С погодой чудесно повезло. Чем лыжи готовили, не знаю, отдавал в магазин на стадионе на один слой высокого фтора. Со спусков средне, некоторых я, некоторые меня. В лесу пятнами, то катило, то не катило. Трасса замечательно понравилась, особенно шикарные спуски, особенно на первом круге. Когда увидел километра за 3 до финиша Мишу Зарицкого, тяжело бредущего в подъем, у меня СТОКО сил появилось . Время что-то 2.49.хх. Единственно, гель в лесу дали не оторванный; грыз, грыз, так много и не добыл. А на стадионе мало оторванный, тоже не сильно выдавил. Надо их чтоль ножничками чикать.
Спасибо организаторам за прекрасную гонку! Все было здорово! Погода особенно порадовала! Со смазкой угадали - прям как по заказу погода отпустила немного! Вообщем море эмоций и позитива!
Лыжи катили супер) парафинил скромно LF4. Только силы куда-то подевались на первом кругу. появилось ощущение, что ноги вот-вот сводить начнёт. Подумывал сойти.. грыз Арену по 2 раза на круг, катил не быстро. Зато на 4м кругу силы вдруг откуда-то появились, и я стал догонять окружающих.. время 2.55 примерно
Организация - на 5+ (ИМХО). Раздельному старту по группам +1000. Трасса - супер. Где в Москве еще столько горок!? Погода - песня. Обгоняющие участники обгоняли очень корректно (да и трасса позволяла корректно обгонять). На первом круге взял закрытую "Арену" и засунул под манжету комбеза. Когда она согрелась - съел с удовольствием. Стакану не финише - зачОт.
А лыжи (у меня) хорошо катили только внизу - на старте и на кругу пруда. Там я и выбрал из двух пар лучшую. Наверху лыжи сильно тупили. На спусках половина участников меня накатывала.
... и опять он мне не покорился! То ли рельеф не мой, то ли "попал" с лыжами (взял жесткие, а уже на первом кругу подъемы размолотили и было мягко, лыжи "втыкались"). В общем результат ниже ожидаемого.
В остальном замечательно, погода, дистанция, стоянка, заявка кормежка и пр. Встретил кучу друзей с которыми 100 лет не виделся.
В общем приеду на следующий год обязательно, держись КМ-2012!
мой первый марафон! Огромное спасибо организаторам за трассу, и за всё! Конечно для новичка красногорские горки крутоваты. Но ничего, залез, хотя результат и мог бы быть получше!
Спасибо организаторам. Хорошая трасса и организация. Участники вели себя корректно на дистанции. Давали возможность пройти. Один из лучших марафонов в Москве. С награждением только затянули. Но за то призеры выверены без ошибок. Молодцы!
но это скорее не к оргам,а к нашему разгильдяйству-где-то после 1 круга ,когда потеплело,на трассу выползло большое количество гуляющих(в том числе с детьми на снегокатах,собаками).Когда накрывал впереди идущего участника-молча обгонял,просто предупреждал-обгоняю справа(слева) ,чтобы человек не шарахнулся...но когда едет праздно гуляющий ,ты ему опаешь,а он слегка оценивает стоит ли пропускать или ты сам его обойдешь..Жалко,ведь перетяжки по всему Красногорску,люди 100 % знают ,что гонка проходит,но это пожалуй как хамство на дорогах-пока наша реальность.А марафону 5с плюсом...
всё понравилось: и питание, и как лыжня нарезана была и трасса широкая хорошая,вот только пришлось в первый раз сходить с дистанции - пальцы отморозил, на четвёртый круг не пошёл(( ну а так лыжи на cold сегодня не нужны были-слишком трассу растоптали после первого круга-урылся по уши я на своих саломонах coldовых..))да и лыжи не готовил-на голых бежал
Как зритель и болельщик был свидетелем как "родители" оставили 3 летнего пацана в лыжне на спуске после стартового подъёма, три лыжника чудом проскочили не въехав в него. Ещё в одном месте долго гнали собаку большую и чёрную на Кулаковский подъём.
