Решил купить стальную щётку для чистки скользячки, смотрел что есть в магазинах: В Ювенте есть вот эти:
C первой понятно - то что мне нужно, интересно стало для чего 2-я, в русском описании бла бла бла, в английском можно понять что для поднятия структуры перед гонкой. Это что финишная обработка на холод? или может что-то другое?
И ещё вопрос какую щетку лучше взять 1-ю по ссылке или вот эту? :
Нужна щетка для базовой обработки лыж - т.е. на раз/два в месяц для полной чистки лыж и поднятия структуры, остальные щетки присутствуют, или все-таки достаточно мягкой бронзовой (или латунной не помню что там из них мягче но есть обе).
Микрофиниш - после финального слоя для вскрытия структуры. Никакой стуктуры сама щетка не насоит. Имхо, для HF разницы между бронзой и сталью нет. Вижу разницу для порошков - must have, имхо.
Первую лучше брать прямоугольную, микрофиниш - все равно. Если у первой щетки волоски под углом, то в одном направлении она будет наносить структуру, а в обратном - просто освежать.
У меня есть щетка типа первой, только свикс, самая жесткая. Как наносит структуру НЕ нравится. Имхо, толку от структуры, даваемой щеткой, никакого.
Третья щетка - это микрофиниш (как и вторая). Т.е. ей вычищать после порошов/парафинов, а грубая первая щетка - это как раз для всрытия базы ДО нанесения. Хоть вид у нее и страшный, пластик никак не уродует. Поэтому первую брать без раздумий. А микрофинишную (файн стил) - это в зависимости от уровня. Если пользуетесь порошом, я бы взял. А если нет, то мне хватает бронзовой вместо файн стальной. Грубая щетка удобнее прямоугольная, а вот мягкие (файн) щетки - все равно (овальная должна быть удобнее, но у меня все прямоугольные, так что советую умозрительно).
Про первую про нанесение структуры я просто упомянул, что есть на некоторых грубых щетках такое свойство - волоски под углом. На моей щетке свикс как раз так и сделано. В итоге, когда я первый раз ее применял, немного накосячил: нанеслась "структура". Но это не структура, конечно, а хаотичные очень неглубокие царапины, т.е. эстетически базу они слегка портят, а толку от них никакого, с накаткой не сравнить. Так что берите такую щетку без наклона ворса. А если хотите щетку для структуры (сам такую ищу), то это, видимо, будет не лыжная щетка, т.к. настолько грубых щеток я у лыжных производителей не встречал.
Брауна читал, но кусками, м.б. отсюда и пробелы в знаниях.
Про стальные щетки был вопрос какую купить, для чего нужна я знал. Плюс хотел послушать мнения людей чем стоит пользоваться а чем не обязательно. А ссылки хорошие, жаль что 2-я исключительно про SWIX.
В Ювенте есть вот эти:
C первой понятно - то что мне нужно, интересно стало для чего 2-я, в русском описании бла бла бла, в английском можно понять что для поднятия структуры перед гонкой. Это что финишная обработка на холод? или может что-то другое?
И ещё вопрос какую щетку лучше взять 1-ю по ссылке или вот эту? :
Нужна щетка для базовой обработки лыж - т.е. на раз/два в месяц для полной чистки лыж и поднятия структуры, остальные щетки присутствуют, или все-таки достаточно мягкой бронзовой (или латунной не помню что там из них мягче но есть обе).