Классный показ. Жаль досмотреть не смогу. Когда-то то же бежал там, но смотреть интереснее. Съемка хорошая и с погодой им похоже повезло. Комментировал негрошвед:)отпад.
С мазью бежали все. Вопрос в том у кого на сколько хватило. У Бринка-до последнего километра. По скольжению условия были сложные-на этом люди засыпались, в основном. Андрей Кукрус стоял рядом со мной на старте в первой группе. Впереди меня встал какой-то итальянец, который примерз к лыжне и клюнул носом сразу после старта. Я заехал лыжами под него, и пока мы распутывались нас накрыла вторая группа. Из-за этого первый подъем шел пешком, обгонять было нереально-сберечь бы палки! Потом наверху народ распределился по лыжням и пошла работа. Думаю что наверху я был в 4й-5й сотне. Обгонял народ эшелонами, на 11м км был 255м, потом с каждым пунктом улучшал позицию. На финише 133й. Учел все предыдущие ошибки на Васалоппет, в этот раз все было отработано почти идеально. Лыжи-по скольжению уступали Й.Ханссон, с которой ехал км.30, потом когда с ней стал постоянно ехать снегоход с камерой, это стало напрягать, решил прибавить и уехал. С середины гонки и почти до финиша ехал вне лыжни-там катило лучше. По держанию-почти отлично, все подъемы казались в несколько раз меньше, чем в прежние годы. Наверное, при удачном стечении обстоятельств, если бы удалось избежать падении на старте, сразу встать в нужную группу, можно было заехать в сотню, разница всего 4 минуты.
Насчет мази я уже понял, когда пересмотрел запись стартового подъема. На руках шел только Арлин (67). Убил прогноз темп-ры по гонке - от -15 на старте до 0-2 на последней трети. Как мазались? Про снегоход, всегда интересовало - выхлоп не мешает?
Да, без мази только Арлин, хотя смысл??? Намазаться на такую погоду было легко, держало все, по крайней мере на стартовом подъеме. Подом у людей начинались проблемы. Со мной в группе ехало два товарища без мази, держались до подъемов к Оксбергу, потом я их уже не видел. Я последовал рекомендации Свикса-грунт, слой VR40, 2-3 VR45. За час до старта тестировал на стартовом подъеме-первая, самая крутая часть, забегается на ура, потом на пологой когда стараешься прокатить, иногда простреливает, добавил VR40-то же самое, Vauhti -2-10(к18 или к19)-то же самое. Решил забить, чтобы не испортить себе гонку, как в позапрошлом году. В итоге все равно первый подъем пришлось идти пешком, на подъемах средней части держало отлично, на последней 20ке держало похуже, но там это уже второстепенно.
Почасовой прогноз предполагал -10 на старте, -4-6 на основных подъемах, из этого и исходили по держанию. Так примерно оно и получилось. На скольжение я положил HF6 смешал с Bwlf7 и порошок FC78. Катило, повторюсь, так себе, только когда стал выходить из лыжни, удерживался за попутчиками, в лыжне отставал.
Вчера снегоход напрягал не выхлопом, выхлоп почти не ощущался. Дело в том, что я на том участке ехал первым в группе, Йенни за мной, из-за этого снегоход ехал параллельно со мной. Трасса на последней 20ке уже достаточно узкая, а я старался ехать не в лыжне, устойчивость, конечно, там похуже и было стремновато, мало ли лыжу поведет-и под снегоход.
А как вообще возможно 90 км на руках, пройти там же и тягуны по неск км есть? Слышал что есть и люди которые и Марчелогу на руках идут не мажутся вообще. Какая в этом вообще целесообразность чисто на руках ?
Идут,потому что нет держащей мази на лыжах. Смысл прост- выбирают вариант в пользу скольжения,а идут на руках,потому что почти одна равнина=) По нормальному рельефу вряд ли найдутся люди идущие чисто одновременными ходами.
Плывем на пароме, появилась возможность написать пару строк. В этом году громадье планов оказалось под угрозой срыва из-за травмы, поэтому Васа получилась не такая, как запланировал. Участие в Тарту и Хиихто оказалось очень кстати. К Васе состояние стало лучше и старт в целом получился. Сама поездка оказалась очень удачной. Благодаря Володе Кочетову и его связям с нашими соотечественниками в Швеции, жили в километре о старта, очень удобно. Жили вместе с замечательными ребятами из Питера. Особую благодарность хочу выразить единственной представительнице прекрасного пола в нашей мужской компании - Татьяне. Без нее гонка могла и не получиться. Накормить такую ораву - это не просто, а ведь она и сама успешно прошла всю гонку с очень хоршим результатом. Погода накануне немного напрягла: сильнейший ветер, в результате трасса оказалась засыпанной мусором. К счастью с утра ветер стих, появилось солнце, и организаторы справились: за ночь все про-ратрачили и лыжня оказалась чистой и железобетонной. Лыжи готовил по рекомендации Ваухти, в итоге держание было на 5 всю дорогу, а вот с катом не получилось, народ все время потихонечку отъезжал. После гонки решил присоединиться к сторонникам идеи циклить лыжи и прикупил у Леонида Кузьмина его знаменитые цикли. Надеюсь до конца сезона успею опробовать. Стартовая позиция была отличной: в первом загоне, сразу за элитой. Поэтому, особых проблем на стартовом отрезке не испытал. Было пару моментов, когда могли сломать палки, но пронесло. Кстати, хозяин дома где мы жили, традиционно дежурил на первом подъеме и менял сломанные палки. Вечером он сказал, что палок не хватило, наверное за нами было много неприятных контактов. Перед гонкой специально купил подсумок, который заполнил гелями и регулярно перед пунктами питания выжимал в себя разную химию. В итоге не затух нигде, состояние было рабочим всю дорогу, больше того на последних 20 км по ощущениям стал прибавлять. На финише, в отличие от прошлого раза, чувствовал себя неплохо. В очередной раз не могу не отметить фантастическую организацию гонки. Особенно это касается финиша. Принять, распределить, накормить, перевезти огромную толпу страшно уставших людей - это совсем не просто. Особенно радует, что многие вопросы решают дети 12-14 лет. Им не боятся доверять. У нас обычно нагонят безразличных людей в форме, которые по привычке готовы разогнать собравшихся вместе людей, и не важно спортсмены это или хулиганы. Приятно, что у нас в Демино то-же не боятся подключать детей к проведению марафона. На следующий день с некоторым удивлением почувствовал внутренний зуд: повторить все через год. Возможно все сложится лучше
дают только если в прошлом году бежал Васу. Если нет, по умолчанию дают далекий, потом идешь в оргкомитет с результатами за этот год, за прошлый год, если убедишь оргов, что ты крут, ставят на номер штамп с номером кармана, из которого можешь стартовать, так что номер у него далекий, а из какого кармана он реально стартовал неизвестно.
Бринк значит и выиграл, не засек с мазью он бежал или нет, скорее всего на голых. но уверен, дайте мне время и запись, скомпоную Вам с полчаса как минимум конькового хода от Йоргена. но мы ведь на марафонах не жулим, ага. привет Сандре Ханссон.