я на циклеванных в мороз ниже -18 давно поставил крест. Может только, если пластик какой-то очень дубовый..., но мои пары точно останавливаются без парафина. А вот сам парафин в такой мороз оказывает огромное влияние, не меньше чем лыжи. Причем то, что на нем написано, что он до -30 - не играет особого значения. Один может стоять, другой лететь. Причем другой раз они поменяются местами. В прошлом году, помню, где-то в -15.. приполз на маленькую откатку с Саней Вертышевым, на лыжах запарафиненных рекс -10-25 - именно приполз, как по наждаку. Каково же было удивление, когда и на мышке этот рекс повторил ощущение наждака... А вот токо в тот раз скользил на мыше отлично, на след. день запарафинил им и наслаждался ощущением полета... в ту же погоду. В этом году нечто похожее тоже происходит.
Пару раз к таким подъехал сзади, а они уступать не собираются, пришлось поорать. Мне кажется это были не гуляющие, а судя по экипировке кормильцы/поильцы/болельщики. Здорово, конечно, что народ поддержать своих приезжает, но других то участников тоже нужно уважать.
Все же правильно участники пишут о том, что много катающихся на лыжах, которые во время проведения такого массового марафона как хотят, так и ходят, бегают, просто гуляют. И им никто ничего не говорит, не поправляет. Только бегущие спортсмены, которые на спуске понимая неизбежность столкновения, улетают в сугроб, чтобы самим не убиться или не сбить ребенка. При этом родители детей делают вид, что все нормально, ни чего не происходит. На моих глазах двое завалились из-за упавшего, еле стоящего на лыжах "лыжника". Сам на последнем правом спуске с левым поворотом чуть не столкнулся со "жлобом" на две головы выше меня, который стоял в самом низу спуска и не обращал ни на кого внимания. Это конечно неуважение к спортсменам, ошибки нашего "русского" воспитания. Предлагаю в период проведения стартов направлять на дистанцию судейскую бригаду для регулировки и контроля порядка. Практика подобная была в Красногорске раньше. Почему-то не стало в последние годы. Все хорошо, когда хорошо заканчивается. Хочу отметить - особенно много неуважительных именно в Красногорске. В Ромашково, ближайшей лыжной трассе, отдыхающие лыжники при проведении соревнований уступают лыжню, или, вообще, на период проведения соревнований уходят и ждут окончания.
Бегаю КМ третий год подряд. Это лучший по всем параметрам.Хорошо, что отпустили морозы именно в в этот день, знаю, что некоторые испугались и не приехали, сейчас кусают локти.Хочу выделить некоторые положительные моменты: 1. На форуме была полная информация о подготовке к марафону, организыторы терпеливо и подробно отвечали на наши вопросы. 2. Стоянка для машин была огромная, очищена от снега, даже осталось немало свободного места для парковки. 3. Регистрация и получение номера заняло 2 минуты, никаких страховок и бюрократии. 4. Трасса была подготовлена ретраком очень хорошо и в целом выдержала нагрузку. Только на поворотах на спусках и подъемах появилась сыпучка. Трасса везде широкая минимум на два лыжника. С обгоном не было проблем, даже несмотря на большое количество гуляющих. 5. Старт волнами через 5 минут - великолепно. Сохранили нервы и инвентарь. Последняя четвертая волна была совсем маленькой, можно было сдвинуть некоторые группы из 2-й и 3-й волн. Было бы еще свободнее. 6. Питание как обычно, только прокол с Ареной, так толком не удалось ничего выдавить из пакетика. 7. Профиль трассы - для хорошо подготовленного любителя. Трасса сбалансирована по подъемам и равнине. Для меня, с учетом возраста, тяжеловата, даже были мысли сойти. Зато какое было счастье, когда доехал! Огромное спасибо организаторам за доставленное удовольствие. Остался правда вопрос по первой группе элита, как я понял номера 1-100. Непонятно как эта элита формировалась, если многие попали под обгон с середины первого круга. Первая группа имеет определенное преимущество и туда надо отбирать лучших по понятным правилам, например, по результатам КМ 2010 и пр., а не по слепой заявке.
