Я пользовал такой совсем недавно, т.е. он безфтористый (аналог СН). Лежит 2 упаковки уже года 2 наверное, одна безфтористый на -8-20, вторая низкофтористый на -2-8 такой . Раньше что-то не понял его, а тут решил испробовать.
Погодные условия и лыжи: Влажность у нас большая. т.е. за 90, но в условиях мороза точно пониже, да морозы постоять успели. Температура была в районе -15 гр. Почитал в инструкции, безфтористый по влажности диапазон до 90% указан, его и положил. Лыжики у меня Росси Х-иумы, последние.
По скольжению лыж замечаний во время тренировки не было, в целом понравилось как покатил. Как потеплее станет, попробую и низкофтористый, правда он по влажности не подходит, но хочу проверить.
Ах да, забыл сказать, что в тот раз с собой еще и Фишки брал, подготовлены были одинаково, на них тоже скольжение было нормал, т.е. и Ф и Р примерно одинаково по скольжению.
Я уже давно купил, опробовал. По влажности нам тоже не подходит, чаще всего в пределах 80-95% колеблется, Волга близко как-никак. Фтор углеродом делал, в принципе едет неплохо, но бывает и лучше. При ясной погоде ещё заметил, что когда из тени выезжаешь на солнце, то лыжи сразу хуже катят.