А почему бы не убрать дальние петли с двумя скоростными спусками среди деревьев, добавив скажем петли по полям? Как-то мне они не по душе... Да и народ там наворачивается регулярно притом что возможности объехать там нету
Это самые интересные петли, изюминка марафона! Сейчас там прокатывают довольно широкую трассу, так что возможность объехать будет, скорость конечно да, повыше, чем в полях, ну так это лыжные гонки, а не коньки. Кстати, регулярно тренируюсь в Битце и могу сказать, что трасса должна быть супер!
на этих двух спусках места от дерева слева до дерева справа кот наплакал - мне ли не знать - был там много раз, это моя домашняя трасса. Если кто наворачивается - то увернутся проблематично - либо дерево либо впечататься в упавшего.
4 быстрых спуска планируется, судя по схеме, но уверяю Вас, что по сравнению со спусками на многих даже менее скоростных трассах, спуски в Битце очень фрэндли из-за хорошо проложенных лыжней и пологих поворотов.
спуск к мостику и потом спуск после первого подъема на гребенке, то на них скорость меньше, чем на двух последующих, да и объехать упавшего там места достаточно. На самом деле, единственное когда Битцевские спуски могут представлять опасность - это в гололед, но тут уж от погоды зависит. Обычно совсем страшно там бывает в самом конце сезона, в начале апреля, при вечернем катании.
по сути там один спуск проблемный (второй прямой беспроблемный, и хоть пулей среди деревьев летишь упасть там сложновато) - самый первый после крутого короткого подъёма (некоторые ещё на ёлочку переходят там). Спуск к мостику можно назвать условно-проблемным