элитная группа формируется просто по притязаниям заявляющегося, так, как это делается на многих гонках за бугром. Просто некоторые не понимают, что, заявляясь в элиту, они теряют право претендовать на места в своей группе, поскольку высказали желание очно соревноваться с заведомо сильными гонщиками. Если люди хотят, чтобы их затаптывали стартующие сзади, - пусть получат это "удовольствие". На забугорных гонках для элиты еще и жесткий временной порог делают: не успел проехать круг или контрольный участок вовремя - на выход.
согласен с Вами, Обгонял несколько раз участника под номером хх (2-значный номером) (так на 3 и 4 -ом кругу чаще притормаживал чтобы перекусить, всё-таки 2 марафона за 2 дня тяжеловато даются), так вот он бежал, вернее брёл, в каких-то шароварах и в куртке. Мой-то результат был примерно таким же как в субботу в Дёмино 4.20 - 4.25 примерно. У него то ещё хуже должно быть. Вопрос - как распределялись номера??
распределялись очень просто - по возрастным группам. В первой волне были М0 и Абсолют(не знаю, зачем нужна эта группа), во второй - М1, М2 и М3, дальше не знаю, не интересовался.
Хороша та организация, которую не заметно! Минусы мелкие. и не существенные. 1. парковщик ( верхнюю парковку можно было и заполнить побольше, и закрыть что бы не въезжали после заполнения), на нижней думаю тоже бы не помешал. 2. пункты питания а) не понятно почему не сделали как раньше, по одному пункту на каждом из двух смежных перекрестках (поставил в двух местах, в четырех местах уже можно подкормиться) места были на равниные) Место конечно на низ было не много, но разнести их на 50 метров друг от друга и было бы супер. б) инструктаж кормильцам, сначала гель, потом поппить:) а не на оборот, и не одновременно (ну и ножницы для открытия геля:). Ну и кипяток иногда попадался.
Плюсы (повторяться не буду) 1) Результаты - поразила скорость выдачи результатов на стенд, и не просто голое время, а еще и с круговыми отсечками (кто, где это считал и отсекал, я не видел "Видишь суслика? Нет! А он есть!")
Пожелания Возможно и правда стоит сделать лидерский загон, человек 100, со всех групп и из абсолюта. Я стартовал в М00 и не имел проблем с теми за кем бежать, а вот думаю лидеры групп М1 и М2, порядочно наелись в одиночку.
Гуляющие на трассе, мешали не больше обычного, могу сказать их было МАЛО если сравнивать с обычным воскресением, и они реально старались НЕ МЕШАТЬ. По мне так мешали они тем кому было лень два раза крикнуть ОП! Относитесь к ним как к равным себе. Ну и что что нет номера? Сегодня вы бежите у них дома, а они тренируются, а завтра они побегут у вас дома, а вы будите гуляющим, так что им (вам) дома тперь сидеть? Для них это тоже мероприятие важное, сейчас посмотрят, а завтра будут участвовать...
Спасибо за отзывы. На сайте km2011.ru разместил протоколы: по гр группам (краткий), по группам (с отсечками), абсолют с отсечками и местами на перегонах и по ходу. Если что-то заметите - пишите на dmitry@sportident.ru У меня с моими ребятами неделя была довольно напряжённая, и будущая такой же будет - Киржач, МинЮст, Подольск... Постараюсь отреагировать быстро, но и нас поймите - времени катастрофически не хватает.
Сегодня, к сожалению, был неприятный случай - один спортсмен намерянно сломал палку другому (об этом хрусте и написал Дима Коробов). Сам виновник посчитал, что тот, кому он сломал палку, чуть раньше обидил его самого, сломав ему. Надеюсь, что всё-таки это было не специально, а вот реакция должна быть не столь резкая...
Подготовка трассы- это Уровень (ожидания оправдались, Красногорск есть Красногорск) Кормежка отличная. Готов был бежать и в -20, но погода, "видя труды организаторов," решила подиграть. Откройте секрет (видел спортсменов тестирующих лыжи), кто какие лыжи все-таки выбрал помягче или пожестче? Сам был скорее на жестких (привык в Красногорске кататься на жестких) и первый круг никаких претензий не вызвал, а вот дальше терзали сомнения, возможно, когда трассу слегка размесили, лыжи помягче сыграли бы. А вообще, можно ли на таких мероприятиях менять лыжи (помнится писали, что можно поменять только одну, но не маркировали)?
