Что взять для жесткой трассы?Fischer RCS Carbonlite Skate 115-ой конструкции или Rossignol Xium WCS1.Мой Madshus Nanosonic HP переведен в категорию "На асфальт".В Мadshus устраивало все кроме подготовки скольящей поверхности парафинами ввиду неудовлетворительного качества изготовления последней(на скорость кстати не влияет).
Тут думать надо, что катит лучше, и по весу лучше подходит. Но так по работе считается, что Rossignol получше будут. Канты у Rossignol точно лучше, чем у Fischer, жирные такие канты. Двойной желобок то же помогает. Один желобок находиться посередине лыжи, при жёсткой трассе, когда идёшь в подъём на кантах, лыжа не продавливает жёсткий снег и желобок просто не достаёт до снега. Идёт работа только кантами. А двойной желобок, там желобки ближе к краям, то есть к кантам, бывает помогает. Fischer в основном самая популярная марка потому что катит в более широкий диапазон погодных условий. Имея 1-2 пары Fischer можно закрыть почти весь сезон. Но другие марки лыж по работе бывает лучше, не говоря уже про вес. Не знаю как там карбонлайт, но простые Фишки не мало весят.
Тут вопрос про то что является аналогом мадшусов на жесткую трассу. У самого есть наносоники и пользую их именно для жесткой трассы - в таких условиях они работают изумительно благодаря своей геометрии. Фишера тут точно не подойдут. Нужен именно аналог по геометрии мадшусов Skate HP или Skate R.
На самом деле меня тоже интересует этот вопрос т.к. имею те же проблемы со скользяком, но уже точно знаю что нужен не Fischer т.к. могу сравнить.
Скажите, а на Мадшусах эти ямы и бугры видны глазом? У самого для мягкой трассы Fischer RCS, а на жесть - Madshus Nanosonic HP. Работают на жесткой трассе они шикарно. Только вот при обработке их скребком парафин неравномерно снимается, как будто скользяк не четко идет параллельно скребка, а немного заваливается в районе желобка. Из-за этого плохо чистить скребком, приходится больше работать щеткой. А так лыжи очень нравятся свойей работой и устойчивостью на ледянистой трассе
Во второй половине зимы приходиться кататься по очень жесткой трассе. Фишки RCS работают в этих условиях слабо. Хотелось бы услышать совета по марке и модели хорошо работающих на жесткой трассе, и по подбору лыж на такие условия по весу. мой вес 75 рост 182.
Росси.. Сам пользуюсь карбонлайтами на тепло и мягкую трассу, а россиньолами на холод и жесть. Правда есть тонкость - вследствии своей большей жесткости, от росси, при длительном катании, могут побаливать ножки (ИМХО, конечно).
лыжи под жесткую трассу позволяют себя чувствовать на ЖЕСТКОЙ трассе более уверенно (не как корова на льду) поэтому странно слышать о побаливании ножек
Я ведь написал именно про росси ксиум.. Так вот они обладают высокой жесткостью + хорошей стабильностью. Высокая жесткость дает некоторый толчок в ногу при отталкивании. У меня после 25-30км немного побаливает правая коленка (очевидно связка).
Естественно, что на мягкой трассе такой эффект не проявляется, ибо нет той отдачи в ногу.
рекомендую Вам обратить свой взор на Атомик следущего сезона. В след сезоне Атомик совершает революцию в Атомикостроении :)происходит разделение на лыжи для мягой трассы (ST) и жёсткой (НТ). Лыжи для мягкой трассы изменились не сильно (чуть более эластичные носки и пятки, в том числе и на скручивание, дизайн) а вот лыжи НТ принципиально и очень резко отличаются от ST. Другая геометрия (нет карвинга, чуть расширяющиеся от носка к пятке, плоская лицевая поверхность, квадратный носок), другие ростовки (+1 см), другие материалы (деревянная боковина), что позволило уменьшить не желательные вибрации, скользящая поверхность с двумя желобками (увеличение курсовой устойчивости), другая центровка (более длинные пятки и короткие носки). Короче это БОМБА. Тестировали эти лыжи,не буду петь басни но скажу, что по работе лыжи ST и НТ абсолютно разные.
Какого года у Вас Росси?Сегодня удалось попробовать Росси этого года WCS1(правда снег на круге уже подразбит,трасса не очень жесткая).Но все равно мне показались похожи в работе на Мэдшус.По сравнению с Росси предыдущих лет кажется,что нет уж такой ярко выраженной "рессоры".Устойчивость,к сожалению,на сегодняшней трассе проверить не получилось. Про Фишер:спрашивал потому,что 115 конструкция заявлена у производителя как лыжи для жестких,леденистых трасс,но попробовать пока не получилось,т.к.у всех как правило 610 конструкция(как наиболее универсальная ?)или не под мой вес.
уже не такая рессора как раньше, у в поворот заходит попроще, чем например Иксиум F3 да и по мягкому получше ехать стали. Короче поуневерсальней чем предыдущие "Прямолетящие экспресы",а на льдистой трассе все равно стабильней фишек и атомов
никак не запустить мне мои Росси. Тоже S1 2010 года с черными пятками. Планировал их на мороз и лед, только все равно проверенные RCS их объезжают в любых условиях.
же на жескую трассу... Росиньеловцы под жесткой трассой понимают практически лед. Очень спецефичные лыжи! Неудивительно , что вы не можете подобрать условия когда эти Росси лучше фишек.
так S1 или S2 на следующие условия:от -5 до -15, старый укатанный до "бетона"снег,как Вы думаете ? По Вашему описанию Росси 2010 в работе действительно похожи на Мэдшус .На мягкую и средне-жесткую трассы пользуюсь Мэдшус SC,так что особой универсальности наверное и не требуется.Да и структура на Росси судя по виду универсально-холодная ?
S1 откровенно не понравились, едут хорошо только по адсолютному "бетону"!Если попадается хотябы чуть чуть простото укатанного снега тупят немилосердно. S2 отлично едут по жесткой трассе лучше фишек(но не льду) , очень стабильны. На снегу средней плотности как фишки, на мягком пожалуй проигрывают
Кстати,те Росси,которые я пробовал ,были S1 и тоже подтупливали по хорошо укатанному снегу.Но я подумал,что просто лыжи еще новые(~100 км),потому и тупят.
ножки могут побаливать в первую очередь из-за катания по жесткой (ледяной) трассе ведь именно по такой вы берете росси? покатайтесь на Росси по мягкому хорошему снегу - ничего не будет болеть