Весенний фестиваль РОСАВТОБАНКа - 2011. 26 марта 2011 г. Красногорск.
На сайте уже есть Положение. Ближе к дню соревнований планируется разместить техническую информацию. Пока отмечены некоторые важные моменты.
Изменения по сравнению с прошлым годом. 1) Немного изменено разбиение по возрастам в детских группах (некоторые группы разделены на две).
2) Планируется, что гонка на 50 км, как и в прошлом году, пройдет в 5 кругов: первый круг 8,2 км, далее 4 по 10,4 км. ЗАМЕНА ЛЫЖ РАЗРЕШЕНА ОДИН РАЗ ПОСЛЕ 3-ГО КРУГА МАРАФОНА ТОЛЬКО В СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЕННОЙ ЗОНЕ.
ДЛЯ СМЕНЫ ЛЫЖ: необходимо подать предварительную заявку на использование зоны при подаче заявки на участие соренованиях.
На дистанции будут находиться участники - контролеры. Участники, замеченные в нарушениях, будут дисквалифицированы.
Пока всё. Не забудьте заявиться в срок, указанный для предварительных заявок. Ждем вас на старте
Может ли бежать 50 км девушка, которой 18 лет исполнится через месяц только, в апреле? Я, как мама, могу дать расписку в стиле "Сам дурак" - типа ответственность беру на себя и т.п.
надо делать маркировку и гарантировать контроль. Мы, в комплексе с забегами для всех остальных групп, пока не готовы это осуществлять.
Обращаясь ко всем. Если кто хочет обсудить эту тему - прошу не делать это здесь, а в отдельной ветке. Вопрос сложный, но на даный момент решение оргкомитета такое.
кто доезжает на лыжах из Митино или других районов Красногорска. Я не знаю другого пути, как парковаться на нижней парковке за дамбой относительно старого стадиона и пешком вверх. В городке соревнований будет работать камера хранения.
другие варианты есть, но от стадиона - самый близкий. Если заезжаете с пятницы - то тогда можно рассматривать вопрос с оставлением машины в Митино или даже в соседних деревнях, но надо будет долго идти пешком.
Вопросы по расположению Есть ли места для парковки машин у дач (метка 1 на карте ), можно ли там бросить машину? Или же ближайшее место парковки - это стоянки у стадиона (метки 2 и 3 на карте?) Где производится регистрация и выдача номеров - на стадионе, или на поляне Росавтобанка?
Туда и не пускают, и мест нет - почти все частные, огорожены, так что даже орговские машины помещаются не все. Так что парковка только внизу. Регистрация и выдача наверху, чуть ближе к дачам, чем поляна. Если идете от угла, то входите по первой аллее и там почти сразу.
Ближние к стадиону петли идеальные. Если бы еще автокомбинатовский круг прошлись разок по горбу, цены бы вам, буранщики, не было. Не мне одному этот круг нравится. Общался с народом - всех на него тянет почему-то
почтиравнинка, и можно пооттачивать технику, и длинненький круг получается. Вот туда и стремятся все. Но вчера местами там почти как по асфальту было. И горб солидный и твердый после поворота обратно. И да, работы по расчистке там ведутся большие! За это огромное спасибо!
Сегодня по трассе будущего марафона прошел ратрак (примерно в 14 часов). Состояние трассы очень хорошее, хотя после сильного снегопада на участках со свежим снегом лыжи тупили (даже с горок местами отказывались ехать). Но вот на спусках лыжню нигде не сделали. Единственное исключение - первый после проспекта Краузе спуск - там одна лыжня есть. В итоге на спусках ехать непросто - в тех местах, где ратрак разровнял подмерзший старый снег несет хорошо, а когда втыкаешься в участок свежего лыжи мгновенно встают - особенно неприятно, если одна лыжа неожиданно встает. А в остальном все просто отлично. Жаль только, что такое состояние трассы бывает очень редко. Вот бы так весь сезон!
Сегодня, менее чем за сутки до марафона, катался по маршруту марафона 20 февраля - во многом трассы похожи. Явно трассу много раз ратрачили, борьба с мусором на трассе тоже заметна! Браво, хозяева-красногорцы! Только на самом большом почти прямом (3-м) подъёме в начале круга на 10,4 км две ели сильно намусорили на трассу, и немножко в лесу кое-где ветки. В целом, трассой уже доволен, особенно для конца марта! Трассу Росавтобанка пока не разметили - поэтому попытка без схемы в кармане найти круг 8,2 и 10,4 км у меня успехом не увенчалась, заблудился и решил по-старому кататься. (12,5 км-круг)
завтра-послезавтра обещают снег,значит полюбому влажность будет 80 %(может выше),плюс снег после сегодняшнего ветра очень грязный-значит высокий фтор и с молибденом(далее варианты по фирмам),я бы сделал так,сам не побегу,поеду в Мурманск...
