Уважаемые форумчане!! Скажите плиз, правда ли, что rossignol delta тупят по свежему снегу? Посоветовали вместо них купить атомики team. Как ваше мнение?
Все будет зависеть от конкретной пары. У меня у хорошего знакомого основная коньковая тренировочная пара как раз Росси дельта. Пробовал их в разную погоду. Отличные лыжи на жесткую трассу. На свежий снег не едут вообще.
Жесткие для моего веса. По свежаку - летят, если до где-то -3 мороза, в плюс - лучше, даже по каше. По жесткой трассе тоже ничего. Но если мороз (-10 и ниже), стоят колом. Ниже -3-4 по свежаку тупят.
Общался с лыжниками, у которых тоже дельты, общее мнение - не любят они мороз ниже -5.
Плюс в жестких дельтах - очень приятно работают в подъемчики. Не подъемы, а именно подъемчики, чтобы толкаться под каждую ногу. Пример: автокомбинатовский круг. По просеке Краузе, затем налево - выезд на поляну (Солнечная?), через ручей, и начинается подъемчик. Вот в такой подъемчик, что под каждую, что нет, но на дельтах уезжаю от более сильных. Менялся неоднократно с товарищами, сравнивал со своими РЦС и Х-им, но работа совершенно другая - на дельтах такой турбоподхват в горку. Почему - не знаю. Может, удачная пара? Хотя, вряд ли.
то это отличные лыжи именно под свежий снег, у меня на таких жена Коза лауф бежала. Берите не пожалеете. Если модель старше то может быть под жесткий снег.