Зима заканчивается, но не заканчивается поток идей и планов на зимы следующие) Поиск прекрасного - это стимул явно неиссякаемый!)
На волне мыслей о грядущем...я пересекся с одним, назовем его сервисменом, и услышал интересную для меня теорию относительно выбора пар и их кол-ва. Я сейчас бегаю на средненьких Атомах и имею рвение к улучшению результата в будущем, потому решительно намерен увеличить как кол-во лыж, так и их качество.
Я обрисовал ему картинку своих фин возможностей и спросил риторического совета, как быть(?) И мастер высказал мне свое мнение...(речь тогда шла только о коньке)...
Почему мы отсеяли остальные бренды говорит не буду, дабы не поднимать бурю выкриков и свиста, а скажу, что просто остановились на Фишере.
Сколько необходимо пар и каких спросил я его и получил ответ(здесь опишу резюмировано), что хватит 2х. На тепло и соответственно на холод, чем не удивил))Вместе пришли к выводу, что С-трек и Фишки с дырками - по большей своей части продукты маркетинга.На мой уровень предложил взять обычные РЦС,но какие!!!
НА ТЕПЛЛО,говорит, бери РЦС Плюс на вес чуть больший своего.Т.е. при моих 80, возьми, говорит, на 86-88. Они будут пожестче, на более жесткие теплые трассы нашего центрального региона...
НА ХОЛОД - тоже РЦС Плюс, но почти под свой вес 80-82. То, что они именно под тебя, даст эффект всплытия носков...
ЧТО СКАЖЕТЕ ПРО ТАКОЙ СОВЕТ ВЫБОРА ЛЫЖ???
Про Фишеровский Колд мы тоже поговорили, но как,то дальше простого разговора мысль не развилась)...
На счет 4 пар тесть 2 на тепло и 2 на холод это верно!Более и не надо!И про жоскость совершенно верно!Многие мои друзья пользуются оптимальными парами лыж каторые катят!Надо находить оптимальные лыжи!Что бы устраивали!Возможно попасть на плохие лыжи которые не покатят!Тут ничего ни сделать!Если только связи есть!а для начала 2 пары идеально!
"""на более жесткие теплые трассы нашего центрального региона..."""
1. Чёто я не догнал. Тёплые трассы - жёсткие??? 2. Возьмите 1 плюсовые фишки и смотрите где едут, а где не едут ваши конкретные лыжи. Потом под те условия в которые эти лыжи не едут возьмите вторые. Тогда в двух парах будет смысл. А так - пустая трата денег.
"""на более жесткие теплые трассы нашего центрального региона..."""
1. Вопрос Ваш понял) какое-то время назад я сам пытался выяснить для себя что такое ЖЕСТКАЯ ТРАССА - это тепло и оттого снег мокрый и плотный или же это холодная, но хорошо укатанная трасса, например лежалый снег(?) А МЯГКАЯ - это разбитая теплая и свежая холодная (?)
Тогда для себя с помощью форумчан и личного общения выяснил, что имеют места быть все эти варианты, однако если резюмировать, получается что плотная трасса - это более теплая, а холодная, следовательно, порыхлее.
2. Тоже так думал, т.к. понимал, что запросто могу задублировать лыжи. А что посоветуете по выбору весовых параметров лыжи?
По весу не всё так просто. Я бы не старался угадать жесткость трасс по которым предстоит кататься, а отталкивался бы скорее от вашей техники. Если в вашей технике конька акцент на руки, то лыжи - мягче; если акцент на ноги - жестче. На сколько мягче или жестче сможете определить только сами. Если участие рук и ног примерно одинаково - берите своего веса. В идеале перед покупкой покататься на лыжах друзей. Если до этого катались на среднем инвентаре то как ведут себя мягкие - вы уже знаете, поэтому пробуйте топовые своего веса и немного жестче. Зы: вобще фишки довольно универсальные лыжи чтобы их делить по типу трасс на любительском уровне - это не мэдшуз.
Все лыжи делятся не по погоде, а по физике поведения на различных трассах, верно? А теперь давайте пофантазируем. Я покупаю Теплые Фишера и они хорошо едут, например, в холод, а в теплую погоду тупят. оставляю их на холод и начинаю искать... Надо бы прикупить на тепло...так? И какие? Как можно купить лыжи под погоду???Под трассу, понимаю, можно, но под погоду как?
Я бы, если честно, удивился, если бы купил фишер ПЛЮС и они бы тупили в теплую погоду. У меня колд и они катят в любую погоду, даже когда не попадал в мазь особо не подводили. С мэдшузами реально картина другая - они нормально катят только под ту погоду, под которую сделаны лыжи, и то капризничают иногда
Леонид Ивлиев."С мэдшузами реально картина другая - они нормально катят только под ту погоду, под которую сделаны лыжи, и то капризничают иногда " под которую сделаны - поясните пжлста:))), чёта непонятно? - кем сделаны, изготовителем или юзером? и что значит капризничают?