Первая строка в тексте на сайте: "IIIй марафон состоялся! Спасибо всем, принявшим участие. Предлагаем Вашему вниманию результаты - по группам и по группам с отсечками, абсолют с отсечками"
Просто ссылки не подчёркнутые (как большинство привыкло), а полужирным выделены.
Перед гонкой тестировал лыжи, мимо проехал на буране с провизией Иван Утробин, потом Серега-тракторист повез ребятишек на дальний пункт питания, ярко светило солнце, мороз отпускал, лыжи встали, не доехав до вчерашней отметки 1,5 метра... Но не смотря на это уже было понятно, что Красногорский марафон 2011 будет замечательным. В результате так и произошло, что хотел получить - получил по полной. Предстартовое волнение, шутки, старт, шорох сотен лыж и палок, скорость на спусках и терпеж в подъем, а позже сведенные руки, потом ноги и преодоление... Упрекнуть себя не за что - дошел! Спасибо Ивану, Сереге, Дмитрию и Ко. з.ы. Время минус 35 минут марафону 2009 (прошлогодний по времени не в счет - было по колено снега), но не время главное, а то как ты его провел...
Татьяну этот гражданин обогнал незадолго до инцидента - по ее словам ехал быстро, но некорректно по отношению к окружающим - сгонял, будто у него мигалко. Когда она его проезжала обратно, он уже стоял с культей и пытался отобрать палку у другого участника. Видимо, отобрать не вышло - просто сломал. Неприятный случай. В целях профилактики стоило бы показательно подлечить гражданина административкой. Ну и в стоп-лист на КМ-2012.
Да, было очень здорово, спортивный праздник удался на славу. По организации плюсы: 1. Получение номера прошло быстро, чётко, без суеты (для тех кто заявлялся предварительно) 2. Трасса - идеальная, укатанная, широкая, спуски нарезаны очень грамотно. 3. Раздельный старт по карманам - идеально классно, так же никакой суеты, толкучки, спокойно можно было работать и обгонять уже на 2м километре. 4. Упростили круг - тоже хорошо, последние подъёмы, тем более по 4 раза проходить их, давались в том году ну очень тяжело . 5. В этот раз были туалеты (по сравнению с прошлым годом), тоже естественно плюс . 6. Очень дружеская обстановка как и всегда. По организации минус: 1. Он для меня очень большой минус, это проблема по сути сказать на каждом марафоне, не было соли на ПП. Ни соли, ни хлеба солёного, ни сухарей, ни печенья, ни огурцов, вообщем ничего того, что так помогает, когда сводит мышцы. Остальное на ПП я ничего не ел и не знаю что там было, пил тока чай, да и то после 1го круга уже на стадионе налили такой чай, что горло обжёг, был очень горячий. 2. Народ пишет, что гели Арена дают закрытые или надрывают плохо, я их не брал, у меня были свои гели, но реально надо бы в след раз дать по 2-3 пары ножниц волонтёрам и пускай бы они открывали эти гели нормально, чтобы можно их было выдавить. Это кстати тоже надо учесть всем другим организаторам марафонов.
Да вот вроде бы и всё. Марафон удался, всё было отлично, народ весь понятливый и опытный (участники), проблем не возникало при обгонах и на спусках тоже. Было пару моментов с гуляющими, что я чуть не врезался на встречке с ними со спуска, ну это культура нашей страны. Встретил очень много своих знакомых, с кем давно не виделся. Вообщем всем спасибо за очередной отличный спортивный праздник. С уважением №57, Чечёткин Сергей, г. Сергиев Посад.
И так же хочется отдельное спасибо сказать нашей матушке природе, которая подарила нам вчера такую идеальную замечательную солнечную погоду.
