Всем доброго дня. Вот о чем задумался: Ноги у детей растут быстро, хорошие ботинки недешевы. Отсюда мысль, либо покупать на вырост с запасом либо каждый год тратить деньги на новые правильного размера. Кто что думает? У меня, правда двое пацанов, с разницей в 3 года, но старшему все-равно приходится покупать. В прошлом сезоне покупал ему ботинки в Виконте, продавец посоветовал взять на 2 размера больше.
Если хотите, чтобы ребенок получал удовольствие от катания на лыжах, нужно покупать лыжные ботинки недорогие, но своего размера. При этом стараться через клуб, ДЮСШ или круг знакомых ставшие маленькими ботинки продавать с дисконтом - тогда и новые ботинки получаются чуть дешевле.
У меня первый и пока маленький ребенок (почти 4), но стараемся придерживаться этого правила. По возможности ищем б/у ботинки сначала. В этот сезон не нашли - купили в Лыжном мире со скидкой.
лучше дорогие и на 2-3 размера больше.Собственно мои дети в свое время так и катались.В субботу сама бежала в ботинках сына(на 3 размера больше,чем надо),никаких неудобств.
Покупала б/у ( т.е. не дороже 1 т.руб) и слегка на вырост. Потом, опять же можно будет продать.Пусть и совсем дешево. В результате служат ботинки все же пару сезонов, и обходятся обходятся в целом недорого ( 500 руб сезон).