я тоже в Мурманск поеду, но побегу - одно другому не мешает. Не отказывай себе в удовольствии, зима скоро кончится уже - отдохнешь. Что касается молибдена, то вопрос спорный. У нас в красном снег чистый после ретрака, кое-где смешанный со старым, но откровенной грязи нет. Так что однозначно порошок на старый, но не грязный снег. Какой именно - это вопрос, самому интересны варианты.
между свикс +4 -4, свикс -2 -30, холменколь 0 -4, но не знаю, холменколь на влажный снег, а свежак, который выпал неочень-то и влажный, и с парафином вопрос если свикс то бд или обычный, и если не свикс то старт например какой или че-нибудь еще...вчера просто покатался лыжи просто колом стояли, с такой катухой не догрести боюсь...
лыжи колом уж точно не стояли. Скорее, были довольны скольжением, чем нет. В любом случае, думаю, что порошков одних точно будет мало, особенно свиксов - они хоть и стабильно едут, но всегда средний, а не лучший вариант. Надо пробовать примочки типа эмульсий, ускорителей и т.д. Плюс непонятно насколько отпустит и в 12 и по ходу гонки на 3 круге.
завершающий слой - активатор 9Э F9-01М с мобденом, сверху отвердитель старт SG9 с порошком 9Э F30 (0-15). Может быть, на холоде активатор 9Э F9-01 поверх порошка. Лыжи Росси F2, средней жесткости со структурой -2-8. Посмотрим как катит
после ратрака,снег он основательно перемешал,(вчера выпало 3-4 см),грязь оказалась наверху,в Красногорске конечно лес посветлее,но деревьев хватает,т.е.если не выпадет побольше снега-сегодняшнюю снеговую подушку(из чистого снега)завтра 300-400 человек да за три круга размесят и бежать придется по старому снегу(нечто подобное было на гонке на выживание),сегодня конкретно почувствовал на 4-5 кругу как парафин набрал грязь...
На завьяловском я влетел-концовка была свикс + -4,
25.03.2011 20:49
но было реально грязно и тепло,на деминском решил бежать на свикс 0+20 с молибденом,доволен,катило неплохо (лыжи древние все никак не поменяю),Игорь Формальнов бежал демиский на чистом свикс 0+20,ему не понравилось,сегоднящний снег конечно может подправить обстановку,но я думаю его в Красногорске как и у нас 3-4 см,мое мнение ,что его размесят до грязи.Если есть возможность -начал бы на одних лыжах на свежий снег,а со второго круга переобул бы на что-нибудь с молибденом(классный вариант токо 0-20 черный)Еще сегодня заметил-солнце реально растапливает снег уже к 11 часам,несмотря на мороз.Удачи.Я решил пропустить,а то уже 5 марафонов пробежал,хочется до Мурманска доехать.Кстати ,будем жить в санат.Тамара,кому нужен пакет документов для отчете за командировку-класное место,3 остановки от Долины.
Rex Olympico 413 (-2...-10) синий с графитом. Сегодня катался в Красногорске, вроде неплохо ехал. А влажность в прогнозах (яндекс и рамблер) как раз низкая - несмотря на вероятность осадков днём процентов 40. Как базу на этот высокофтор положил слой свикса LF8.
в смысле, планирую выйти на старт марафона. Не бейте сильно, когда буду тормозить на спуске. Стоять на подъеме буду с краешку Колокольчик постараюсь кому-то передать.
Молодцы, что четко прописали призовые деньги. В отличие от Деминского марафона не будет никаких обид и недомолвок. Сам на призы не претендую и в помине, но просто порадовала четкость оргов
Что смог разглядеть - после ретрака снег стал более равномерно темным, есть протяженные участки с большим кол-вом иголочек-листиков-веточек (до ретрака эти участки были небольшие). На спусках есть узкие полосы наметенного снега-тормозуна. Везде ровно и широко. На выходе с третьего подъема в овраге справа лежит поваленное дерево (не знаю, входит этот подъем в дистанцию или нет). Жестко-льдисто-на иголках туповато. Катался на Rossi на Swix HF8BW 1-4. Сильный ветер.
такого зимой не видел, снежинки круглые (реальные шарики), но не град, как себя поведут лыжи..., насколько жестче/мягче, очень интересная и непривычная погода
В ночь с четверга на пятницу был сильный ветер. И по трассе, пройденной ратраком в четверг днем, насыпало много мелких веток в лиственных древостоях и хвои под елками. Трасса очень жесткая. Четвертый спуск на "Кулаковских холмах" лучше идти полуплугом. Чистоту трассы после снежного заряда в 17.00 пятницы я не знаю. Перемет на вырубке на автокомбинатовском круге сильно тупит.