А что тут сложного? Обозначение PLUS - для теплых температур, если не изменяет память от +10 до -5, COLD от +2 до -10 - как то так. SUPER COLD на сильные морозы, SUPER PLUS на оттепель. Обозначения COLD и PLUS никак не относятся к жесткости трассы! Капризничают - это означает то, что пару раз меня накатывали в небольшой минус, когда я толкался под горку, а соперники нет. Лыжи как раз были под небольшой минус, промах со смазкой исключаю.
1. На мягкую трассу RCS PLUS STIFF - едут всегда, только на тепло накаткой надо пройтись.
2. На жесткую трассу Madshus Nano R Skate - тут вообще интересно сами лыжи замечательно едут ниже -5, на тепло не стоят, но RCSам проигрывают. Уделывают фишера на жеской трассе (холодно и укатано), при правильной подготовке летят в 80% случаев, едут всегда. При тех же смазках и погоде на мягком снегу уже немного проигрывают. Вообще литера R у мадшусов - это средняя трасса(мягкая/жесткая), HP уже жесткая но у меня по ощущениям R идут на жесткую. В этом году несколько раз катался в сильный минус - рекорд -29. При попадании в смазку ехали обе пары.
Ок,вариант такой - теплые в тепло поехали в холод нет) Может же такое быть? Может! Вопрос тот же. Так и какие же лыжи взять на холод, если все они делятся ПО ХАРАКТЕРАМ ТРАСС, а не по температурному диапазону???
У меня Fisher RCS Plus. До -8 просто летят. А вот холоднее -10 пока никак не могу заставить ехать.А этой зимой как назло когда выходные так - дубак. Вот задумался не прикупит ли COLD?
даже у производителя нашел такой текст: Производитель: FISCHER
Ультралегкие коньковые лыжи с профилем World Cup. Алмазная обработка скользящей поверхности позволяет достигать максимальных скоростей. Базовая обработка парафи-ном и минимальное расхождение жесткости в паре обеспечивает отличное скольжение.
* Модель Plus для температуры выше -10°C. * Модель Cold для температуры ниже -2°C.
Не катался, двум знакомым на плюсах я накатывал под горку в большой минус на своих RCS cold. В большой минус также накатывал на спусках другим лыжным фирмам, но у меня нет гарантии, что у них была такая же лыжная смазка и что у них были лыжи топовой линейки. В плюс мои COLD малость подтупливают, но тем не менее, скорость неплохая и бежать можно. Покупать или нет - решать вам, еще раз повторюсь, что fischer RCS это очень универсальные лыжи, которые будут катить в любую температуру.
совет дал хороший. Но кроме веса FA, у лыж есть еще и весовой прогиб FZ, очень важный показатель. Грубо говоря, зазор. Можно найти лыжи со своим весом и с высоким прогибом (например 3.3), которые вообще не закантуешь. И наоборот (например 2.0), очень мягкие. И еще сервисёр не сказал, как найти лыжи под свой вес? А ведь это самое главное. Мечтать можно о чём угодно. Катучие лыжи нужно искать, покупая. Вот и вся история.
Зима заканчивается, но не заканчивается поток идей и планов на зимы следующие) Поиск прекрасного - это стимул явно неиссякаемый!)
На волне мыслей о грядущем...я пересекся с одним, назовем его сервисменом, и услышал интересную для меня теорию относительно выбора пар и их кол-ва. Я сейчас бегаю на средненьких Атомах и имею рвение к улучшению результата в будущем, потому решительно намерен увеличить как кол-во лыж, так и их качество.
Я обрисовал ему картинку своих фин возможностей и спросил риторического совета, как быть(?) И мастер высказал мне свое мнение...(речь тогда шла только о коньке)...
Почему мы отсеяли остальные бренды говорит не буду, дабы не поднимать бурю выкриков и свиста, а скажу, что просто остановились на Фишере.
Сколько необходимо пар и каких спросил я его и получил ответ(здесь опишу резюмировано), что хватит 2х. На тепло и соответственно на холод, чем не удивил))Вместе пришли к выводу, что С-трек и Фишки с дырками - по большей своей части продукты маркетинга.На мой уровень предложил взять обычные РЦС,но какие!!!
НА ТЕПЛЛО,говорит, бери РЦС Плюс на вес чуть больший своего.Т.е. при моих 80, возьми, говорит, на 86-88. Они будут пожестче, на более жесткие теплые трассы нашего центрального региона...
НА ХОЛОД - тоже РЦС Плюс, но почти под свой вес 80-82. То, что они именно под тебя, даст эффект всплытия носков...
ЧТО СКАЖЕТЕ ПРО ТАКОЙ СОВЕТ ВЫБОРА ЛЫЖ???
Про Фишеровский Колд мы тоже поговорили, но как,то дальше простого разговора мысль не развилась)...