здравствуйте.Мне 20лет,девушка,занимаюсь лыжами.Совсем отчаялась...нет дальнейших перпектив выбиться в"люди".Очень хотелось бы попробовать в какой-нибудь команде,но только бы уехать из области.Огромное желание тренироваться,способности к этому есть
Как бежите? уровень какой? 20 секунд большинству соперниц привозите на 5-ке? Если 1 минуту - 1,5, тогда да, есть о чем подумать, а иначе тренироваться надо и с апреля по март, а не с декабря по февраль.
И что за регион, а то может Ставроапольский край или Астраханская область и т.п. , тогда без вариантов.
Насколько я знаю, всегда были зональные, всероссийские старты, руководство региона как правило что-то выделяет под эти нужды.
центральный,но не москва.Выигрываю у многих по минуте,а так есть девчонки,старше меня конечно,но им меньше,бывает по нулям.в январе было цфо-была 15,18-это спринты,на гонках подальше.По девушкам призер цфо,на спартакиаде 21.Но понимаете,последние 2года результаты падают.Тренируюсь постоянно,только толку нет...Я понимаю,что в тренировочном процессе нужно менять многое,но тренер не заинтересован в этом,поэтому я сейчас как перед пропостью
А вы принца (то есть тренера) на белом коне ждете? Увы, надо и самой к тренерам обратиться и по чиновникам походить, а иногда и локтями поработать. Пробьются только самые упертые и те, у кого есть финансирование
Чтобы найти хорошего тренера, нужно всех выносить. Чтобы всех выносить, нужно найти хорошего тренера. Выходит, выбиваются в люди только самородки уникальные в физиологическом и психологическом плане, или те, у кого есть связи? Ведь богатые в лыжи своих детей не отдают...
большой спорт - это в первую очередь деньги. Ваши деньги, если их нет, то и дороги туда нет. Бывают конечно исключения, но я говорю стандартно как бывает, так сказать зачастую. Реально, если Вы всех выносите, участвуйте в коммерческих стартах для начала, выносите всех. Как вон наши лыжники со сборной, сами ничего выиграть не могут на мировом уровне, зато приходят на марафон и всегда в денежных призах. А когда будут деньги, можно уже и выше попробовать пробиться. Удачи Вам, самое главное есть желание, это главное.