В настоящее время в магазинах продаются почти все верхние модели лыж на НИСе, естественно кроме атомика и саломона. Продавцы говорят, что и у атомика заканчивается контракт с салом и тоже буден на платформе НИС.
СНС как нибудь можно на НИС поставить, или СНС умирает:(((
1) Нет никаких проблем в том, чтобы поставить SNS на NIS -- просто ставите как на лыжи без NISa. Обсуждается регулярно, можно было бы и поиском пройтись.
2) Из общих соображений: чтобы ставить NIS на лыжи, нужен контракт с Ротефеллой, а вот чтобы НЕ ставить NIS на лыжи, контракт с Саломоном не нужен. Так что не вижу логики в словах "продавцов". Кстати, можно узнать, что за продавцы такое говорят?
3) Слухи о смерти СНС муссируются с момента появления НИСа, кое-кто даже обещал, что к 12 году СНСа просто не будет. См. напр. Ждать осталось недолго
И на всякий случай: Атомик и Саломон принадлежат одному владельцу Амер Спортс.
Ранее в Россию поставлялись ноутбуки с предустановленным виндовозом, ФАС возбудили в отношении них дело за ограничение конкуренции, по аналогии по контракту с ротефеллой большинство производителей выпускают верхние лыжи с НИСом, соотвественно ограничивают конкуренцию. И тогда не умрет СНС - лично мне более по душе, а эстетически нравятся Фишки с дырдачками:)))
Продавцы, за очень редкими исключениями, говорят то, что им выгодно. Так что делайте поправку.
Насчет жесткости: как я понял из обсуждений здесь на сайте, на лыжах с NIS поверхность для установки креплений жестче, чем без платформы (речь, если правильно помню, была о лыжах М.)
Далее, опять же по сообщениям здесь на форуме, лыжники элиты, использующие крепления Р., нередко ставят на платформу не-NISовские крепления, т.е. на шурупах -- для увеличения связи крепления с лыжей. (Как говорится, за что купил, за то и продаю, но звучит правдоподобно.)
Про поиск: когда меня заинтересовал вопрос установки креплений С. на NIS, я как раз поиском нашел здесь несколько довольно информативных тем по этому вопросу. Кстати, и обсуждалось это предыдущий раз не так давно.
kstati NIS izobreli na Madshus i kazhdaja firma vypuskaushaja lyzhi s nis platformoj otstegivaet denezhki madshus, a eshe s 2012 goda OneWay nachnet proizvodsto verhnih modelej lyzh i botinok na SNS Salomon , One Waj vladeet nemez Andreas Bennet, a K2 amerikanskaja firma kotoroj prinadlezhit Madshus eto dlja spavki
если вы не сверлили в два раза больше дырок. И то - ничего страшного не произойдёт, если по буеракам не ездить и с трамплинов не прыгать. У меня есть старые гиперсоники классические, с двумя комплектами дырок от неправильной установки креплений. У одной лыжины видно как сбоку потрескался лак в месте, где осевые болты вкручены. Т.е. в месте где рядом просверлены 4 дырки. И ничего - лыжи работают, никакого изменения в жёсткости не чувствую. Сама платформа целая, трещин нет.
И чисто теоретически. Можно при использовании ниса по прямому назначению в дырки из под снс вкрутить более короткие винты, но я не стал бы... может заглушки бы поставил, чтоб грязь не забивалась.
СНС как нибудь можно на НИС поставить, или СНС умирает:(((