вот размышляю на тем, какие ботинки купить: топ-уровня (12-14 т.р.) и вышесреднего (6-8 т.р.). Кто катался на таких и таких: есть ли существенная разница в комфорте, тепле, устойчивости ступни и т.д. Или это просто маркетинговые ходы?
Просто смотрю на фото: вроде по конструкции они сильно похожи... Может ботинки топ-уровня просто легче на 100-300 гр.?
(как в той рекламе стирального порошка) если нет разницы - зачем платить больше? А вообще, это зависит от характера человека. Кому важнее удобство, при одинаковом комфорте ботинок купит не топовые. А кто хочет покрасоваться, выглядеть "крутым" - даже если топовые ботинки не очень приятны на ноге, все равно купит их. Пример из жизни: прихожу в Адидас чтобы купить беговые кроссовки, пока выбирал и примерял - смотрю, зашли в отдел два пузатых "бизнесмена". Они долго не выбирали, подошли к самым красивым и дорогим кроссовкам, и конечно тут же были окружены внманием консультантов. Хотя консультировать их не о чем, все технологии им до лампочки, лишь бы красиво было и размер подходящий
... есть еще очень важное качество: контроль над лыжами. Причем это качество даже не оценишь при примерке в магазине, разве что примерять с лыжероллерами.
Кардинальной разницы нет, по крайней мере обусловленной 80% разницей в цене. RC5 немного тяжелее примерно на 10%-20%. И RCS лучше облегают ногу - по крайней мере мою + материалы более дорогие - лучше выглядят. Вроде всё.
По функциональности разница практически не заметна, или вообще не заметна.
Вопрос такой.А помогает ли то,что коньковые боты высокие и с манжетой.У меня классические старенькие Spine,тоже RC5(2009 года)и недавно купил Rossignol X9 Так вот почуствовал,что комфортнее стало кататься и лучше лыжи управляются только из за жесткой подошвы,а то что высокие и манжета мне как-то без разницы.Хотелось бы узнать об твоих ощущениях от коньковых бот.
Если бы я хотел взять не топовые боты то взял бы X9. Катался в них несколько раз - ощущения как от RC5, но росси качественней и немного дешевле.
Насчет катания. Интересно как вы определили что именно из-за подошвы удобней стало. Коньковые ботинки удобны именно тем, что фиксируют весь голеностоп (высокие, жесткая подошва, шнуровка, манжета) - за счет этого достигается максимальный контроль лыжи, и максимальная передача усилия при прокате.
тоже таким вопросом задавался. Но померив боты выше среднего, я понял что они не сильно отличаются от дешевых российских. В верхних же карбоновая манжета держит ногу куда лучше, в итоге их и купил за 7 б/у, но достаточно свежие. За 12-14 это дорого! ищите другие магазины красная цена новым верхним ботам 10-11. А классические боты еще тысячи на две-три дешевле. Классика у меня вторая с верху, ничего плохого про них сказать не могу.
У меня были коньковые salomon "какие-то" и s-lab, в которых уже четвертый год катаюсь. "Какие-то" были достаточно удобны как ботинки, причем сразу же, но держали ногу хуже, особенно на роллерах. s-lab поначалу натирали и вообще были как испанский сапог. Причем длилось это года два. Хотя купил их как раз поменяв на них вторые сверху - в тех даже дома полчаса проходить не смог.Последнюю проблему решил, когда поставил манжеты от новых s-lab - там выемка под ра щиколотке больше и не натирает. Сейчас просто как в тапочках. вывод такой : верхние ботинки гораздо лучше соответствуют своему назначению, но подбор по ноге - дело очень индивидуальное. те что попроще - помягче и легче подбираются, но обратная сторонв - хуже работают. Я для себя решил, что сл. боты буду выбирать прежде всего по комфорту - мучиться два года больше не хочется, а на роллерах как-нибудь перетерплю -мне рекорды не ставить
Что ТОП уровень? salo Pro -11 тыр просто S-Lab или persiut 8-9 тыр (т.е. без клипсы на стопе, полезность её достаточно сомнительна) классика еще дешевле...
