Народ подскажите как правильно наносится родовский грунт. У меня какие-то, не понятные мне, проблемы с его намазыванием на лыжу, катается комками по колодке, не получается нормально намазать как другие мази, может погреть феном или наоборот остудить? после проплавления и остужения пробкой еще растирать надо?
наносится очень тонким слоем, натиранием (лучше не штрихованием, а продольным движением) с очень легким нажимом, практически без нажима, чтобы образовывалась закрывающая все поверхность тонкая "паутинка", и расплавляется утюгом по всей поверхности колодки, после чего не остужается, а СРАЗУ растирается/разравнивается пробкой, и охлаждается. Мази наносятся только после охлаждения. Некоторые люди, в т.ч. я, не пользуются грунтом, т.к. он тупит, особенно при сходе мази, или если он нанесен толстым слоем и при нанесении мази она с ним перемешается, и используют вместо него холодные (зеленые или синие) мази.
сам грунтами тоже не пользуюсь, но завтра собираюсь бежать МВТУ, а там 50км однако, хватит ли мне синей или зеленой в качестве грунта? сколько слоев делаете этими мазями? какие кладете фторовые или синтетику?