой постинг в этой теме или в форму обратной связи на сайте Фестиваля. Я всё пересылаю напрямую в компьютерную группу.
Юлька
28.03.2011 19:44
Пожалуйста,подскажите кто-нибудь,где можно найти протоколы юниорских забегов,ну или хотя бы,когда они примерно могут быть выложены....А то посмотреть их жуть как охота.
замечание по протоколу
28.03.2011 19:58
в протоколах Малахов Борис, № 425 значится как сошедший (четвертый круг не отображен).
Человек прошел дистанцию полностью, время в пределах 3.02, но уж точно лучше 3.15
Этот человек СНЯТ
28.03.2011 20:06
Посмотрите внимательнее, у него написано ДНС. На самом деле, можно было убрать все отсечки и поставить диквал, он снят за непрохождение стартовой регистрации. Отсечки оставили ему для информации.
Пока не знаю, не сегодня точно
28.03.2011 20:25

Обновлен комплект протоколов!
29.03.2011 14:01
Обновлены марафонские протоколы, добавлены протоколы остальных дистанций (кроме трех групп с 1 км).
А детки, бегущие 1 км?
29.03.2011 14:14
Их протоколы будут выложены?
Обязательно
29.03.2011 14:16
Просто работа не быстрая, идет с использованием видео-записей.
Спасибо.
29.03.2011 14:40
Ждём...............
Замечание по протколу
29.03.2011 14:56
В группе Д93-94 Венжега Марина, №1059 значится как не стартовавшая, но она точно прошла стартовую регистрацию, стартовала и закончила дистанцию. Ее финишное время около 28 минут.  
Нашли!
29.03.2011 15:32
Спасибо, нашли!
Следующее обновление протоколов будет, видимо, завтра.
Результат 28.01,30 5 место отст. 1.27.
Спасибо!!!!!!!!!
29.03.2011 15:48
Огромное Спасибо!!!!!!!!!
ошибка в протоколе
30.03.2011 09:47
Мой сын Игнатьев Валерий 1998 г.р под № 575 участвовал в вашей гонке, пробежал всю дистанцию и на финише был 8 или 9 время по моему секундомеру 08:09. У меня есть фотографии На старте на лыжне и на финише а у Вас по протоколу вышло 70 Игнатьев Валерий ДЮСШ 111 III 575 1998 DNS не участвовал в гонке. Что за ерунда. В прошлом сезоне младший товарищ моего сына Максим Солдатов 2001 г.р бежал 1 км а в протоколах его нет как это понимать и что за ерунда у Вас творится , зачем не заслужено обижать детей тем более что Вы их на старте морозили более десяти минут
Анатолий,
30.03.2011 14:00
ДНС стоит не только у тех, кто не приехал в этот день, но и у тех, кто не прошел стартовую регистрацию. Я сама лично "разворачивала" родителя, который впихнул мальчика в первую линию со стороны арки, а не стороны калиток стартовой регистрации. По вине этого взрослого (родитель или тренер?) ребенок будет гарантированно снят.

По поводу ребенка, которого нет в протоколе. Эти соревнования очень массовые, наплыв на финиш детских забегов - крайне напряженный - много забегов свыше 100 человек. Компьютерная группа старается изо всех сил, но ошибки неизбежны. Мы каждый раз предпринимаем меры, чтобы сократить их количество (разбили большие группы на две, поставили видеофиниш). Но, скорее всего, идеальным решением было бы одно - чипы. Но их пока в России нет для массовых стартов.

Раз уж пошел разговор в таком стиле, хочу еще сказать вот какое свое впечатление. Меня ужасает степень неуважения взрослых к другим детям, выходящим на старт. Они толпятся у прохода, запихиывают детей в коридор, пока не начата регистрация на забег, игнорируя просьбы судей и мешая тем, кто заходит еще на этот, впихивают со стороны арки самих детей или лыжи. Они идут через финишый створ, лишая результата сразу 5 детей. Сами дети не понимают, что гораздо важнее на финише не кульбит с разворотом выполнить, а проследить за читаемостью своего номера. Если номер намотан на шею, ни один судья его не разберет.

