Несколько дней назад приобрёл себе Peltonen Acadia skating NIS Hard 195 см. Мой рост 185, вес 80 (могу и поправиться).
До этого катался на простых, но жестких Marpetti длиной 188 см, по ощущениям было удобно. На время не гонял, рекордов не ставил, - катался для удовольствия.
Вот недавно решил обновить аммуницию, в числе прочего решил взять этот пелтонен, на него сейчас в триал-спорте (Питер)скидка.. Лыжи дороже 5,5 тысяч брать принципиально не хотел, уровень да и амбиции не те..
Так вот у пелтонена шаг ростовок - 7 см, то есть были либо 188, либо 195. По жесткости, как советовал продавец, лучше было брать 195 - так и сделал.
В итоге, покатавшись сегодня на них первый раз, заметил для себя такое неудобство - в подъёмах, иногда и на равнине задевают задники лыж, чего на 188 сантиметровом Marpetti не наблюдалось! Приходиться в горку шире расставлять ноги, почти враскаряку! не очень удобно...
Подскажите, знатоки, нормально ли это? Дело в технике? или же мне нужно обменять на 188 ростовку? Благо возможность ещё есть..
в идеале хотел лыжи 190-192 см, но у пелтов вот такой шаг размеров...
У меня лыжи фишер 182 см и на равнине они перекрещиваются одна лыжа поверх другой. это зависит от угла между лыжами и насколько близко сводите ноги, а не от длины задников лыж. В подъем можно делать шаг подлиннее, а не раскорячиваться. Знаю много человеков, у которых довольно длинные лыжи при их росте и это им не мешает. если поменяете на 188 лыжи могут оказаться мягковатыми
Попробуйте угол между лыжами делать острее, т.е. меньше разводить носки лыж в стороны, и ставить ногу дальше вперед - пяткой ботинка к носку другого. Должно помочь. Это все дело привычки. Через несколько тренировок привыкните к новой ростовке. Для вашего роста и веса нормальная ростовка. ИМХО.
У меня Пелт Зенит 195 хард но я брал на вес 95! кг. Ты по весу проверял с бумажкой? или прост как продавец сказал? Я бы взял 188 хард но это Имхо просто мне кажется что покороче - удобней ездить.
Добрый вечер!
Несколько дней назад приобрёл себе Peltonen Acadia skating NIS Hard 195 см. Мой рост 185, вес 80 (могу и поправиться).
До этого катался на простых, но жестких Marpetti длиной 188 см, по ощущениям было удобно. На время не гонял, рекордов не ставил, - катался для удовольствия.
Вот недавно решил обновить аммуницию, в числе прочего решил взять этот пелтонен, на него сейчас в триал-спорте (Питер)скидка.. Лыжи дороже 5,5 тысяч брать принципиально не хотел, уровень да и амбиции не те..
Так вот у пелтонена шаг ростовок - 7 см, то есть были либо 188, либо 195. По жесткости, как советовал продавец, лучше было брать 195 - так и сделал.
В итоге, покатавшись сегодня на них первый раз, заметил для себя такое неудобство - в подъёмах, иногда и на равнине задевают задники лыж, чего на 188 сантиметровом Marpetti не наблюдалось! Приходиться в горку шире расставлять ноги, почти враскаряку! не очень удобно...
Подскажите, знатоки, нормально ли это? Дело в технике? или же мне нужно обменять на 188 ростовку? Благо возможность ещё есть..
в идеале хотел лыжи 190-192 см, но у пелтов вот такой шаг размеров...