Стоянка, заявка, трасса, питание, результаты, ПОГОДА - хотелось пищать от удовольствия. Круг не просто рабочий, настоящий Тяжелый. Для меня этот марафон знаменателен тем, что я после где-то 4-5 лет циклевки использовал ПАРАФИН На неделе катался в -20, лыжи стояли колом, добиться скольжения циклевкой в мороз у меня никак не выходит вот и решил, что хуже не будет. В закромах родины нашел зеленый уктус -2 -30, помнится в те времена он меня часто спасал в мороз. Но к марафону потеплело и ИМХО надобность в парафине отпала. Там, где было жестко, лыжи летели, по мягкому зарывались, на подъемах месиво началось уже со 2-го круга, приходилось почти пешком забираться. На последнем круге ноги отключились, стал залезать вверх попеременным коньковым шагом. Как ни странно, такой способ оказался не такой уж медленный, удалось даже в подъемы несколько человек обогнать. Несмотря на предельную усталость, уходить все равно не хотелось
PS. Правильно, что не стали включать новый стадион. Психологически трудно, когда едешь назад, уже вот он финиш, а тут поворот и еще несколько подъемов
мои извинения, браузер сглючил.. Итак, отличная организация, шикарная трасса с выключающими подъемами, солнечная погода, атмосфера праздника - марафон удался! Бежал на теплых жестких фишках + Start SG9. Лыжи в тени и со спусков летели, особенно на отрезке после стартовых подъемов до трех горок, а вот на солнечных просеках подтупливали. По дистанции первый круг дался как-то очень уж тяжело, но потом вкатился, круги положил равномерно +2 мин, из 3х часов выбежал , за что премировал себя шапочкой Swix )))На ПП гель долго выгрызал, потом брал бананы, оно проще .Стакан (под красное?), чай и каша на финише порадовали (как солянка на НП) Спасибо организаторам и соседям по дистанции за праздник! PS Номер получил особенный - 333, что добавило позитива и, надеюсь, немного убавит мандраж перед след выходными (Ромашково, суточная...)
Хороший марафон в следствии хорошой организации! Лыжи готовил: слой Starta LF -7-12,потом ТОКО HF -10-30 с порошком Start -5-15, ехали отлично всю дистанцию, на первых кругах после спуска приходилось уходить в край и обгонять по несколько человек в начале подьёма чтоб не врезаться. По поводу питания согласен что чай постоянно подавали очень горячий приходилось самому подъезжать и выбирать по прохладне, после первого круга реально чуть не обжёгся пришлось кинуть кипяток и поехать дальше. Гель мне попался только один который долго пришлось выдавливать, а так ещё пару раз брал нормальные попадали. В итоге на финише даже силы остались, всё думал что на последних двух подъёмах чтоб ноги не свело, хотя прошёл их спокойно. Ну вот и ещё один марафон пройден, куча положительных эмоций! Всем удачи и новых стартов.
к высоким оценкам марафона. Все было здОрово: организация, раздельный старт, широкая живописная трасса, погода, участники. Лыжи катили, в общем-то, неплохо (SWIX LF4 + порошок FC7 под утюг), за исключением прямого участка сразу после первых подъемов. На втором круге перед первым подъемом вдруг услышал справа: «Валера, давай!». Оглянувшись, увидел улыбающегося Валеру Носенко. Обрадовался ему – не передать, как! Может быть, еще и по этой причине на втором круге лыжи катили особенно хорошо - бежал с удовольствием и довольно легко, как в подъемах, так и на ровных участках. В конце третьего круга, скатываясь на предпоследнем, крутом, спуске по левой лыжне, набрав скорость, с ужасом увидел, что метрах в 15 передо мной справа в эту же лыжню, не глядя, въехал кто-то из катающихся (до этого он спускался правее). Поняв, что через мгновение собью его как раз в районе дерева, резко выпрыгнул из лыжни вправо и на правом боку пропахал до самого обрыва. Расстроился сильно, так как потерял темп, сбил дыхание, да и сил оставалось уже немного. Пропустив участников марафона (кстати, один из них едва-едва на сбил этого же туриста), поднялся, догнал его на подъеме и высказал ему все, что думаю о нем, правда, довольно вежливо, так как на большее не оставалось сил, да и злость прошла. На что он мне ответил: «Но мы же здесь катаемся с горки!». Когда пошел на четвертый круг, то обратил внимание, что судей на этой горке уже не было (основные участники гонку закончили), а с нее действительно катаются лыжники. Но это так, эпизод, а в целом – отличное впечатление и хорошее настроение. Спасибо!
