Привет всем любителям лыжных гонок! Какие планы на след. выходные? У меня есть парочка вариантов: 12 марта - ст. Авангард - гонка "Памяти Друзей"! 13 марта - Красногорск - дуатлон трофи!(440 -3594!) Если есть какая-то информация ещё - присылайте! Будем думать, куда отправиться!
ПРИГЛАШАЕМ В ПРОТВИНО!!! «Кубок Техно Лайн» 12 марта 2011 г.
Знакомая многим лыжникам гонка «Терминатор», проводившаяся в Протвино в течение 10 лет, превратилась в «Кубок Техно Лайн», обретя генерального спонсора в лице ООО «Техно Лайн». Летом в Протвино второй год проходят соревнования на кубок Техно Лайн по маунтинбайку «XC PRO» при поддержке этой компании. Гонка отличается интересной трассой, хорошим призовым фондом, приятным общением после финиша с шашлыком, арбузами и т.д. И вот теперь второй «Кубок Техно Лайн» на лыжной трассе. Изюминкой гонки является лыжная трасса «Зубец», которая закладывалась еще в 70-х. Сейчас трасса «Зубец» представляет 5-ти километровый круг с общим перепадом 210 метров (два подъема длинной 250м с перепадом 45м и 4 подъема 150м с перепадом 25-30м). Чтобы отойти от «убойного» круга, добавлено 2,5 км равнины с перепадами 5-10 м. На ней участники два раза проходят перед болельщиками. Таким образом основная дистанция 25 км состоит из одного разгонного круга 2,5 км и трех полных кругов по 7,5 км. Соревнования будут освещать телевидение г.г. Протвино и Серпухова. После финиша всем участником вручается памятный значок «Кубка Техно Лайн», ждет гречневая каша с тушенкой в полевой кухне, горячий чай с бутербродами. Призовой фонд «Кубка Техно Лайн»-2011 – 60 000 руб. Сметная стоимость «Кубка Техно Лайн» - 250 000 руб. Стартовый взнос в возрастных группах 18-60 лет – 200 руб., остальные группы – бесплатно. Будем рады видеть участников наших прошлых соревнований и конечно тех, кто еще не прошел трассу на «Зубце». ВАМ ПОНРАВИТСЯ!!!
Подробнее на: и по тел. 726-24-42 ( Васильченков Юрий)
Сейчас состояние трассы идеальное. Везде жестко, ничего не проваливается, горба по центру нет. Как обычно, по полю ширина в два конька, на Зубце на подъемах в 1,5-2 конька. В течение последней недели круг бороним двумя буранами по 5 часов в день. В этом году, учитывая претензии некоторых участников по поводу мягкого поля, весь круг 7,5 км (Зубец и поле) укатывается с начала зимы. Но за три дня февральских метелей на километровом участке вдоль бетонки примело 40 см снега. Все это происходило при -15 град. и с тех пор не было не одной оттепели. Сморозившийся верхний слой снега буран с бороной не может продавить до основания в такой мороз. Учитывая резкое потепление в ночь с пятницы на субботу (если верить прогнозу), рекомендую поставить лапки пошире. Трудно спрогнозировать насколько отпустит снег к моменту соревнований. Сейчас, повторюсь, везде жестко
У меня по полару набор высоты 575 метров. Первый раз бежал эти 25 км - это жесть, на примерно 4,5 км (сами горки) набор высоты около 160м, причем почти везде лезешь с нуля без разгона. В общем вставляет хорошо.
В остальном: трасса и организация на отлично, а вот с чаем что-то не рассчитали маловато было по 2-й кружке не давали, а после 25 км очень не помешал бы.
ожидал более локального мероприятия, но народу оказалось весьма не мало
первый раз на этой трассе наверное самая тяжелая пятерка, на которой я бегал но все ровно, без горбов и ям, раскатано широко, поэтому убийственный набор высоты ехался вполне нормально так же хорошо спрофилированы и прорезаны спуски поле не очень - рыхло я бы предпочел 4 по 5 без поля
компания была сильная например, в группе 40-50 Формальнов не попал в призы лыжи ехали неплохо (Star mp10). Вроде ни у кого не заметил лыж быстрее жаль что групка рассыпалась и около 12км ехал один спасибо Пулькину за компанию
Проигнорировал инфу про недетские горки и что-то разогнался за лидерами на 1-м груге, на 2-м понял что зря это сделал, на 3-м круге встал наглухо, вы как раз единственные кто меня обогнал, с Черным (в черной шапке). Вместе с черным с который 12 км с вами ехал как раз заканчивали гонку. С ним у меня лыжи катили 1:1. А укатывался от меня с горки вот этот товарищ:
Вот я: Вот тут я на 3-м круге уже дохлый(видно по позе):
Я там уже дохлый. А у Формальнова хорошо бы узнать чудо состав на эту погоду, я думал что у меня лыжи нормально едут (по ощущениям неплохо катили но не летели), ан нет. Готовил на 0, было -2, но смазка -2 перекрывала.
