Кто может прокомментировать? Из статьи я ничего не понял. Сам ищу лыжи Sable с капом и не могу найти. Попались тут 4 лыжины, две из них винтом идут. Это что, мировой уровень?
А для прочности лыжу обматывают нановолокнами. Наночастицами покрывают и скользящую поверхность, где все молекулы располагаются строго в одном направлении — направлении бега.
напоминает Андерсена, но не Фруде, а Ганса Христиана, там тоже про нанотехнологии: "они могут изготовлять такую чудесную ткань, лучше которой ничего и представить себе нельзя: кроме необыкновенно красивого рисунка и расцветки, она отличается еще удивительным свойством - становиться невидимой для всякого человека, который не на своем месте или непроходимо глуп."
Ну пишет журналист всякую модную чушь не понимая сути, что вы обращаете на это внимание. Точно такие слова можно написать про любые современные лыжи. Был на фабрике Игоря Гавриленко и подробно говорил с ним о лыжах в декабре 2006. Его видимо достали уже всякие изобретатели. Пробился к нему с большим трудом. Волшебным ключиком стали слова "вибрационные характеристики лыж". Наверно за это время что-то изменилось. Но тогда фабрика имела огромные планы по модернизации оборудования. Игорь Гавриленко старается все делать сам. Имеет огромный запас знаний в "лыжестроении". На начальном этапе производства много экспериментировал. В результате пришел к мнению, что нет ничего лучше старой проверенной конструкции лыж. Тем не менее его технология производства лыж отличается от технологии всех известных брендов. Пожалуй ближе к Мадшусу. Тогда он ставил перед собой цель добиться стабильности геометрических и жесткостных характеристик лыж. Показалось, что очень требователен к своим сотрудникам. Требует от них такой же отдачи, с которой работает сам. Видимо не все это выдерживают. Еще показалось, что не очень прислушивается к мнению других. Интересует в словах собеседника только подтверждение собственных взглядов. Целей делать элитные лыжи, тогда перед собой принципиально не ставил.
Кто может прокомментировать? Из статьи я ничего не понял.
Сам ищу лыжи Sable с капом и не могу найти. Попались тут 4 лыжины, две из них винтом идут. Это что, мировой уровень?