По поводу 10 минут. Я уточню, во сколько был открыт стартовый карман для первого забега. Для остальных интервалы сделаны так, чтобы успеть зарегистрировать такие большие забеги.
В продолжение темы...
30.03.2011 16:55
Полностью согласна с Надеждой!!! Благодаря такой сверхзаботы родителей о своих чадах я прекратила вовсе сопровождать ребёнка на соревнованиях. Тяжело спокойно наблюдать за хамством родителей.  
И тренеров
30.03.2011 18:21
Я в этот раз особенно много наблюдала неспортивного поведения тренеров.  
Пришлите, пожалуйста
30.03.2011 15:22
фотографии на мой адрес (под конвертиком).
Надя, спасибо большое!
30.03.2011 12:04
И Вам - за оперативную реакцию на поправки, и судейской бригаде - за их быстрое исправление:)
Ошибка в протоколе11-й Весенний лыжный фестиваль
30.03.2011 13:32
Надя а исправления в протоколе будут
Спасибо Вам,
30.03.2011 15:24
что написали так оперативно, а не через год :))))
Ошибочка
29.03.2011 23:16
Впротоколе у дев 97-98 ошибочка. Магомаева Кристина (855) финишировала кажется пятой. Там 2-я,3-я,4-я и она все вместе финишировали. Красный комбез.
Немного фотографий от оргкомитета
30.03.2011 00:52
Ссылка на альбом тут:
http://ski-festival.ru/photos

Здесь же собираю ссылки на альбомы тех, кто еще снимал. Большое спасибо всем фотографам!
Человек на подъёме
30.03.2011 13:47
с колокольчиков вроде ещё и фотографировал, а что-то фотографий нету от него.  
анонс
31.03.2011 16:13
еще фотки на подходе - пардон за задержку, есть техн.проблемы...
Надя,
30.03.2011 18:49
а протоколы на 1 км будут? Хочется сравнить девочек,которые стояли на старте (их возраста) с настоящим возрастом))) Такие кобылицы (99-00) стояли на старте - выше меня ростом. Может мутанты?)))
Ждём
30.03.2011 19:28
При мне стоящую на старте девочку спрашивали - год подтвердила. Наверное, ей бы в баскетбол...

Сама жду, хочу знать, сколько моя за год прибавила в скорости :)
по детским стартам
31.03.2011 16:24
Касательно толчеи в проходе при детских стартах.
Если устроить накопитель для последующего старта, то толчеи удастся избежать.
И желательно сделать две линии стартующих, первую по итогам результатов прошлого года для двадцатки лучших (если ребенок готов бороться за призы и любит фестиваль, то его надо поощрять).
Я грешен, видя, что мой ребенок в третьем ряду и понимая, что выползти оттуда невозможно, а он готов бороться за призы, протолкнул его поближе....

Владимир,
01.04.2011 01:45
спасибо за конструктивную дискуссию!

Про накопитель будем думать.
Про "лучших" - не так просто, потому что дети переходят из группы в группу, особенно, если разбивка по два года, то в этот год он старший, он сильнее, а в другой - попал младшим годом. Постоянные участники - ребенок небыстро бежит, но всегда приезжает...
Плюс организационно на первый взгляд это кажется слишком сложно: по каждой группе, а их много, выделять кого-то, отдельно вызывать... В нашем формате, по-моему, нереально, но будем думать. Я видела подобное на Крещенских морозах - там по какому-то рейтингу вызывали вроде.  
Ошибка ли
31.03.2011 19:06
Просматривая протоколы гонок за этот год одни и те же фамилии проходят под разными годами (коллектив имя все совпадает)
К великому сожалению
31.03.2011 21:32
это распространенная тренерская практика, с чем сам регулярно сталкиваюсь, обрабатывая протоколы. Тенденция неприятная, но корни ее в системе оплаты тренерского труда, и способы эффективной борьбы с этим мне неясны.
Список в студию!
01.04.2011 01:40
Но в отдельную тему, пожалуйста.
В ориентировании это решено единой базой данных.
От себя лично скажу, что мне кажется, что это может быть как и ошибкой (не всегда взрослый, подающий заявку, помнит все года), так и жульничеством.

По Вашему вопросу пока ответа нет, жду инфомарции, как и по дистанции 1 км.
пара фоток
01.04.2011 08:35
В марафоне не участвовал, так как за неделю до этого бежал в Демино, побоялся, что жадность может погубить, хотя очень хотелось. В Демино было хорошо, но у нас ни чуть не хуже. Со стороны все выглядело очень достойно, да и погода посторалась.
После деминского марафона не нашел себя на фотках и очень огорчился, поэтому пришел на фестиваль с фотиком и целью - сделать всех марафонцев...
http://fotki.yandex.ru/users/vkaloshin/view/386089/?page=0  
спасибо за фото!!!
01.04.2011 09:39
нашел и себя, и знакомые лица в нескольких местах , и правда немного обидно, когда после гонки узнаешь себя по куску палки или пятке лыжи. А тут хоть дома не стыдно показать-похастаться.
За колокольчик - отдельное спасибо, в подъем на звон тащило со страшной силой :))))
Ну что,
01.04.2011 20:07
готов к новому подвигу в ГАБО?
Спасибо, Владимир!
01.04.2011 10:06
Я тоже себя нашел. Аж 4 раза.
Володя!  
01.04.2011 12:08
Спасибо за фото.
Теперь можно считать фестиваль полностью состоявшимся.
И значок есть, и фотки!!!!
УРА!
СПАСИБО!
Владимир, спасибо за фотки -  
01.04.2011 18:14
раза три себя тоже нашел :), а главное - за колокольчик и поддержку на самом трудном подъеме - очень это помогало терпеть:))
Обидно
02.04.2011 23:17
Обидно и очень странно что такое мероприятие было организованно в классных традициях лыжного спорта но вот вам ложка дегтя.Если я правильно понимаю организовал то доведи дело до конца. Я понимаю что марафон и т.д. Но там участвовали и дети.Некоторые приезжали в первый раз некие участвуют постоянно мы относимся ко второй категории но вот что обидно. Прошло две недели и никаких протоколов и результатов. А ведь нам тоже хочется посмотреть чего мы добились на этих соревнованиях. В принципе я знаю каким пришел мой ребенок так как стоял на финише, а остальные. Многие хотели бы увидеть результат или это не так. Уважаемые организаторы если вы прочитали то будьте добры организовать протокол детей. Огромное спасибо за понимание.  
Ответила  
03.04.2011 00:08
в другом месте. Не надо одно и то же в разных местах постить, пожалуйста.
Обновила протоколы
04.04.2011 14:03

