Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Есть ли разница между ботинками топ-уровня и...

02.03.2011 00:00
Добрый день,

вот размышляю на тем, какие ботинки купить: топ-уровня (12-14 т.р.) и вышесреднего (6-8 т.р.).
Кто катался на таких и таких: есть ли существенная разница в комфорте, тепле, устойчивости ступни и т.д. Или это просто маркетинговые ходы?

Просто смотрю на фото: вроде по конструкции они сильно похожи...
Может ботинки топ-уровня просто легче на 100-300 гр.?

Заранее благодарен!
  • Просмотров:4428
  • Комментариев:22
  • Рейтинг: 0 0 0
имхо
02.03.2011 09:40

По комфорту для ног за 6-9 даже лучше менее
жесткие. Не факт что за 10-12 будут без проблем
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
нет разницы
02.03.2011 12:17
может только в весе
Отсюда вывод:
02.03.2011 13:31
 (как в той рекламе стирального порошка) если нет разницы - зачем платить больше?
А вообще, это зависит от характера человека. Кому важнее удобство, при одинаковом комфорте ботинок купит не топовые. А кто хочет покрасоваться, выглядеть "крутым"  - даже если топовые ботинки не очень приятны на ноге, все равно купит их.
Пример из жизни: прихожу в Адидас чтобы купить беговые кроссовки, пока выбирал и примерял - смотрю, зашли в отдел два пузатых "бизнесмена". Они долго не выбирали, подошли к самым красивым и дорогим кроссовкам, и конечно тут же были окружены внманием консультантов. Хотя консультировать их не о чем, все технологии им до лампочки, лишь бы красиво было и размер подходящий :)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Вот и я размышляю...
02.03.2011 13:54
Вот и я думаю: есть разница или нет...

Если нет разницы, то нафига платить больше.

Это с лыжами понятно. Топ катят лучше. А ботинки-то на скольжение не столько влияют, сколько на удобство и тепло.
фишер
02.03.2011 14:13
классический фишер топовый явно отличается от второй с верху моделки. у топового подошва как сопля , у второй с верху моделки-дубовая.
Следовательно...
02.03.2011 17:33
Следовательно, топовая все-таки лучше. Для классики дубовая подошва - плохо.
следовательно,
02.03.2011 18:20
надо брать топовые, но не за 12-14, а за 8-9
У лыжных ботинок, в отличие от обычных, ...
02.03.2011 18:40
... есть еще очень важное качество: контроль над лыжами. Причем это качество даже не оценишь при примерке в магазине, разве что примерять с лыжероллерами.
у меня Fisher RCS и RC5
02.03.2011 14:27
Fisher RCS и RC5

Кардинальной разницы нет, по крайней мере обусловленной 80% разницей в цене.
RC5 немного тяжелее примерно на 10%-20%. И RCS лучше облегают ногу - по крайней мере мою + материалы более дорогие - лучше выглядят. Вроде всё.

По функциональности разница практически не заметна, или вообще не заметна.
Дмитрию Хохлову
02.03.2011 19:11
Вопрос такой.А помогает ли то,что коньковые боты высокие и с манжетой.У меня классические старенькие Spine,тоже RC5(2009 года)и недавно купил Rossignol X9 Так вот почуствовал,что комфортнее стало кататься и лучше лыжи управляются только из за жесткой подошвы,а то что высокие и манжета мне как-то без разницы.Хотелось бы узнать об твоих ощущениях от коньковых бот.
X9 хорошие боты
02.03.2011 21:14
Если бы я хотел взять не топовые боты то взял бы X9. Катался в них несколько раз - ощущения как от RC5, но росси качественней и немного дешевле.

Насчет катания. Интересно как вы определили что именно из-за подошвы удобней стало. Коньковые ботинки удобны именно тем, что фиксируют весь голеностоп (высокие, жесткая подошва, шнуровка, манжета) - за счет этого достигается максимальный контроль лыжи, и максимальная передача усилия при прокате.
в этом году обновлил боты коньковые
02.03.2011 17:52
тоже таким вопросом задавался. Но померив боты выше среднего, я понял что они не сильно отличаются от дешевых российских. В верхних же карбоновая манжета держит ногу куда лучше, в итоге их и купил за 7 б/у, но достаточно свежие. За 12-14 это дорого! ищите другие магазины красная цена новым верхним ботам 10-11. А классические боты еще тысячи на две-три дешевле. Классика у меня вторая с верху, ничего плохого про них сказать не могу.
Удивляет, что люди отвечают в этой ветке, ...
02.03.2011 18:08
... даже не зная, о каких моделях идет речь.
 мир тесен
02.03.2011 18:13