наверное имело смысл как то выделить место на нижней парковке под собственно парковку и место где каталась местная автошкола - нескольких конфликтов в стиле "мы вас сейчас всех тут..." не было бы.
В первый раз решился на марафон в Красногорске. Удивило, что сразу дали маленький номер, 30 (Кулямзин Евгений - это я). Больше всего порадовали, конечно, погода и подготовка трассы! Первые круги (25 км), пожалуй, нигде так быстро не мчал. И окружение, преимущественно очень сильное, подгоняло, с первой группы 3-4 ряда стартовал. И рельеф, конечно, интересный, на 4-м кругу "объелся" малость. Плюс "сыпучки" много стало в конце - но не в упрёк организаторам, конечно - это неизбежность! Организаторам спасибо, приехал бы ещё!
Проделана огромная работа, хочется отметить всё, потому как каждая из деталей - тяжелейший труд, за который огромная благодарность: подготовка трассы, отличная ее планировка, давшая сбалансированный рельеф, четкая регистрация, организация старта по карманам, пункты питания, оперативные и подробные протоколы, освещение подготовки к марафону на форуме в онлайн-режиме, собтвенный сайт с необходимой информацией, хорошо подготовленная стоянка, достаточное количество туалетов, теплая раздевалка, камера хранения, сувенирный стакан и каша на фишише с МЯСОМ(!!!) - это супер, ради этого стоит среди остальных стартов выбирать именно этот! Из пожеланий. Было бы супер завести какой-нибудь символ марафона, вроде лося из Демино, или слона из Битцы. На паспорт ставили обычную печать RL, хотелось бы какую-то свою собственную индивидуальную, Красногорско-Утробинскую. Еще хотелось бы какого-нибудь разнообразия в меню ПП. С третьего круга хотелось чего-то твердого, лучше соленых сухариков, может соленого печенья. На столах были по-моему только бананы и курага. Может чего не заметил, но про сухари специально спрашивал, сказали - нет. Для эффективного использования геля было бы круто, если б его выдавали метров за 500 до ПП, чтобы съедать его до ПП, а на ПП только брать чай не останавливаясь, запивать и ехать дальше. Иначе приходится стоять на ПП есть гель, создавая пробку, и теряя время, потом запивать чаем и ехать. Вопросы по открыванию геля я бы задавал производителю, не понимаю причем здесь ребята с ПП. Гуляющих тоже не стал бы ругать. Они такие же пользователи трассы как и мы. А мы им мешаем гораздо больше, чем они нам. Наверняка, если бы они знали, что будет гонка, то и не подумали бы в это время сюда приезжать. Отмечу, что их было гораздо меньше, чем в обычный выходной. В моем случае на громкий окрик всегда уступали дорогу, а в большинстве случаев ширина трассы позволяла объезжать без окриков и неудобств для обеих сторон.
Перед тем как бежать марафон, я много раз "пробовал на зуб" эту трассу (особенно первый подъём), и потому первые 33 км ехал без остановок на ПП как привык. Как раз 30-35 км за треньку проезжал здесь. А вот потом, когда стал питаться, оценил по достоинству, что первый пункт - через две трети круга, второй - всего от силы через 5 км. Как здорово - на одном кураги и/или "Арены" навернуть, и проглотив-усвоив всё немножко минут за 20, послевкусие снять, попив-пополоскав рот на втором ПП.
во время проведения марафона как сделать так,чтобы обезопасить и участников и прогуливающихся друг от друга.Только давайте без реплик-они здесь тоже живут и имеют право...Событие 20 февраля было центральным спортивным событием в Красногорске,анонсируемым по всем улицам(сам видел пока ехал 3 огромных плаката),при поддержке городских властей,не знать скорее всего люди не могли,значит такое отношение к спортсменам?К чему это я-на марафоне Праздник Севера при несоизмеримо большем количестве и участников ,и горожан я что-то с такими проблемами не сталкивался,может люди культурнее?Особенно запомнился большой ротвейлер ,бегущий без намордника прямо параллельно лыжни(очевидно за хозяином).