А побежал я за ним, т.к. до этого на 30-ке меньше 5 минут ему проиграл при том что палками проваливался в снег всю дистанцию. Видимо на этот раз проваливался лыжами .
Это не вы на фотке или м.б. ваш знакомый? а то смотрю экипировка на 100% Atomic. Насчет катили - это скорее у первого лыжника колом стояли. Хотя думаю у оба фактора вместе.
Если я правильно угадал про вас или знакомого, то будьте добры расскажите состав смазки на лыжах у 218, если не секрет конечно.
под 218 номером ехал прежде всего на новом Атомике , ну и присыпал его немного стиральным порошком Старт SF 30 +-5. У первого лыжника, кстати, катили получше чем у Формальнова.
Хотя бы как Фишер 50/50. Насчет новых Атомиков то что именно из-за за них именно катило. Что за структура на лыжах? именно теплая или универсалка? Думаю на самом деле старт выстрпелил в эту погоду, ещё и снизу наверное N серия старта лежала.
У меня были атомики, эмоции только положительные. С удовольствием бы попробовал новые, но катаюсь на NNN NIS и с болтами иметь дело не очень хочется.
А еще, думается мне, секрет не только в стиральном
16.03.2011 01:58
порошке, но и в науке под названием "мат. статистика". А говорит она о том, что если подготовить пар 5 супротив 1-2-х, то вероятность того, что одна из этих 5 покатит, выше. Прошу заметить - ВЕРОЯТНОСТЬ! Т.е. гарантий никто не дает, конечно. Но если 2-й бублик (знакомый под 218-м номером), как обычно, тестил пар ...надцать, по-разному подготовленных, цикленных и нет, с разными накатками и т.д., то это стоит учесть при оценке ситуации...
Малексу: думаю, с Формальновым на "Зубце" лучше вместе не ехать, в целях выживания, даже таким слонам, как ты в этом сезоне. Кстати, у Игоря "лыжи ЕХАЛИ" - это что-то новенькое в этом сезоне. Обычно у него едут ноги, но не лыжи...
Со старта километров 10 дуром ехала паста Холменкол 0;-6 нанесенная "под пробку" поверх того же ускорителя 0;-5. На первом круге специально отпускал на выходе с подъема лидирующую группу метров на 10. Потом подсошло, потеплело и стало подтупливать на спуске в свежаке на большой скорости. Стал сказывать старый завальцованный штайншлифт и отсутствие накатки. Наш уважаемый Атомик эксперт на новой модели со свежим штайншлифтом накатил меня на заминке, несмотря на разницу в массе .
Да, в Измайлово на трассе большой хребет и уже порядком заледеневший и кое где солидная по глубине "ёлка" от лыж. Несколько раз при прокате выворачивало лыжу на хребте. Так что катание мягко сказать не есть гуд. Хотя слышал, в субботу обещают снег.
До меня дошла информация (по утверждению источника - информация напрямую от организаторов), что гонка "Памяти Друзей" 12 марта переносится с Авангарда на Сходню. Начало соревнований в 11.00. Сам я подтвердить эту информацию у организаторов гонки не смог - указанный в календаре МООЛЛ (на сайте РЛЛС) телефон не отвечает. Просьба иметь в виду.
что в календаре вообще возник Авангард. ЕМНИП никаких официальных стартов, в смысле с широким оповещением общественности и сбором на Авангарде, там не проводится с 2007 года ни зимой ни летом, с тех пор, как хозяин поменялся (вроде бы...). Там иногда проводят какие-то старты ориентировщики, легкоатлеты, да и лыжники, но всё это в формате междусобойчика, собрались на какой-нибудь поляне, сбегали и разошлись.
По секретной информации из РЛЛС, гонка Памяти Друзей БУДЕТ. Номера на нее уже забрали и Анатолий Афанасьевич в беседе подтвердил, что Все будет как обычно: Регистрация с 9,30 Старт в 11.00 Стиль свободный Стартовый взнос (по версии РЛЛС) 100р. Да... Меня даже по телефону пригласили приехать!!