Могу сказать исходя из своего опыта, сначала были у меня Саломон RS CArbon, потом я понял что они стали мягковаты мне. не хватало контроля над лыжей, взял Salomon S-Lab, покатался в с-лабах, понял что они не удобные мне по ноге, померил Rossignol X-IUM, и понял что лучше ботинок просто не существует. С их термоформуемым внутренником, жоской подошвой и т.д. это лучшие ботинки для меня и моей ноги. Мерил все, и альпины и сало и фишер. Очень рекомендую.Просто одел и забыл.
Если позволяют средства,то лучше брать топ.А фирмы той ,которая понравиться и подойдёт для Вас.Сам пользуюсь Rossignol X-IUM 10-11 и конёк и классика.Во-первых топ сделан более качественно,если рассматривать в живую две модели вместе,во-вторых (на примере Rossignol X-IUM) производитель использует дополнительные материалы,которых нет низших моделях.Возможно даже карбоновые вставки используются изготовленные по другой технологии.Ещё рекомендую брать только новые ботинки ,т.к. ботинки "заминаются " под ступню человека (например у него плоскостопие ).
Сначала надо сказать, что тема про боты уже муссировалась и не раз...
У меня Верхние Мачес. С чего вы взяли цену в 14 штук мне не особо понятно. Я брал в Лыжном Мире, цена в районе 9 800 была, по карте вышло бы на 1,5-2 штуки дешевле, получаем, что мой топовый стоил бы 7-8( по вашей классификации это вторая линейка), когда в том же КАНТе они были по 13,500. Мораль!
Смотря где и когда покупаете! Тут не вопрос качества, а вопрос цены. Например тот же бот, но год спустя возьмете по цене 7-8) все просто.Качество будет то же, а цена меньше.
Дело другое с Фишером и Саломоном, которые добавили манжету. Там типа да, цена оправдана, но оправдана ли сама манжета? Я слышал, что в хорошо прорезанной лыжне Саломон скребет замком манжета...получается ботинок на жесткие трассы? А потом что? Что делать на остальных стартах?
Ну и к Мачесам. То, что он отличается от второго Саломона и даже от прошлого карбонового - лично для меня факт. Верх ботинка многим жестче, да и подошва более тугая. был вариант взять С. дешевле, но серано смотрел в сторону М. Относительно верхнего Росси не скажу, не бегал, но Росси часто берут и брали для лыжероллеров, а это говорит о том, что он тоже дубовый, что для его иерархии в модельном ряду тоже несомненный плюс. Адидас...бегал...мягкие, уж простите, но как в лаптях. Для роллеров на лето в апреле прошлого года искал верхние Мачесы, размера не нашел и взял бот Атомика второго уровня. Ну что сказать, он явно мягче моего Мачеса, как верхом, так и подметкой. Вот с Фишером я еще метался, брать - нет...ИМХО показалось, что верх мягковат, подошва хорошая жесткая....но ботинок как-то хреновенько сел на левую ногу, больновато, потому от Фишера отказался. Думал об Альпине. Верхний бот прошлого года журко резал своим карбоном циколотку, этого года вроде как-то не так ( только примерял) но уж больно он тонкий и какой-то весь воздушный) Это наверное самый гоночный ботинок!И это ему не в плюс.
Потому решайте сами. Чтобы хозяева описанных мною бот меня не били, скажу что все это лично мое видение вопроса и на верхнюю инстанцию явно не претендующее)
вот размышляю на тем, какие ботинки купить: топ-уровня (12-14 т.р.) и вышесреднего (6-8 т.р.).
Кто катался на таких и таких: есть ли существенная разница в комфорте, тепле, устойчивости ступни и т.д. Или это просто маркетинговые ходы?
Просто смотрю на фото: вроде по конструкции они сильно похожи...
Может ботинки топ-уровня просто легче на 100-300 гр.?
Заранее благодарен!