У меня сейчас живьем и Фишки 11 года и Альпины 11 года. Также мерял и Росси. Так получилось, что сначала купил Фишки.... а вчера купил Альпину, теперь буду Фишки продавать)) Да, конструкция у Альпины куда проще. Да, они гораздо холодней Фишек, НО сидят отлично! У меня узкая стопа и в Фишках она не фиксируется. Поэтому Фишки больше подходят для широких стоп. Что касается Росси, то они еще шире Фишек.
есть манжета внутреннего ботинка. Вроде так называется. Я когда купил не знал про нее и мне с широкой стопой узковато было. как буд то нога в тисках. Отпустил ее и все в норму пришло. Наверное она как раз для регулировки под размер стопы.
На днях приобретал ботинки коньковые.Пришлось выбирать между альпинами и росси 11/12.Обладаю узкой стопой и высоким подъемом.Выбрал росси.Раньше бегал на саломонах карбонах.Там все подгонялось,пяточка сидела как влитая.Надев альпину,пятка болталась,колодка самого ботинка какая то странная, при застегивании манжеты она не плотни прилегает к ноге и появляется много складок.Жесткость ботинка на скручивание невысока, лично мое мнение