Организация порадовала! Быстро без задержек, без ожиданий по полтора часа. Не ожидал такой четкости и не успел как следует размяться:) Трасса была великолепна для такой погоды, однако стояк был полный:( Свежак, -4. Лыжи подготовил как раз с рассчетом на -4. Токо красный HF -4 -8, Swix +1-4, уск. Токо JetStream на свежак под утюг, накатка мелкая.... Утром, испугавшись большого количества свежака, еще замазал тем же ускорителем под пробку.... Как результат, лыжи проехали где-то 2км и встали:( На втором круге на спусках выходил из лыжни всегда намного раньше, чем на 1м, на одном из них аж метров на 50! .. Грустно катил после этого коньком по равнине и смотрел на лыжню... а вот тут я только из лыжни вышел на 1м круге:)... и тут кто-то из катающихся лихо пролетает мимо меня еще в лыжне... совсем грустно становится, это ж сколько я проигрываю только из-за лыж:(... Результат 39.10 отражает реальное состояние и скольжение. Лидеры вроде из 30ти выбежали. Это была самая неудачная гонка сезона:(
Саня, ты вроде знаток Сходни. Это была настоящая 10ка? 27го бежали там Сходненскую лыжню. Крайняя левая петля(если смотреть на базу) у дороги.., так вот там поворот был метров на 50 ближе(даже следы видел).. Итого круг метров на 100 длиннее, чем 27го.
А это уже не мои проблемы, кто приехал - тот приехал. Да и Деветьяров неделю назад победил там на классике не выбежав из 30 минут, так что для ветеранов - нормальный результат.
Старт общий по группам. Соревнования проводятся классическим стилем по следующим возрастным группам:
Девочки 1999 г.р. и моложе 1 км Мальчики 2001 г.р. и моложе 1 км Мальчики 1999 - 2000 г.р. 1 км Девочки 1996-1998 г.р. Зкм Мальчики 1997 - 1998 г.р. 5 км Юноши 1995 - 1996 г.р. 5 км Девушки 1993 - 1995 г.р. 5 км Юноши 1993 -1994 г.р. 5 км Мужчины 1980 - 1992 г.р. 10 км Женщины 1975 - 1992 г.р. 5 км Мужчины 1970 - 1979 г.р. 10 км Мужчины 1960 - 1969 г.р. 10 км Женщины 1974 г.р. и старше 3 км Мужчины 1959 г.р. и старше 5 км Положение
13 марта, Гонка Утробина или Любительский зачет ДТ
11.03.2011 00:31
Хочу обратить внимание на то, что в этом году классика на Гонке Утробина идет в зачет любительского зачета Дуатлон-трофи. В общем зачете у любителей награждаются трешки лучших, а не только первый, как планировалось изначально.
23-ий лыжный марафон "Московское море" проводится 13 марта 2011 года в г.Дубна Московской области, старт - общий, в 12 часов с городского пляжа Московского моря, окончание регистрации в 11.30, стиль свободный, стартовый взнос для взрослых -100 руб. Призы есть в каждой группе, но скромные (для души). Соревнование входит в зачёт Открытого кубка г.Дубны и является его заключительным этапом. Маршрут лыжного марафона проходит по акватории Иваньковского водохранилища ("Московское море"). 1. Дистанция - 30 км. Маршрут: спасательная станция - остров Шевница (о.Б) и обратно (3 круга по 10 км), пункт питания на 10-м и 20-м километрах. Участвуют мужчины в возрасте 1992-1942г.р. 2. Дистанция - 15 км. Маршрут: спасательная станция - остров Шевница (о.Б) и обратно (1 круг по 10 км); спасательная станция – остров Зелёный и обратно (1 круг по 5 км.) Участвуют: мужчины с 1941 г.р. и старше, женщины 1993-1952 г.р., девушки и юноши 1993-1994г.р. 3. Дистанция - 10 км. Маршрут: спасательная станция - остров Шевница (о.Б) и обратно (1 круг по 10 км) Участвуют: женщины с 1951г.р. и старше, мальчики и девочки 1997-1998, 1995-1996г.р. 4. Дистанция - 5 км. Маршрут: спасательная станция – остров Зелёный и обратно (1 круг по 5км.) Участвуют мальчики и девочки 1999-2000 г.р. 5. Дистанция - 1 км. Участвуют мальчики и девочки 2001 г.р. и моложе.
Соревнование интересно, но есть определённые неудобства: на машине близко не подъедешь (300-400 метров до старта), прибрежное кафе, где было удобно переодеваться, сожгли два года назад. Однако при хорошей погоде мероприятие стоит того. Кто реально готов приехать, пишите на почту, подскажем варианты парковки и дорогу на старт.
а приезжайте к нам в ромашково на Завьяловскую гонку длинной 60км,(15км х 4круга).трасса готовится регулярно.будет как всегда захватывающе интересно!и можете лично приветствовать наших канадских чемпионов!!!до встречи в Ромашково!
Какие планы на след. выходные?
У меня есть парочка вариантов:
12 марта - ст. Авангард - гонка "Памяти Друзей"!
13 марта - Красногорск - дуатлон трофи!(440 -3594!)
Если есть какая-то информация ещё - присылайте! Будем думать, куда отправиться!