Ура! Обновила протоколы!
04.04.2011 14:02
Смотрите на http://ski-festival.ru/
Оказывается, отправили их еще 30-го, да только никому они не пришли.
Добавились километровые группы.
У моего ребенка прогресс с 39 минут в 3 года до 17 минут в 4 года! :)

По Игнатьеву Валерию пока новой информации нет - отметка о прохождении стартовой регистрации отсутствует. Мы запросили стартовую ведомость для дополнительной проверки, но пока не получили.
прокомментируйте результаты по детям пожалуйста
04.04.2011 14:32
почему так много DNS?! Мой ребёнок оказался в этом списке, хотя он финишировал!! Может я чего то не понимаю?
Да, это важная пометка
04.04.2011 14:35
ДНС имеют не только неприехавшие дети, но и те, кто не имеет отметки о прохождении стартовой регистрации. Иными словами, зашел в коридор с нарушеним правил со стороны стартовой линии. Такие были на моих глазах. На будущее мы попросим судей, если возможно, помечать таких спортсменов как-то иначе, чем неприехавших.
Ваш ответ понятен, но
04.04.2011 15:11
я уточнила у сына, как всё было: в стартовый коридор заходил как положено,без нарушений, его номер точно записал судья, он даже уточнил и переспросил его, записали ли его, по крайней мере его не завернули и он стартовал, тогда куда же он делся?!
Людмила
04.04.2011 15:18
Сообщите, пожалуйста, его номер-имя-фамилию, мы проверим. Ошибки бывают.
Не поняла, кто кого переспросил. Обычно на входах младших групп такое наряжение, что на разговоры времени у судьи нет.
Сын переспросил,
04.04.2011 15:27
чтобы убедиться, что его отметили, судья кивнул, нарушений с заходом в стартовую зону точно не было. Зовут Кудрявцев Максим, №69. У меня нет претензий к судейству, я понимаю всю сложность детских стартов.
Спасибо за понимание!
04.04.2011 16:41

Людмила,
04.04.2011 21:09
а кто-то его провожал? Папа или он с тренером приехал? И, если можно, в чем он бежал.
он приехал с тренером
05.04.2011 14:03
ДЮСШ 93, бежал в красно-синем костюме и в красно-бело-синей шапочке Бьорн Дели.
 год pождения дочеpи
04.04.2011 15:55
Что делать если в пpотоколе непpавильно указан год pождения дочеpи?
Вы же уже написали в  
04.04.2011 16:42
форму обратной связи на сайте.  
Спасибо большое
04.04.2011 20:28
Какой  всё таки Титанический труд Вы делаете.
Эта какая хорошая пропаганда лыжного спорта в особенности среди начинающих и любителей
А я, похоже,...
04.04.2011 20:30
нашла Вашего мальчика!
Сейчас №69 ищу...
Спасибо
07.04.2011 17:34
А какой результат и изменения в протоколе будут?
Будут
08.04.2011 22:15
Но, к сожалению, уже после моего недельнего отпуска - сегодня связаться с судьями я не смогла.
Биатлон :)
09.04.2011 17:21
Сегодня наблюдал любопытную эстафету.Спортсмены в майках Росавтобанка нарезали круги, и на "огневом рубеже" выпивалось пять доз пива в положении лежа, а затем - стоя.Было весело..Организация , как всегда на высоте..)))
Это было
09.04.2011 19:00
не наше мероприятие вроде :)))
Мероприятие
09.04.2011 20:36
Судя по размаху (пиво Грольш в бочонках, майки с эстафетными номерами) и организации, чувствуется почерк профессионалов.:)))