я там был в это вс (эстафеты Бауфлекс). 1. Круг будет 25 км, по холмам и водохр., очень хороший. 2. Миша смотрит не тот прогноз - с завтрашнего дня устойчивый минус, на выхи -6-8 ночью. Снега там - МОРЕ. Думаю, все будет здорово.
Жаль, классикой не бегаю - сам бы съездил с удовольствием. Надя, я думаю, кто-нить тебе поможет со смазкой - попробую поспрашивать, кто поедет. А лыжи-то у тебя есть (желательно - клистерные)?
но в меру. Большой (25 км одним кругом, а не по 5км, как сейчас модно, где все всех накрывают). Подъемы не убойные, но и не одна равнина. По крайней мере, так Стас планировал в это вс.
На всякий случай еще поинтересуюсь, не будет ли у кого места в машине с западных краев Мск (Крыло, Одинцово и т.п.) и желания, в случае чего, подождать "улитку со склона", а то не факт, что дочка поправится, а муж захочет ехать зрителем и нянем. А я сама после такого могу обратно не доехать. Хотя вот тут есть идея уговорить их кормильцами...
Оченьприятно, что лыжное сообщество активно интересуется предстоящиммарафоном-дуатлоном «Истринские дали»! Поступило некоторое количество вопросов,которые требуют ответа. Итак: 1. Будет 3 пункта питания. На 1 км, 10 км и 17 км. 2. Зона для смены лыж будет организована в зоне старта-финиша. Будет ковровый настил сномерами. 3. Вопроссервисменов остается открытым. Все силы брошены на их поиски!
В силу личных обстоятельств не смог поехать в Демино, хотя давно собирался. Лучший вариант замены оказался рядом с домом (Зеленоград) в Романтике. Народу было немного и все проходило по-домашнему. Очень хорошая организация и условия для спортсменов, начиная от стоянки, теплых и чистых туалетов, трассы и, заканчивая баней. Честно в баню не ходил, торопился, но видел как народ строем туда пошел после гонки. Гонка необычная по формату по 25 км классикой и коньком, а всего 50 км. Хотелось понять ощущения от гонки из-за смены стиля. Бежал дуатлон первый раз в жизни, даже ботинок комбинированных пока нет, пришлось переобуваться. Мне показалось, что дуатлон труднее чем без смены стиля. Погода для классики была непростая, трудно было подобрать оптимальный вариант смазки, тем более выпал небольшой свежий снежок, который все портил при температуре -1 гр. Некоторые мазались с расчетом на скольжение, но подъемов тоже хватало. На трассе пара экстремальных спусков и очень много поворотов, иногда было такое ощущение, что терял ориентировку, где нахожусь. Организаторы приложили максимум усилий, чтобы подготовить трассу, причем без ретрака и круги по 25 км. Питание, как обычно, после финиша каша и пр. Награждение было очень красивыми, на зависть другим, медалями с символикой марафона-дуатлона и были неплохие и полезные подарки. Спасибо за марафон, да еще и дуатлон!
И всем тем, кто поддержал - Дима, Алексей, Андрей. Диме - отдельно за то, что придумал такую формулу: мне кажется, что это гениальная идея (марафон-дуатлон)! Что мне очень понравилось: - теплый густой компот из кураги и изюмом. Ничего лучше придумать нельзя! - километровые таблички! мне было с ними ехать очень комфортно, потому что точно ощущаешь свое положение относительно трассы и поставленых целей. Ну и про цели - реализовала всё задуманное. Марафон не закончила, потому что надо было проехать меньше, он был для меня подготовкой к следующему шагу. Вспомнила, как это выходить на старт, протестировала в гонке очки Bliz, которые мне повезло получить недавно. Очень довольна, особенно тем, что "стекла" легко меняются. По смазке - серебрянка вела себя очень прилично. Т.к. слой получился толстоват, тупило сильно, но я не торопилась. Поняла, что я таки очень люблю ходить классикой, сохраняю мечту проехать какой-нибудь европейский классический марафон. Жаль только,что мазаться - такая мудреная наука. Ну и ботинки надо поменять. С удовольствием запишу себе в планы проехать такой марафон-дуатлон полностью.
Вначале слова благодарности Диме Веденееву за идею, сделать марафон "Истринские дали" марафоном-дуатлоном, которую он озвучил после Рождественского марафона, Стасу Лёвочкину за воплощение идеи в жизнь, и всем кто проехал этот марафон. Если не ошибаюсь, то марафон-дутлон вчера был впервые проведён в мире (если ошибка, поправьте), так, что это историческая веха. На классике не угадал с мазью держания. Закрыл клистер полутвёрдой Ski-go (+3-2). Перед стартом вкатил подъём очень уверенно и остался доволен. Но после первой же равнинной петли, на которой держался за лидерами, на подъёме понял что, всё таки весна и снег агрессивный и надо было ехать на клистере. Но поздно, и пришлось все подъёмы,а их на круге-21, преодолевать "прыжковой имитацией" и ёлочкой. Так что надёргался прилично. Ждал, когда-же наконец переобувание и можно катить в удовольствие коньком, шёл и предвкушал. После пит-стопа сделав первые несколько шагов понял, что несмотря на отличный катун мышцы забиты напрочь (трицепсы и бёдра, особенно с внутренней стороны ближе к паху -последсвия напрыгивания и ёлочки). Осознав всё это и проанализировав, решил - просто спокойно доехать. Но спокойно доехать не пришлось, так как после первых подъёмов второго круга навалилась жуткая усталость, мышцы просто вопили. Помня мудрость: "Проигрывает не тот, кто устал, а тот, кто остановился", катил не останавливаясь, делая короткие паузы лишь на пунктах питания, где подавали очень вкусный компот с курагой, изюмом и бананом (особенно стремился к пункту на 17 км., где кормилицами -волонтёрами были моя жена и её подруга, и доехал! Результат в районе 3ч. 20мин. Конечно много, но учитывая классику и переобувание не только лыж, но и ботинок, результатом удовлетворён. Одеваясь, видел как после меня приехали корифеи марафонов-Борис из Питера, Рашид и т.д. Баня и прорубь помогли восстановиться. Сегодня чувствую лишь усталость, но никакой мышечной боли. На следующий год буду специально готовиться именно к этому марафону-дуатлону.