Девочки, подскажите. Сынишке 15 дней, кормлю грудью, на лыжах не стояла с 9 февраля. Есть ли у кого опыт тренировок во время кормления, как отражаются физические нагрузки на молоке, не пропадет ли? Буду благодарна за любой совет, а то уже крыша едет без спорта.
Но рискну предположить, что возобновлять нагрузки через 15 дней после родов - весьма рискованный шаг. Или уже есть уверенность в том что "хватит отдыхать, пора впахивать на лыжне"? А может быть, пока ограничиваться пешими прогулками невысокой интенсивности?
Андрей, в жизни не делала перерывов в спорте больше 3 недель, и те из-за травм, просто уже психологически сложно. Муж настаивает просто на ОФП. Вот и спрашиваю мнения "бывалых мам-лыжниц", мне рассказывали, что кормящие мамы даже марафоны умудрялись бегать, только после малышу молоко кислое не нравилось.
попробуйте, только действительно в прогулочном режиме. все индивидуально, кто какую нагрузку может потянуть без ущерба для ГВ. пейте больше и ешьте молочку/мясо. и по возможности спите - пролактин вырабатывается во время сна. удачи и здоровья вам и малышу!
проблемы тренировка\ГВ нет никакой - проверено на себе.
А вот полтора месяца после родов от физической нагрузки воздержаться надо точно. Ну хотя бы месяц. Можно на пустом месте создать себе массу проблем и вообще забыть про спорт на очень долгое время.
Я начала бегать гонки через 3 месяца после родов. В 2007 г. зима была очень теплая, снег выпал только в конце декабря. Не марафоны конечно, 5-10 км. Когда дочке было 10 месяцев ездила на ЧМ по лыжероллерам. Молока было полно и кормила до 1,5 лет. Но это все индивидуально
Буду пробовать и эспериментировать только постепенно. Ведь не все и во время беременности могут и в соревнованиях участвовать и на лыжах катать за две недели до рождения малыша, поэтому все индивидуально.
Ольга, у меня двое детей. Я катаюсь на лодке (гребной слалом)по бурной воде, зимой бегаю на лыжах. Со вторым ребенком каталась на лодке даже в день родов (правда по гладкой) и села в лодку через неделю уже на бурную воду.Соревнования на 3 -ю неделю. А с первым ребенком не прекращала бегать на лыжах. Мое мнение- если Вам не делали кесарево или "эпизутралку" и Вы себя хорошо чувствуете И У ВАС ЕСТЬ ПОТРЕБНОСТЬ, ТО НАДО БЕГАТЬ!!!!! На молоко никак не влияет (первого кормила до 1,3 вторую кормлю и сейчас 1,6 ( при этом ИНТЕНСИВНО бегаю на лыжах), а самое главное ДЛЯ РЕБЕНКА ХОРОШО КОГДА МАМА СЕБЯ ЧУВСТВУЕТ ХОРОШО - ПРЯМАЯ ЗАВИСИМОСТЬ!!!!!!!!!!!!!! Прислушивайтесь к своим ощущениям, через "Немогу не бегайте". Удачи Вам!! роды не травма и не болезнь.
Катерина, роды естественные, эпидуралку делали, правда не знаю, как она влияет вообще на состояние и вообще на нагрузки, а ну да, плюс еще послеродовое осложнение с общим наркозом (ну об этом вообще хочется надолго забыть). Т.к. машина пока на приколе,сидеть пока нельзя, т.к. швы должны пока зажить, поэтому на лыжню пока нет возможности выбраться. Сегодня пробежала 7 км. Ну пробежала - это громко сказано. Просто протрусила. Чувствую себя отлично. Только обидно, что как бы я ни старалась всю беременность двигаться, а формы как ни бывало. Значит все с нуля, значит сначала. Я поняла, главное - это не обезвоживаться, побольше спать, есть мясо и молоко. И буду спортивной коровкой для своего малыша . Как же хорошо, что спросила совета на форуме и мужа переубедила, а то только ОФП, никаких нагрузок...и.т.д.
Я стала тренироваться через 3 месяца, т.к. было кесарево.В соревнованиях участвовала через полгода после родов. И кормила детей (у меня двойняшки) до 2 лет. Насчет своего усиленного питания не заморачивалась, пила много. И в форму дородовую вернулась быстро, чему способствовали тренировки и кормление. А с третьим ребенком все было еще быстрее, с двойняшками сложнее восстановиться.
...и 8.5 из них и бегаю и тренеруюсь на лыжах и ролликах и плаваю, ну и грудью кормлю! Главное пить жидкости много не переживайте, молоко ни куда не денется, а вот снег уже кончается
Ольга, поздравляю Вас. Несколько позже всех, но надеюсь Вы мое мнение прочитаете. Вы не тех людей спрашиваете. Здесь надо знать биологию. При сильных нагрузках происходят большие изменения в химическом составе крови, одна молочная кислота чего стоит. И что из этого попадет в молоко знают только специалисты. Попробуйте списаться с врачами из спортивного диспансера, или физкультурного института. Удачи.
Я пока не собираюсь в этом году марафоны бегать, максимум беговые полумарафоны. Поэтому длительные тренировки пока откладываются до следующего года. Просто интересен опыт совмещения ГВ и тренировок, поверьте ни один форум для мамаш не ответит на эти вопросы. А здесь я нашла сразу множество положительных примеров . Наверное малыш еще до рождения привыкал к маминой физической нагрузке, так же состав крови менялся, серцебиение учащалось и.т.д. Поэтому можно сказать в наших рядах маленькие подготовленные спорсмены. А их мамы, просто героини...