Вот уж гонка чисто для удовольствия..., ехал с ощущением, что получу удовольствие, и я его получил. Понравилось все(кроме номеров:)...). Катуха, трасса, погода. Удивило малое количество участников, кажется раньше там побольше бежало, на глаз было меньше 100чел. А в остальном гонка поразительно напомнила прошлогоднюю, и погода, и трасса, и катуха, и ощущения, и результат. Неприятным сюрпризом стала тяжесть ног в подъемы, закислились сразу... сильная сторона этого года почему-то сегодня стала слабой. Своя форма не удивила, после вируса отличная январская форма не вернулась, скатился к своему обычному уровню. Последний круг ехал скучно, в гордом одиночестве, даже в полях, где трасса просматривалась далеко, никого ни сзади, ни впереди не увидел, хотя спецмально оборачивался на поворотах и высматривал хоть кого-нибудь с номером:(. Это одиночество сыграло злую шутку. Казалось, что еду 3й круг очень сильно - реально оказалось проехал медленнее всего, и намного, хотя катуха вроде не менялась: время по кругам 35, 36, 40. Всего 1.51. Запомнился один ветеран, который на 1м кругу показал КЛАССику:)... Когда он становился в лыжню и бежал бесшажным - начинал уезжать от меня, когда переходил на конек, я его догонял:), так и проехали 1й круг. Лыжи готовил Swix LF -6 -12, Toko HF красный -4 -8, уск. Briko - летели на все 5+, но вроде сегодня летели у всех, отличий в скольжении от других не заметил. По данным хмн на старте было -6, на финише -2... Протоколов не жду, отсутствие их - традиция:( Главное, что это был действительно праздик!
Здравствуйте. Да, 8-го небесная канцелярия подарила праздник: мороз, солнце, чудесный день и надо добавить – ВЕСНА! Трасса подготовлена замечательно (для Планерной). По причине недостаточной подготовленности, гонку не бежал. Но проехал 2 х 10, стало - ХОРОШО! Переоделся и пошел смотреть знакомых. Дети и ветераны бежали – 10км. Интересно, с какого г.р. считаются – ветераны? 10-ку я бы осилил. На последнем (3-м) круге, на выходе из прямого, лобового, тяжелейшего подъема уже оформилась первая тройка. 1-й, 2-й и 3-й шли с отрывом примерно 30сек. друг от друга. Работали ребята не слабо! Первые чел. 20 еще как-то имели визуальный контакт, а дальше, действительно, все растянулись по дистанции. Из финишного коридора всех катающихся прогоняли, а вот в самом тяжелом месте, на лобовом подъеме, где и сил кричать «хоп», уже нет, и некоторым гонщикам, что бы освободить дорогу от гуляющих, приходилось хрипеть «ееей». Никого из организаторов или рабочих трассы там не было. Чудесный день, Праздник – народ гуляет. С детьми, кто пешком, кто с лыжами или санками – это замечательно! Но когда идет гонка 30км – надо наверное все таки выставлять контролера или предупреждающие плакаты. Всем здоровья!
мало участников - из-за отсутствия информации. Я лично туда хотел поехать, но ни времени начала не знал, ни стиля прохождения дистанции. Шарил по поисковикам и форуму - безрезультатно, спрашивал в ветке старты 6-8 марта, тоже самое. В информативном веке вроди живем, странно.
Кстати, на Планерной, за речкой, наверху, в лесу уже начали сильно сыпаться ветки, шишки и прочая хрень. Перед гонками, когда катают трассу, ее постоянно освежают, но проходит день, два и на боевых лыжах – не советую. И почему-то 8-го были открыты все шлагбаумы?
Понравилось все(кроме номеров:)...). Катуха, трасса, погода.
Удивило малое количество участников, кажется раньше там побольше бежало, на глаз было меньше 100чел.
А в остальном гонка поразительно напомнила прошлогоднюю, и погода, и трасса, и катуха, и ощущения, и результат.
Неприятным сюрпризом стала тяжесть ног в подъемы, закислились сразу... сильная сторона этого года почему-то сегодня стала слабой. Своя форма не удивила, после вируса отличная январская форма не вернулась, скатился к своему обычному уровню.
Последний круг ехал скучно, в гордом одиночестве, даже в полях, где трасса просматривалась далеко, никого ни сзади, ни впереди не увидел, хотя спецмально оборачивался на поворотах и высматривал хоть кого-нибудь с номером:(. Это одиночество сыграло злую шутку. Казалось, что еду 3й круг очень сильно - реально оказалось проехал медленнее всего, и намного, хотя катуха вроде не менялась: время по кругам 35, 36, 40. Всего 1.51.
Запомнился один ветеран, который на 1м кругу показал КЛАССику:)... Когда он становился в лыжню и бежал бесшажным - начинал уезжать от меня, когда переходил на конек, я его догонял:), так и проехали 1й круг.
Лыжи готовил Swix LF -6 -12, Toko HF красный -4 -8, уск. Briko - летели на все 5+, но вроде сегодня летели у всех, отличий в скольжении от других не заметил. По данным хмн на старте было -6, на финише -2...
Протоколов не жду, отсутствие их - традиция:(
Главное, что это был действительно праздик!