Затем немного приоткрываю дверцу духовки и просовываю ручку палки, не касаясь всяких там решеток и металлических частей духовки. Держу около минуты. Затем вытаскиваю из духовки и снимаю ручку, обхватывая полотенцем за пробковую часть. Раньше пробовал греть промышленным феном, но произошел перегрев, пластмасса немного деформировалась. С духовкой как-то получше получается.
погреть над газом на расстоянии 10-15 см от комфорки, постоянно поворачивая. Греть и ручку и палку. Температура плавления заводского клея невысокая - ручка нагревается до 70-80 С, я её снимаю голой рукой. Проверенно на мачусах, stc и нескольких noname палках. Если часто снимать-ставить, например для подгонки длинны, родного клея не хватит. Использую клей для термопистолета - плавиться уже при 60-70, держит крепко.
Грел рукоятку обычным бытовым феном, которым жена голову сушит. 1-й раз обрезал палки STC, второй раз Spine для ребенка, и 3-й опять себе палки OneWay.
Снять потяжелей, чем потом опять одеть. Ведь перед одеванием уже греешь только рукоятку и, следовательно, за счет нагрева она расширяется. До снятия рукоятки рекомендую сделать засечку на древке, чтобы знать на сколько глубоко древко уходит в палку. Потом измерят это расстояние, будете примерно знать до куда Вам нужно будет надевать рукоятку.
возиться с кастрюлями, то можно снимать ручки кипячением в течение 5 минут, завернутыми в герметичный (новый) полиэтиленовый пакет. Снимаются легко. Чтобы зафиксировать пакет на ручке использую скотч. После обрезания палки кипятить снова для нагрева в полиэтиленовом пакете ручку и палку, затем нанести термоклей при необходимости, если остатков мало, и одеть ручку до упора. Делал много разз. На все уходит минут 10.
Отдай нормальному человеку. Ручки любые снять и поставить легко, если соображать хоть маленько. КРУТИТЬ!!! категорически нельзя. Можно только вытаскивать. Как правило, в том числе относиться и к ONE WAY, материал палок термопластичный (эпоксидка с графитом и ничего больше), чуть перегрел, повернул и свернется на границе тепла и холода.
Самые сложные для демонтажа ручек треугольные с сечении свиксы. Пробку нужно заматать, она касается ствола по двум продольным окошкам, расположение их надо знать.
Если пользуемся феном, не торопитесь сразу же перегревать ствол и вытаскивать. Нагрели, подождали, и так несколько раз. Тепло по стволу передается в глубину, и ручки сами легко снимаются. Пробку можно подогревать слегка на заключительном этапе. Если применять кипяток, как правило, нужна герметизация, но процесс проще, и не крутить.
Поэтому если ПРАВДА хочешь снять - объедини советы Полковника и Анатолия Назарова (в части "не крутить, а стаскивать"). И все получится! У Полковника описан довольно подробно алгоритм. Остальные способы НЕ ВСЕГДА срабатывают, поверь моему опыту.
P.S. Забавно - увидел утром твой вопрос, хотел ответить, но увидел ответ Леши Щепеткина - и обрадовался: ветка закрыта, можно не писать, все за меня уже сделали (аврал на работе + беда с Битцей). Тут глянул случайно опять - а ветка разросла-а-ась...
в Хантах общался с фирмачем One Way. на ломаном английском он объяснил, что обрезать данные палки нужно не сверху , а снизу.(надо было убрать 2,5 см) Переспросил 2 раза, он подтвердил. С чем это связано, я так и не понял. Палки отданы хозяину, пока не резали, но думаю все таки сделаем по старинке от ручки.
Там же в Хантах брали палки Свикс Триаки. В углу стоят трубки, ручки на клей, лапки накручиваются. Норги грели палку и ручку над стоячим промышленным феном, плавили брусок клея и все готово.
Ты, наверное, уже справилась. Тем не мене: -обматываешь пробку обычным лейкопластырем, чтобы не Отслоилась - одеваешь на ручку 2 целлофановых пакета потолще, чтобы не попала влага, переворачиваешь ручку вместе с пакетами и опускаешь в кипяток на минуту-две. Пробуешь ствинуть (не крутить, как предостерег Анатолий!). Если не идёт - повторяешь нагрев. У меня One Way, делал именно так. Не сложно, ты справишься точно
Ты, наверное, уже справилась. Тем не мене: -обматываешь пробку обычным лейкопластырем, чтобы не Отслоилась - одеваешь на ручку 2 целлофановых пакета потолще, чтобы не попала влага, переворачиваешь ручку вместе с пакетами и опускаешь в кипяток на минуту-две. Пробуешь ствинуть (не крутить, как предостерег Анатолий!). Если не идёт - повторяешь нагрев. У меня One Way, делал именно так. Не сложно, ты справишься точно