Обращаюсь к тем кто участвовал в соревнованиях в этот период на Камчатке "под флагами" МЧС и " Региональные вузы" ,пишите свои впечатления о Камчатке , о людях,о том что понравилось и о том, что "накипело". Вот несколько фамилий : Гутников, Дерябин, Громова, Селиванов, Слепов, Фадеев,Суздалев и многие многие другие.
Билет на самолёт - если брать заранее около 15 - 16.000 рублей. Гостиница Гейзер 2 года назад была 700 р. в сутки. Такси от г-цы Гейзер до Лыжной базы около 150-200 руб. в одну сторону (было 2 года назад). Вообщем выходит не очень дорого... В 25.000 можно уложиться точно.
По билетам как попадёшь. В 2008 году брал где-то за 16,5 тысяч. В прошлом году летал Аэрофлотом по маршруту Москва-Хабаровск-П.-Камчатский-Москва за 20 тысяч. В этом году удалось достать билет за 12 с небольшим тысяч в оба конца. Гейзер в прошлом году было по такой же цене, но обязательное условие, чтобы Вы были в списках от клуба Авачинская лыжня. Предупреждаю сразу, неделю назад список был окончательно сформирован. И мест в Гейзере для марафонцев уже нет. Да и билет сейчас брать недещево. с 15 по 19 апреля билет обойдется в 20.5 тысяч. Правда можно сидеть на вещах и надеяться на появление дешевых билетов. Но это авантюра. По поводу сравнения с Байкалом, с точки зрения красот, всё-таки Авачинский поживописнее будет. Вот если часть Байкальского марафона проходила бы по плато с видом на озеро БАЙКАЛ, вот тогда бы я поставил бы на ничью. Что касается организации марафонов и программы по окончании марафона, то здесь ничья. Алексею, удачи на Норвежских марафонах, если я еще не опоздал.
Женя, Привет! Ещё не опоздал Я улетаю в Пятницу вместе с Игорем Тырновым в Осло, а там Сергей Иванов нас забирает на Норфьелреннет 65 км (2 апреля). Кстати, на этом марафоне побегут Нортуг, Сёдергрен, Рикардсон, это кроме того, что побегут и все остальные - Окланды, Альсгорд, Свард, Резак, Арлин и т. д. Погода там вроде радует. А потом через неделю 9 Апреля ещё Троль марафон на 95 км, также с рюкзачками, как и на Бирке, но по весу требований нет; есть просто рекомендации положить тёплую одежду, еду и мази (клистеры). Честно говоря, устал порядком уже. Но любопытство взяло верх над усталостью. Съездим, посмотрим, что там получится... Тебе также желаю удачи... В следующем сезоне надеюсь пересечёмся где-нибудь на WORLDLOPPET...
Но марафон того стоит. Очень красивый. Трассу готовят ретраком. Пейзажи - самые лучшие в России. 2 круга по 30 км. Трасса проходит близко к Вулкану. Я бы сказал, что этот марафон, наверное, самый красивый в России (ДЁМИНО массовый и хорошо организованный, но самый красивый ИМХО - АВАЧИНСКИЙ, правда я не был на Байкале).
Закрытие также велликолепно организовано! Выступление молодых талантов (детское творчество), песни и т. д. После всего фуршет для всех участников!
Если не были, и есть желание, не раздумывайте, берите билет и езжайте...
впечатления по прилету туда были положительные правда перелет был долгий тк садилив Красноярске (забирали команду ДВ ФО и в Хабаровске на дозоправку!) по прилету посадили в автобысы и отвезли в гостиницу Гелиос и Фламинго находятся рядос друг с другом на проживали в Гелиосе на треитории находиться 2 бассейна с термальной водой но до трассы добираться минут 30-40 где то 50 км говорили возилии централизованно на трассу биатлона! размещение в Гелиосе как я понял попроще и подешевле чем во Фламинго там уже пошивильние с современным ремонтом по краней мере заходии в хол гостиници в номерах не был! трасса хорошая есть и легкие круги и тяжелые стрельбише на 30 установк по моему катают ретраком вот только лыжню плохова то резали! было ветренно во 2ой день эстафеты лыжню с первого дня не обновляли только пррезали бураном и все перемело и было грязно от берез! ну а так по трассе больше плюсов!еще хотелось бы отметить комплекс или как его назвать помешение как я понял который построили под приз Фатьянова культурные раздевалки и вакс кабины в одном помещение! буфет в котором бесплатно напоили чаем тк не было денег))) по поводу пейзажев посморю как то удручающе выглядят эти не то крилковые не то какие березки вокруг за то вулканы в ясную погоду смотрятся незабываемо!!!!!!! цены в магазинах бешанные по сравнению с московскими пачка сока Добрый 1 литр стоит 55 руб!!!!за то цены на рынке на рыбу порадовали!ну и в конце хотеолось добавить что пока мы там соревновались наш самолет (летели МЧСвским чартером) улетел то ли в хабаровск то ли в Японию кого то или что то спасать а нас осталили там еще на один день (за то успели съездить на обзорную экскурсию по городу) почти без денег, переночевав еще одну ночь нам сказали что надо выселяться из гостиници и ехать в какой то летний лагерь те по поводу отлета было не известно... по пути в лагерь завернули в город остановив у супермаркета простояв там часа 2 ( как я понял начальство уже пожалело что вообще решили тут проводить соревнования) нам сказали что все таки сегодня улетит в Москву! привезли нас на аэродром, прямо к борту самолета ИЛ-76 грузо пассажирский загрузили туда вешщи машина там стояла какя то уже, сели на деревянные скамейки и полетели тольк не сказали куда! 2.5 часа летели до Южно-Сахалинска там выгрузили машину потом полетели в Хабаровск там дозаправились прилетели в Красноярск (думали тоже дозоправимся и полетим дальше!) но не тут то было сказил ночуем тут и на утро летим дальше, отвезли через весь город в лагерь КРАСМАШ хоть покормили и расселили быстро, подняли в 3 утра по москве позавтракали и повезли в аэропорт (хоть посмотрел горд Красноярск красивый строящийся удивило огромное количества строек!!!!!) выписали всем пропуска на аэродром погрузили в самолет в тот же ИЛ-76 и полетели в Москву!!! по прилету всех обмерели сотрудники ФМБА дозиметрами на наличе радиации все было в норме!!!! Вот так мы слетали на Камчатку!!!(не обрашайте внимание на наличе грамотических и других ошибок)
Алексей, ну они так за ментовку только бегут, денег там не много, а тут возможность подзаработать ещё есть и за МЧС. Они чё - они зарабатывают деньги, вопрос к структурам - почему такой бардак.