Спасибо огромное организаторам и участникам!!! Душевно в 11й раз получилось. Песня Доброжелательный оргкомитет, согласованная и несуетливая, но оперативная работа людей на всех этапов гонки - от регистрации и камеры хранения - до места старта, они воплощали спокойную и домашнюю атмосферу.
Трасса, на мой взгляд, очень сбалансирована, хватило всем группам мышц и нервных окончаний - от вестибулярного аппарата до ног на горках и рук на равнинах. Пять кругов получились очень веселеньких - две "пропасти" в начале и в конце кругов с такими же попарными "вертикалями" вверх впечатлили не только воображение, но и загрузили организм минус-килокалориями по полной. Ровная, относительно чистая, широкая трасса, стартовая группа растянулась практически на первых километрах. Пункты питания работали без сбоев. Природа чудная. Девчонки красивые. Парни уставшие. Я - особенно и многократно. Ну праздник - да и только ЗдОрово!
Выражаю два Большущих Уважения и всяческих Похвал. I. Наде Рязанской. При такой пахоте во время подготовки фестиваля (краем уха слышал - как вы думаете, кроме всех оргзаморочек - кто искал и свозил генераторы дял электрообеспечения фестиваля по всей Москве?), Надя еще умудрилась проехать - настаиваю на слове ПРОЕХАТЬ - все 50кэмэ. И потом дальше тащить ношу оргзабот. Мне так кажется, тут горящая изьба и остановленный конь по стравнению с ее трудами отдыхают.
II.Как чуть позже с удивлением и удовольствием узнал - Карен Хачкованян. Знакомство было странным. На третьем круге пытаемся мы толпой забраться в ломовой четвертый подъем, а нас на середине подъема влёгкую обгоняет поджарый человек...с одной палкой... Я потОм спросил, когда еле догнал - а что ж, неужели никто не одолжил палки? Карен ответил - а у меня рука сломана, мне не надо вторую... я что-то как-то расхотел дальше бежать. Мужик сзади наступил на лапки и простонал - только русские люди так могут - поломанные, а бежать. Ну, я продолжил, так и не догнав Карена. Не знаю, что сказать по этому поводу. Но просто порадоваться за Мужественного и Быстрого Человека - очень могу )) Ура, Карен!!!
Впечатлений приятных много больше, чем можно скупо написать. Всё душевно и хорошо. Спасибо Вам Большое!!! С Уважением!
Следуя наставлениям бывалых, опытных и быстрых (сс и НА) пишу краткий отчот. Чтобы не было проблем, набрал всё предварительно в ворде. Итак… Глядя на фото с прошлых марафонов всегда Росавтобанк ассоциировался с прекрасной солнечной погодой, белым снегом, прекрасной трассой и улыбающимися лыжниками в красивых комбезах. Во вторник зарегистрировался и ждал субботы, чтобы окунуться в этот весенний праздник. Погода безумно менялась всю неделю и вместо плюсовой погоды зима расщедрилась на свои сюрпризы и дала возможность достойно по зимнему закрыть лыжный сезон: ночью -5 и утром снежная метель. Чтобы немного еще более украсить мероприятие, купил специально нарядную красную шапочку. Приехал в 9 утра, все стоянки забиты машинами, кругом чехлы, лыжи и огромное кол-во лыжного народа, основательно готовящегося к старту. Быстро получил номер 182 на верхней поляне. Потом спустился вниз к машине, переоделся и стал откатывать лыжи. Солнце было за облаками, дул ветер и шел снег, стабильно держался минус, что давало определенную надежду, что погода сильно не изменится. Выбор остановил на фишере с церой +4-4, который ехал получше и двинулся на стартовую поляну, где уже гремел голос Кондрашова, играла музыка и начал заполняться стартовый карман для марафона. Одет был достаточно легко, на поясе было поллитра спасительной жидкости, и со словами СТАРТ! с отличным боевым настроением я начал свой первый в жизни марафон 50 км (так сложилось, что обычно стартовал только на Завьяловском 60 км). Широкая укатанная трасса без проблем приняла огромный поток лыжников, было достаточно места и для обгонов и для многочисленных паровозиков которые то рассыпались, то вновь собирались по своему какому-то закону. Не видел завалов и поломок инвентаря на протяжении всего марафона, все были предельно вежливы и корректны. И вот дыша чистейшим красногорским воздухом, я начал отмерять круги последнего марафона сезона. Первый разгонный круг 8 км пролетел на одном дыхании, особо не рвался, стараясь разогреться и вработаться в гонку. К подъемам первой десятки размяться еще не успел и с ужасом подумал, как же я их 4 раза одолею… Особенно порадовали в начале десятки последние два крутых подъема, которые изо всех сил старались проверить силу твоего духа, рук и ног. Но пока противоречивые мысли осаждали мозг, организм потихоньку вошел в ритм и началась привычная работа. На равнине старался максимально катить на одной ноге и беречь силы, чередовал равнинный ход и под каждую ногу. Лыжи ехали на твердую 4, на спусках на скорости заметно подтупливало, никого не накатывал, ехал наравне с другими. Вот и первая десятка закончилась, и вторая, и третья. В начале четвертого круга уходя вниз на подъемы довольно громко пропел что-то типа «Ура-ура, последний круг!!!» Собрав остатки сил вскарабкался на спасительную равнину, какое-то время даже лидировал в группе, потом успел сесть на хвост обгоняющего меня паровозика и пересек финиш в районе 2:56. Вот это марафонище, вот эта сказка! Даю обещание регулярно улучшать свой результат и стартовать на этом чудесном лыжном празднике, который надолго останется в памяти звуком колокольчика наверху самого крутого подъема. Всё! Человека с одной палкой тоже видел - пролетел как птица...
