Уважаемые господа помогите советом начинающему лыжнику. Купил вчера на скидках в Эстонии Fischer RCS CARBONLITE SKATE HOLE Plus база 28/15, примчался домой в час ночи, думал прокачусь, снял парафин, а после щеток увидел в скользящем свете, что ШШ на лыжах различается. На одной лыжи он прямой, а на другой имеет рисунок обратной елочки. Вопрос на сколько это критично, реально ли это продать, и может кто-то подскажет возможно ли вернуть товар при покупке TAX FREE (чек забрали, деньги получил).
Человек денег заплатил не за разные лыжи... И если он знает что такое ШШ и зарегистрирован здесь значит это уже не человек выезжающий на лыжах три раза в год. Мне былобы очень обидно, и я бы вернул. Даже если по ощущениям скользили бы одинаково... Хотя я бы и проверять не стал. Но если вернуть не получиться то отциклевал бы, до снятия ШШ и нанес бы новый рисунок (конечно не сам отдал бы мастеру).
Лично мне пофиг, не стал бы менять из-за такой ерунды. И циклевать+ШШ специально не стал бы - лишний расход денег и времени. Лыжи может быть, вообще без разницы в скольжении.
На лыжах не катался, про скольжение не скажу. На лыжах номер одинаковый. А вообще это брак? Магазин обязан заменить или у них могут быть уловки? И еще вопросик, а на сколько ШШ Fischer на плюс лучше цикли Кузьмина?
и, ты не уверен, что сможежь найти другие лыжи с такой скидкой, то оставляй и катайся.Я вообще выбрал себе классику из разных пар (по тому что скидка была хорошая, и все парное приличное раскупили)У меня и конек и классика 18 база, и лыжи катят превосходно. Причем класику я третий сезон юзаю и ни разу не циклил и не парафинил.Примерно 100 км они были белые как стенка а потом почернели и полетели.На всех стартах на всех откатках я укатываю...Конек я циклюю Ц-Кузьмина раза два в сезоне (объемы маленькие 30-35 км по выходным). В основном я на коньковых тоже накатываю при отрицательной и очень холодной температуре.В плюс их сосет, ноя в плюс практически не бегаю и меры для улучшения скольжения не принимаю.Но я бы не сказал что моя классика с родным Ш/ш катит хуже коньковых.Коньковые я первый сезон парафинил по всем правилам и они вроде катили.А на второй сезон я стал замечать что они катят хуже и хуже.Я метнулся в форум с вопросом... Отцикли конек, забил на парафины, и четыре сезона меня все спрашиваю, чем я парафинил , что так хоршо катят лыжи.Кстати класика с родным ш/ш и в плюс не плохо катит (Лучше чем у среднестатистического лыжника).
По цене на лыжи могу сообщить следующее, в Эстонии лыжи изначально стоили 479 Евро, скидка 35% минус Tax Free = 34, итого 277 Евро. С 1 марта будут большие скидки в Финляндии, ребята из Выборга говорили что топовые лыжи с креплениями брали за 260 Евро.
Про циклю понял, что боятся и переживать не надо, хуже точно не будет)
"Пенсию не зря дают..." Речь конечно идет о 28 базе. Я и встрял, по тому что увидел что ты купил лыжи с 28 базой. Вот и верь поле такого людям... Еще раз извеняюсь.
видимо, бывает такое, кто-то еще писал на форуме. у меня карбонлайт плюс 28 база 61 эпюра. на одной ШШ прямой, на второй елочка. номер одинаковый. покупал в Ювенте поздней весной, а парафин снимал следующей зимой. чек естественно не хранил, да и прошло уже месяцев 9 с момента покупки. для себя решил со временем сделать одинаковыми, но уже второй сезон юзаю так,на мягкую трассу и на тепло, различия между лыжками не ощущаю.