что кто-нибудь откликнется так поздно, но всё же... у нас в команде не хватает женщины!!! будем очень признательны, если кто-то захочет присоединиться...
Мои впечатления: 1. Трасса эта для меня и сына родная ("спартаковская", "автокомбинатовская" 5-ка в Красногорске), как и сам д/о 1-го а/комбината. В свое время вся лыжная Москва бегала здесь каждую весну приз Сафоновой (сын по детям бегал там еще лет с 5 детский забег), да и на сборах тут с сыном бывали не 1 десяток раз. А главное здесь - это замечательный человек, хозяин местных трасс Юра Суровягин (увы, думаю, процентов 99% той ураганной молодежи, что бегала там сегодня, не подозревают, что кроме покойного директора комбината Краузе, существованием этой трассы они обязаны и Юре, который тоже бежал сегодня - как и всегда). Место, как теперь говорят, культовое... Поэтому каждый раз приезжаю сюда на гонки с удовольствием.
2. Как всегда здесь, получился замечательный лыжный праздник для детей и взрослых, но с небольшим обидным совковым привкусом. Праздник: отличная трасса, погода, судейство, борьба, музыка, награждение, друзья и знакомые (наша "непобедимая" 20 лет назад эстафетная пара с Олегом Евсиным теперь воссоединяется изредка только на "эстафетах Краузе"), и многое другое. А совковый привкус - ЗАЯВКИ!!!! Гонка открытая, но заявиться можно только из-под полы, только "через кого-то" (ну, я, положим, этих "кого-то" знаю, а вот Миша Шварц и его команда чудом получили номера - постарались им помочь, чем могли), по причине обязательного ДОПУСКА ВРАЧА на каждого члена команды (есс-но, при заявке "через кого-то" никакого врача в помине нет, есть просто бланк организации со штампиком, сделанным заранее). Это - даже не атавизм, это, по современным московским реалиям (на 5 км!!! Открытые любительские соревнования!!! А номер получить с улицы нельзя!!!) - нонсенс. Все остальное же - на 5 баллов.
3. Личным результатом очень доволен - чувствовал себя отлично, бежал в свою силу практически впервые после гриппа (больше месяца выпало!). (Увы, теперь у сына 39, и он пропустил любимую эстафетку (( ). Лыжи ехали отлично. Спасибо коллегам по команде и конкурентам! До встречи через год.
Орги, будьте так любезны, отмените через год этот цирк с заявками! Вот уже и протоколы в Сети в тот же день появились (3 года назад их берегли, как зеницу ока - я их втихаря, по блату переписывал на бумажку в судейской и потом выложил тут на форуме). Осталось немного до счастья!
Про протоколы точно подмечено!!! Поругалась перед стартом с женщиной-организатором по этой причине. Она мне начала объяснять, что у судьи двое детей и что в тюрьму она садиться не собирается из-за "безответственных участников". Даже смешно. У меня-то была справка, так она потребовала, чтобы остальные члены команды предоставили свои. Я пыталась договориться, чтобы женщины просто расписались "за жизнь и здоровье", как это часто делают на любительских соревнованиях. Ответ: "Когда дедами станете, вот тогда и будете расписываться". Я в шоке от ее отношения была. Благо, помог мужчина (огромное спасибо ему за это!!!), дав "готовую" заявку. Пришлось писать 20 несуществующих членов команды в список, поскольку печати от врача стояли во всех графах. Одним словом, это действительно цирк. Люди приезжают черт знает откуда, чтобы пробежать соревнования, а организаторы в ответ вежливо посылают: "А просто покататься вы не можете? Мы знаем, что вы приехали за призами. Вот и выполняйте все требования".
В остальном - трасса, как всегда, узкая, обгон затруднителен, особенно на первом этапе.
Ну а атмосфера просто замечательная. Что-то тянет меня на эти соревнования из года в год.
Сам 2 раза бегал эстафеты, а уж Сафоновскую не упомню сколько раз. Но всегда Все соревнования в Красногорске и окресностях кроме Рождественского(теперь красногорского)марафона и Росавтобанка это какие то тайные соревнования, о которых информации никакой, да и как заявится абсолютно непонятно. Причем, это не зависит от организаторов: "Зоркий" ли 1й автокомбинат ли. Наверное место заколдованное. Мне живущему в Красногорске проще поучаствовать , в "Первенстве истринской долины" Головинке или "Мурановской пятнашке!
про эстафеты была в календарях МООЛЛ и ФЛГМ, и на сайте у нас. А раньше за 3-4 дня начиналась тайная суета, обзвоны, переходы, отказы, а потом приезжаешь туда - на месте вся Москва, особенно монстры со своими тренерами. Обязательно 2-3 суперпрофика в командах (типа Осинкина и Ко пару лет назад), иногда под чужими фамилиями. Ключевые слова: "Призы крутые!" (забавно, кстати: лет 5 назад я был в команде-победительнице, всем дали двд-проигрыватели, он до сих пор у меня под кроватью стоит (хотел подарить кому-нить, забыл, теперь он уже не крут - может, кстати, кому нужно?). Так вот, в этот раз чемпиёны тоже двд-проигрыватели несли с пьедестала ) ).
Но вот что вправду забавно, и о чем я выше писал, и что подтвердила Вера: вопреки всей этой секретной элитно-совковой составляющей, гонки всегда выходят по-настоящему праздничными для ВСЕХ участников, а не только для чемпи-чемпи. Поэтому туда и езжу...
Да, Лех, я уже вчера сильно бежал в Крыле (точнее,
25.02.2011 12:45
сильно летел). В финале через 30 м после старта завалился мордой в наст так, что искры из глаз, при попытке выйти первым в поворот. Не понял, но похоже, сам себе палку воткнул между ног. Хожу теперь с ободранной мордой и гудящей башкой... Видимо, свой скоростной предел превысил ))