Эпюра лыжи может быть "теплой" или "холодной".Также желательны мягкие лыжи на мягкую трассу, и жесткие на хорошо накатанную. Получается 4 пары лыж, а это чересчур. И ТАК Сабж. Какие лыжи- "теплые" или "холодные" предпочтительно иметь жесткой парой , а какие мягкой.
трасса при температуре для тёплых лыж чаще будет мягкой - как не готовь - всё равно разобьют. Соответственно "холодная" трасса чаще бывает жёсткой. Можно рассматривать обе тёплых пары,особенно для европейской части России. Так для нового тёплого фишера рабочий интервал температур увеличен до -10.
В Московском регионе лучше лыже помягче. Не помню в этом году ни одной жесткой трассы. Попробуйте просто лыжи под вес на 3-5кг меньше, чем ваш. А в этом году морозной погоды было гараздо больше - можно обойтись одной парой - Cold. А в теплую - накатки.
Сам считаю так же, что теплые должны быть более мягкими. В хозяйстве есть очень приличная холодная пара, но конечно, если теплее -2 то заметно проигрывает теплым лыжам. Озадачился покупкой теплых лыж, но на форуме несколько раз высказывалась мысль, что теплые лыжи более подходят для жестких трасс.Вот и решил уточнить.
На сайте производителя наткнулся на 2 таблички Flex charts: , мой вес 80кг, по таблице выходит надо брать лыжи на 10-20кг больше? В магазине на стенде проверяли, действительно, лыжи, на которых указано 90-100кг, мне подошли больше (по словам консультанта), чем 80-90кг. Продавцы утверждают, что рекомендуемый вес лыжника на мадшусах сильно занижен всегда и надо брать жёстче... Вопрос: действительно ли это так?
Получается 4 пары лыж, а это чересчур.
И ТАК Сабж.
Какие лыжи- "теплые" или "холодные" предпочтительно иметь жесткой парой , а какие мягкой.