я как понял обо всех
пересчитать производителей можно по пальцам одной руки
Я правильно понял, что есть общепринятое мнение, .
02.03.2011 18:17
... что топовые ботинки мало отличаются от тех, что в два раза дешевле, независимо от производителя, назначения, и конкретной модели?
00
топ-не топ
02.03.2011 18:42
У меня были коньковые salomon "какие-то" и s-lab, в которых уже четвертый год катаюсь.
"Какие-то" были достаточно удобны как ботинки, причем сразу же, но держали ногу хуже, особенно на роллерах. s-lab поначалу натирали и вообще были как испанский сапог. Причем длилось это года два. Хотя купил их как раз поменяв на них вторые сверху - в тех даже дома полчаса проходить не смог.Последнюю проблему решил, когда поставил манжеты от новых s-lab - там выемка под ра щиколотке   больше и не натирает. Сейчас просто как в тапочках.
вывод такой : верхние ботинки гораздо лучше соответствуют своему назначению, но подбор по ноге - дело очень индивидуальное. те что попроще - помягче и легче подбираются, но обратная сторонв - хуже работают.
Я для себя решил, что сл. боты буду выбирать прежде всего по комфорту - мучиться два года больше не хочется, а на роллерах как-нибудь перетерплю -мне рекорды не ставить
Где такие астрономические цены?
02.03.2011 21:03
Что ТОП уровень?
salo Pro -11 тыр
просто S-Lab или persiut 8-9 тыр (т.е. без клипсы на стопе, полезность её достаточно сомнительна)
классика еще дешевле...
новое
03.03.2011 00:17
Могу сказать исходя из своего опыта, сначала были у меня Саломон RS CArbon, потом я понял что они стали мягковаты мне. не хватало контроля над лыжей, взял Salomon S-Lab, покатался в с-лабах, понял что они не удобные мне по ноге, померил Rossignol X-IUM, и понял что лучше ботинок просто не существует. С их термоформуемым внутренником, жоской подошвой и т.д. это лучшие ботинки для меня и моей ноги.
Мерил все, и альпины и сало и фишер.
Очень рекомендую.Просто одел и забыл.
А как насчет качества ботинок Madshus?
03.03.2011 08:37
А как насчет качества ботинок Madshus?
Если позволяют средства
03.03.2011 01:04
Если позволяют средства,то лучше брать топ.А фирмы той ,которая понравиться и подойдёт для Вас.Сам пользуюсь Rossignol X-IUM 10-11 и конёк и классика.Во-первых топ сделан более качественно,если рассматривать в живую две модели вместе,во-вторых (на примере Rossignol X-IUM) производитель использует дополнительные материалы,которых нет низших моделях.Возможно даже карбоновые вставки используются изготовленные по другой технологии.Ещё рекомендую брать только новые ботинки  ,т.к. ботинки "заминаются " под ступню человека (например у него плоскостопие ).
Madshus
03.03.2011 09:52
хххххххххх
Скажу за Мачес
03.03.2011 09:54
Сначала надо сказать, что тема про боты уже муссировалась и не раз...

У меня Верхние Мачес. С чего вы взяли цену в 14 штук мне не особо понятно. Я брал в Лыжном Мире, цена в районе 9 800 была, по карте вышло бы на 1,5-2 штуки дешевле, получаем, что мой топовый стоил бы 7-8( по вашей классификации это вторая линейка), когда в том же КАНТе они были по 13,500.
Мораль!

Смотря где и когда покупаете! Тут не вопрос качества, а вопрос цены. Например тот же бот, но год спустя возьмете по цене 7-8) все просто.Качество будет то же, а цена меньше.

Дело другое с Фишером и Саломоном, которые добавили манжету. Там типа да, цена оправдана, но оправдана ли сама манжета? Я слышал, что в хорошо прорезанной лыжне Саломон скребет замком манжета...получается ботинок на жесткие трассы? А потом что? Что делать на остальных стартах?

Ну и к Мачесам. То, что он отличается от второго Саломона и даже от прошлого карбонового - лично для меня факт. Верх ботинка многим жестче, да и подошва более тугая. был вариант взять С. дешевле, но серано смотрел в сторону М. Относительно верхнего Росси не скажу, не бегал, но Росси часто берут и брали для лыжероллеров, а это говорит о том, что он тоже дубовый, что для его иерархии в модельном ряду тоже несомненный плюс. Адидас...бегал...мягкие, уж простите, но как в лаптях. Для роллеров на лето в апреле прошлого года искал верхние Мачесы, размера не нашел и взял бот Атомика второго уровня. Ну что сказать, он явно мягче моего Мачеса, как верхом, так и подметкой. Вот с Фишером я еще метался, брать - нет...ИМХО показалось, что верх мягковат, подошва хорошая жесткая....но ботинок как-то хреновенько сел на левую ногу, больновато, потому от Фишера отказался. Думал об Альпине. Верхний бот прошлого года журко резал своим карбоном циколотку, этого года вроде как-то не так ( только примерял) но уж больно он тонкий и какой-то весь воздушный) Это наверное самый гоночный ботинок!И это ему не в плюс.

Потому решайте сами. Чтобы хозяева описанных мною бот меня не били, скажу что все это лично мое видение вопроса и на верхнюю инстанцию явно не претендующее)