Хочу купить на следующий сезон себе графитовый парафин. Уже почти на 100% определился с тем, что это будет START. Но вот в чём проблема, у START таких три вида, помогите в них разобраться. 1)Чем отличаются друг от друга графитовые парафины START BWG и START SGG. По логике это вроде одно и то же. Если разное, то какой из них лучше. 2)Для чего нужен высокофтористый графит START HFG. Стоит ли его брать. Не потрачу ли зря деньги, он не дешёвый.
Молибден я точно буду брать, ещё хочу и нано попробовать, говорят катят очень хорошо. Но графит всё ровно хоть какой нибудь нужен, вот думаю взять START HFG
есть два безфторовых парафина с графитом: жесткий и мягкий. Для насыщения базы графитом рекомендую использовать мягкий. Он более плавкий и лучше проникает в материал скользящей поверхности.
Михаил Никифоров всё написал. Добавлю только, что HFG используется под старый\трансформированный (нагрет-охлажден) снег при температурах примерно -4..-6 - -10. На этот п можно ложить порошки, таблетки, эмульсии, серию ВМ.
Если ВМ - лучше сразу связку ВМ6 (как закрепитель под ВМ2) + ВМ2.
для длинных дистанций. В магазинах он появится в начале следующего сезона (ориентировочно сентябрь 2011). А пока выдержка из каталога производителя:
"DHF 104BW Marathon -10/+20. Твердая износостойкая мазь скольжения для длинных дистанций в лыжных гонках. Разработана, главным образом, для мокрого загрязненного снега. Специальная смазочная добавка BW повышает устойчивость мази к истиранию и способствует уменьшению силы трения между базой лыжи и абразивными частицами грязи."
Не понимаю зачем рекомендуют тот парафин, которого ещё нет в продаже и его ещё не пробовали. Мало ли что там производитель напишет про него, они всё напишут что бы продвигать товар. Может он и хороший, но в определённых условиях может и не покатить, тут надо пробовать, откатывать.
в Норвегии зарекомендовал себя неплохо. Опыт, конечно не мой, т.к. кроме ускорителя и Irox от TOKO в этом сезоне ничего не использовал. Отзывы пока хорошие, под порошок использовать удобно, один на всю команду и все температуры.