О взаимоотношениях с людьми на лыжах без номеров тоже тема. Первые два круга, когда я ехал по своим меркам более чем сильно,мне местами мешали, но несильно. "Хоп!" - и всё в порядке! ИЛи "слева!" А чаще просто обходил не замедляясь. А вот зато когда лез ёлочкой на 4-м кругу в самый крепкий из 3 подъёмов на 5-м примерно км круга, сзади слышу крик: "Давай-давай!" Оглянулся - меня человек без номера поторапливает. "Давайте!" - отвечаю устало и пропускаю, уцепившись. Потом перед ПП ещё один держится-держится, я его сам пропустил ("капнул" слегка), и в итоге неплохо вместе с ним во главе до ПП дошли! Так что не всегда после 40-го км на марафонах "свеженькие" гуляющие - помеха!
Позабавили фото, где я (654) в пылу финишной разборки, только в последний момент в "ужасе" увидел, что влетаю в мирно стоящего на финишной черте гонца, в итоге заваливаю его, что запечетлено на последующих фото. Благо инвентарь ни у кого не пострадал))
не.. бегал чел с бейджиком Пресса))) а я так... ленилась-ленилась.. а под финиш достала камеру)))а то больше было бы. у меня еще есть фото с Московской лыжни и с Тушино - неделю назад что было (10 км вроде бежали).
Помню-помню, кругу на втором или третьем я видел Вас, из фотика в людей "стреляли", ну и в меня попали 19-я фота, кстати столкнулись двое практически передо мной, я ещё там у кого-то спрашивал "это финиш или где я?", так накушался... )
да уж.. я что и правда, единственная, кто стрелял?)))уже жалею, что так мало)) мне раньше с погодой не везло - серость и снег.. а тут такая сказка))) и такая моя лень)))а видели меня наверное не третьем , не раньше. так как я начала снимать когда пошли финиши)
Я тот пострадавший на финише,тормоза у товарища действительно отказали хорошо инвентарь остался цел хотя ушибы рук беспокоят.Нам такие товариши не товарищи.
Я умудрился попасть к Вам в кадр (фотка номер 2 в вашем альбоме) немотря на то, что меня 4 раза специально фоткал приятель эта фотография перекрывает все. Я тут просто Яспер Моден ))
Что-то тенденция с каждым годом всё хуже и хуже. На каждом марафоне вижу много фотографов со своими большими объективами и не только, а фотографий нет .
каждый участник привозит с собой даму сердца с фотоаппаратом, девушки привозят молодых людей (с хорошим фотоаппаратом), как итог, получаем огромную группу поддержки и массу отличных фото. Думаю, проблема с камерами саморазрешилась (с помощью Японии-Китая) уже как минимум лет 5 назад
Дмитрий, вынужден обратиться к Вам через форум, так как два обращения по электронной почте (первый раз - в день публикации протоколов, второй раз - через неделю)остались без внимания. Во всех протоколах искажена моя фамилия, несмотря на то, что в заявке (как в электронной, так и при регистрации) она указана правильно. Очень прошу внести исправления. Головко Валерий, группа М7, номер 802, 312 место.
Чем лыжи готовили, не знаю, отдавал в магазин на стадионе на один слой высокого фтора.
Со спусков средне, некоторых я, некоторые меня. В лесу пятнами, то катило, то не катило.
Трасса замечательно понравилась, особенно шикарные спуски, особенно на первом круге.
Когда увидел километра за 3 до финиша Мишу Зарицкого, тяжело бредущего в подъем, у меня СТОКО сил появилось
Время что-то 2.49.хх.
Единственно, гель в лесу дали не оторванный; грыз, грыз, так много и не добыл. А на стадионе мало оторванный, тоже не сильно выдавил. Надо их чтоль ножничками чикать.