Да, фестиваль получился на загляденье! И три тому основные причины. Во-первых, невероятные успешные усилия организаторов непосредственно фестиваля (СПАСИБО!!!), во-вторых хозяев трассы (трасса какая хорошая, наратраченная, по крайней мере первые круги не леденистая, немного для конца марта мусора на трассе, только под ёлками разве что)и что очень важно, небесной канцелярии. Настоящая зима вернулась! Именно благодаря погоде этот фестиваль, я думаю, будет самый скоростной в плане марафона за всю историю проведения.И приятный в плане преодоления. Очень приятно, что удалось мне в этом году ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ преодолеть и марафон Утробина, и фестиваль Росавтобанка, эдакий Красногорский супердубль для себя оформить!Время около 3 часов 7 минут показал. Больше всего запомнился круговой крутой спуск на последнем кругу - ЧУДОМ, но удержался! А ещё дорога в раздевалку (в сторону автобусной остановки) со спуска на лыжах уже после пересечения финишной черты.
И ведь ещё год назад я в Красногорск ездил лишь с целью "горной подготовки", катаясь в первую гору и на стадион, только в этом году эти самые "кулаковские" подъёмы осваивал в экстренном порядке. Но чтобы марафоны здесь ходить - даже не мечтал! Оба прошёл в этом году впервые в жизни: и Утробинский, и вот вчера свой личный успех закрепил! И 20 минут себе привёз примерно (тот 3-27 был, 20 февраля).
Однако про избу не принимаю, переадресую команде наших сотрудников. Трудиться им пришлось много, но было дружно, слаженно, благодаря им я смогла ощутить марафон изнутри.
Карен тоже впечатлил, да, поразителен! Мимо меня он пролетел, когда я, как рыба, раскрывала на бровке рот после второго "кулаковского", по-моему.
Обидно и очень странно что такое мероприятие было организованно в классных традициях лыжного спорта но вот вам ложка дегтя.Если я правильно понимаю организовал то доведи дело до конца. Я понимаю что марафон и т.д. Но там участвовали и дети.Некоторые приезжали в первый раз некие участвуют постоянно мы относимся ко второй категории но вот что обидно. Прошло две недели и никаких протоколов и результатов. А ведь нам тоже хочется посмотреть чего мы добились на этих соревнованиях. В принципе я знаю каким пришел мой ребенок так как стоял на финише, а остальные. Многие хотели бы увидеть результат или это не так. Уважаемые организаторы если вы прочитали то будьте добры организовать протокол детей. Огромное спасибо за понимание.
Протокол ждем, как и окончательный по марафону. Всё обязательно будет размещено. К сожалению, по короткой дистанции больше всего сложностей, потому что наиболее плотный финиш. Я, как родитель, тоже терпеливо жду этого протокола.
26 марта 2011 г. Красногорск.
На сайте уже есть Положение. Ближе к дню соревнований планируется разместить техническую информацию. Пока отмечены некоторые важные моменты.
Изменения по сравнению с прошлым годом.
1) Немного изменено разбиение по возрастам в детских группах (некоторые группы разделены на две).
2) Планируется, что гонка на 50 км, как и в прошлом году, пройдет в 5 кругов: первый круг 8,2 км, далее 4 по 10,4 км. ЗАМЕНА ЛЫЖ РАЗРЕШЕНА ОДИН РАЗ ПОСЛЕ 3-ГО КРУГА МАРАФОНА ТОЛЬКО В СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЕННОЙ ЗОНЕ.
ДЛЯ СМЕНЫ ЛЫЖ: необходимо подать предварительную заявку на использование зоны при подаче заявки на участие соренованиях.
На дистанции будут находиться участники - контролеры. Участники, замеченные в нарушениях, будут дисквалифицированы.
Пока всё.
Не забудьте заявиться в срок, указанный для предварительных заявок.
Ждем вас на старте