Вопрос такой. Экспериментировал с циклей и нагнал волну на скользящей поверхности одной из лыж. Решил пока не исправлять, поскольку не понимаю, как это делать, оставил как есть, но выглядит некрасиво. Как волна влияет на скольжение, и насколько это вообще вредно? Как с этим бороться, то есть, как убрать волну?
я бы её "летящей" не называл - здорово катила только в диапазоне -3..-10 примерно, а в мороз стояла наглухо, чем её не парафинь! Я пробовал на таких лыжах когда-то тренироваться, так при -20 было мучение, а люди на фишках меня объезжали как стоячего
Спасибо за ответы. Я не то что бы совсем хотел циклить лыжи, просто немного подцикливал, заодно смотрел, как это влияет на скольжение. Зато теперь понял, что циклы бывают медленные и быстрые. Я попытался медленным циклом быстро провести, лыжа завибрировала и получилась такая гребеночка. Попытался тут же исправить, но не получилось, решил оставить. Лыжи тренировочные и вообще единственные. Волна в начале лыжи, выше крепления. Как я понимаю теперь надо наждак на дощечку закрепить и тереть? А циклом волна не снимется, если не перпендикулярно, а под углом к продольной линии, циклом вести? Если только наждак, то, какое зерно и в каком направлении тереть? Ворса много будет? После наждака естественно опять циклить?
P.S. По нанесению парафинов инструкций множество, а вот по циклевке, инструкций почти нет.
наждачка поднимает ворс и загрязняет абразивом пластик, поэтому придется после неё циклить , как написано выше - волна в верхней части не влияет на скольжение, так что можно забить на это и оставить как есть, чем испортить окончательно дальнейшими экспериментами.
шкурить не надо, есть вероятность испортить цикл остающимися абразивными элементами в поверхности лыжи. Смотри тут см. рис 18 меняешь 1 и 3 положения цикла.
Ясненько, спасибо. Значит сначала попробую циклом под углом к продольной линии убрать волну, если не получится буду пробовать наждаком. Наждак возьму погрубее, что бы получить вариант ШШ. Цикл повредить абразивом от наждака, это нестрашно, его и так "мыши погрызли". Абразив застрявший в пластике, можно наверное, металлической щеткой вынуть. А вот такой вариант кто нибудь пробовал. Нанести под утюг парафин на лыжи, дать застыть, а затем снимать его циклом. При этом снимается и очень тонкий слой пластика. Получается чистка парафином и подцикливание одновременно.