Просто незачем на первой половине своей дистанции выигрывать спринт, и не придется потом отвечать на вопрос - как же так за 3 км полторы минуты в минус...
Поработал бы спокойно вместе с группой, остался бы в строю! Видно было,силы были у всех, а потратил свои снова только Легков:(
Петя отработал с огромным запасом. Когда дернулся в подъем, на пару сек тормознул, посмотрел на Маркуса - мол, ты готов, начинаем дуэль? Потом ускорение 10-15сек - и все решено. Отрыв на финише мог бы быть метров 70.
А Нуртуг пока шестикратный. Может, послезавтра будет семикратным.
Так что ему еще прилично надо погонять, чтобы догнать Дэли - у того олимпийского золота восемь штук, так что в Сочи Нуртуга надо все шесть гонок выиграть, если он хочет сравняться, не откладывая в долгий 2018-годичный ящик
эстафету выиграли норвеги Б.Дели был в той команде бежал 3-й этап из того что точно помню сам. а также помоему на чм 97 в тронхейме (но могу ошидаться, а нагоно 100%)
У Нортуга невероятное МПК - 98. Плюс к этому большое колличесто Быстрых Мышечных Волокон, которые сохраняются до финиша. Он просто уникален. Один на миллион. Нам бы такого в Россию. Не слишком ли много для норгов хороших гонщиков: Бьерген,Нортуг,Бьерндален, Свенсен,тура Бергер. Но на полтийнике ставлю на Вылегжанина. У него получится.
Один на милион... Кто в кубке мира №1? вот то то... Много хороших лыжников в норвегии... а как ты хотел это для страны спорт №1. А в России хороших лыжников наааамного больше чем в норвегии. В норвегии живет 10 млн чел В москве уже в 2 раза больше. И где еще норвегия?? легкая отлетика? хоккей? конькобежный спорт? бокс я не знаю.. куча еще всего где ее нет ШАХМАТЫ наконец и тоже нету.. и что остается - ЛЫЖИ. А если ты на лыжах с детства, ты социально обеспечен, есть где заниматся и все тебя поддерживают в этом (в том числе король) то и результаты будут. !
==куча еще всего где ее нет == дейсвительно куча всего... но эта мааалюсенькая страна нас на зимних ОИ обыгрывает с огромным запасом понятно, что обыгрывают нас не одними гонками
Да, действительно. Только в лыжах что-то и могут в Норвегии. В горных лыжах слабовато, в прыжках с трамплина и лыжном двоеборье также. Биатлон - смешно.
Шахматист Карлсен с невнятным рейтингом неизвестно где. Конькобежный спорт неразвит. Есть там парочка медалей с ЧМ и ОИ - несерьёзно. Про кёрлинг и говорить нечего.
В лёгкой атлетике только метатель копья и есть. Неплохой говорят. Врут, наверное.
Да, знаю. И про Свиндаля сейчас, и про Кьюса, и Амодта ранее (в горнолыжном спорте). Про конькобежцев и говорить нечего. С начала прошлого века - море чемпионов мира и ОИ (и у мужчин, и у женщин). В велоспорте можно про Хушовда вспомнить. Ралли, плавание и прочее...
Мой комментарий выше был с нек. иронией на замечание Владимира о некоторой ограниченности Норвегии в нелыжных видах спорта.
население Норвегии не дотягивает и до 5 млн . где ещё Норвегия ? велоспорт , мтб , конькобежный спорт , северное двоеборье , прыжки на лыжах с трамплина , горные лыжи , тот же футбол Норвегия стабильно поставляет игроков в лучшую английскую лигу и куда больше чем раша ... так что учить матчасть и подтягивать знания.
Поискал в Интернете. Нашел сведения, что в 19 лет у Нортуга был МПК 84. Сейчас точных данных нет, но некоторые исследователи считают, что у него и до 100 может доходить. Примерно столько же и у Кантадора. У Дэли было 96.