А теперь о статье. Я в шоке. это слова взрослого человека. Теперь я понимаю почему последние годы мы постоянно проигрываем. Наша сборная это рабы, которые должны пахать с зари до зари. Все спортсмены получают деньги от государства, только кто-то от местных властей, кто-то от федеральных. Я бы предложил следующую формулу: Американская система: 1.Главное - выступление на чемпионате страны. нечего сборникам учавствовать в коммерческих - любительских стартах (можно сделать этапы кубка России). 2. Попал в тройку на Росии - едешь на этапы кубка мира, не попал досвидание - учавтвуешь в месных соревнования (Чудова сколько можно таскать по 30-60 местам, в чем смысл?). 3. Тренируйся где хочешь и с кем хочешь - главное результат. Вяльбе, что система подготовки устраивает? Что ничего менять не хоче. А ее кстати для этого и брали, чтобы менять. Никто не думает, что Легков может послать сборную и выступать за какую-нибудь "австрию".
я ничего ужасного в интервью не увидел, особенно в свете предыдущих безбашенных заявлений
показалось слегка алогичным, что легков и черноусов получили негативный рез-т
два человека тренировались отдельно один был красавой на некоторых ЭКМ второй принес медаль это не самый плохой результат, учитывая, что вся остальная сборная принесла 3медали
но ей же если вожжа под хвост попадет, логикой там и не пахнет легков... кнауте...
Логики нет. Чем Черноусов плох? Да и Легков в начале сезона супер! А потом у Легкова как обычно - болезнь, психология и т.д. Но все равно видно, что схема "весь год на сборах" устарела.
Вяльбе можно верить за анализ и дальнейшую жизнь сборной команды. Тоже же самое может сказать Кущенко, но как в театре.. не верю. Хотя секундомер он уже видел.
Ну что тут скажешь? Вы с Владом уже все сказали...
18.03.2011 19:49
"Если я чего решил, то выпью обязательно"! Одна эта мысль во всех интервью красной нитью. "Эксперимент с децентрализацией неудачный" - вывод сделан заранее, независимо от результатов, вопреки им.
Ну воспитан человек советской централизованной системой подготовки. В свое время она (система) была эффективна (точнее, единственно возможна для страны "за железным занавесом"), и лично ЕВ она, видимо, тоже подходила идеально. Но жизнь-то изменилась! А наш лыжный президент - нет...
Наст, я отнюдь не нахожусь в слепом восторге от Кущенко, и не вешаю всех собак на Вяльбе, но тут не согласен с Вами в принципе. Я - не Исаев, не могу за него говорить, но, думаю, понимаю его слова про то, что биатлону повезло с менеджментом, а ФЛГР - нет (это при том, что Ваня в 90-е БЛИЗКО ДРУЖИЛ с Вяльбе!). Вся мысль тут в том, что президент и менеджмент НЕ ОБЯЗАНЫ быть спецами в тренировочном процессе, технике стрельбы и смазки (умеют - отлично, нет - не страшно). А вот быть профессиональными ОРГАНИЗАТОРАМИ (а Кущенко N раз ДОКАЗАЛ ранее, что он - профи в этой области) и людьми, соответствующими СОВРЕМЕННОМУ миру и его реалиям - обязаны!
Увы, интервью Елены Валерьевны в очередной раз подтверждает, что она - человек упертый (что, может, и неплохо), но упертый и "задвинутый" на том подходе, который был 15 лет назад, и который ЛИЧНО ЕЙ подходил идеально. Вывод для меня однозначный - с президентом ФЛГР нам НЕ повезло, увы. Хотя лично к ЕВ отношусь с огромным уважением.
Наст, я вот тоже "мужик что надо" ), и Вы, но это же не повод нам выставить свои кандидатуры в президенты ФЛГР? (Оставим реалистичность этого за кадром). Тут та же беда, что с Легковым: надо РЕАЛЬНО оценивать свои силы и таланты. Плохо себя чувствуешь НА ДАННЫЙ момент - откажись САМ от эстафеты. Не рулишь в орг. вопросах, чувствуешь свою пристрастность и однобокость - не ходи в президенты ФЛГР! Закон Паркинсона: каждый достигает уровня (и должности!) своей НЕкомпетентности.
P.S. По-прежнему верю в обучаемость ЕВ, жду от нее развития и новых свершений (без поддевки).
На водокачке где я работаю, народ привык, что начальник в теме процесса, генерирует идеи беря ответственность на себя. Сейчас директором поставлен человек с биологическим образованием. Конечно это по современному, техническим предприятием и сто тысячным коллективом руководит такой спец. Понятно, что у него десять замов и пр. Но говорить с ним о технологии нельзя. Все другое не имеет смысла. Человек он не глупый, но своим присутствием рождает пустоту. Лыжные гонки, биатлон и вообще высший спорт требуют профессионального отношения. Кущенко в лучшем случае любитель и не более.
как могли профессионалы поставить управлять женской сборной сначала лыжника без опыта тренерской работы, а потом смазчика это от глубокого знания лыж? не думаю, что Про и Ку такое бы сделали
Логинов в мобильник все время пялился, ЕВБ курит одну сигарету за другой. Так быстренько - пых-пых-пых - как школьник на переменке за углом. Что будет следующий президент делать?