Прикупил я себе палки композитные, решил, что из трехсотрублевых уже явно вырос. Бренд распространенный, российский, пробка, капкан, очень начальная цена для мира высоких технологий в 900 р. )) Что оказалось после первого же выезда, и на что не обратил внимание при покупке: - надписи право-лево на капкане нанесены серебристой краской и почти сливаются с цветом материала. - мало этого, после первых же километров материал темляка стал давать ворс длиной 1 см, каким образом нужно было создать такую ткань - загадка. В итоге надписи лево-право можно было и не наносить. - ремешок застежки настолько короток, что заходит при одевании с перчаткой только на край ответной части липы, остальная часть этой липы просто не используется. Что будет когда липа немного разболтается ? - из-за короткости ремешка при надевании он легко выскальзывет из пряжки и приходится вдевать в пряжку заново. Всего лишь 2-3 см дополнительный длины решили бы проблему.
Хотелось бы мне посмотреть на дизайнера-конструктора этих палок или именно ручки. Я понимаю, не хватает ума машину сделать нормальную, объективно. Но не предусмотреть элементарных вещей в простейшем изделии - лыжной палке ? ))
Из плюсов, как и предполагал, дополнительные не менее 5% скорости за счет лучшей передачи энергии отталкивания, по сравнению с палками из супермаркетов ))
у меня вот ещё и сезона не откатанные кв+ темпеста. темляк уже почти весь истрепанный... это при том, что я любитель. а так палки хорошие за свою цену.
Темляк треплется если одевать правую палку на левую руку, не знаю почему, но мне так удобней. Ещё пробка за сезон уже начала крошиться, хотя может от того, что я без перчаток катаюсь...
купил SWIX за меньше 3 тыщ заметно, с 2007 года катаю, включая роллеры, только пару недель как заметил потрепанность обрамления темляка! так что не купляйте отечественный лыжинвентарь!
лучше добавьте немного и купите иностранный инвентарь, он намного дольше прослужит... Были у меня отечественные палки, за сезон стерлись пробковые ручки до пластмассы...
Норвежский )))???? Правельнее родной Китайский. Палочки SWIX, как и многие другие, родом из Китая. Просто некоторорые производители, например Madshus, честно об этом пишут, а другие стесняются ) Тем не менее, как обладатель и частый юзер летом и зимой, палок SWIX CT1/2, могу сказать про них, только хорошее.
Купил себе One Way, после каждой тренировки на перчатках остается пробковая крошка, а ведь проехал на них не более 300 км. Скоро наверное пробка совсем слезет. До этого были куда более дешевые Макдшусы Элит, так там пробка 2 сезона держалась (около 3000 км), правда темляки летели часто.
- надписи право-лево на капкане нанесены серебристой краской и почти сливаются с цветом материала.
- мало этого, после первых же километров материал темляка стал давать ворс длиной 1 см, каким образом нужно было создать такую ткань - загадка. В итоге надписи лево-право можно было и не наносить.
- ремешок застежки настолько короток, что заходит при одевании с перчаткой только на край ответной части липы, остальная часть этой липы просто не используется. Что будет когда липа немного разболтается ?
- из-за короткости ремешка при надевании он легко выскальзывет из пряжки и приходится вдевать в пряжку заново. Всего лишь 2-3 см дополнительный длины решили бы проблему.
Хотелось бы мне посмотреть на дизайнера-конструктора этих палок или именно ручки. Я понимаю, не хватает ума машину сделать нормальную, объективно. Но не предусмотреть элементарных вещей в простейшем изделии - лыжной палке ? ))
Из плюсов, как и предполагал, дополнительные не менее 5% скорости за счет лучшей передачи энергии отталкивания, по сравнению с палками из супермаркетов ))