Зачем что-то изобретать - есть рекомендации SWIX, на них и надо ориентироваться. Лучше сразу начать кататься на палках правильной длины, чем потом перестараивать технику. Рост - 20 см (конёк) - 30 см (классика)
Просто интересно посмотреть. И вообще есть ли где информация по сборникам рост/длина палок. Когда смотришь по телику ощущение, что вряд ли -20 скорее -10. Высота палок в районе плеча в момент толчка, это при том что палки не прямо стоят.
Добавлю про про палки айван. Снять ручку крайне сложно, клей используется очень тугоплавкий, без термопистолета снять ручку практически невозможно. Так что никого не слушай, и бери палки правильной длины сразу, подстригать хорошие палки в наше время - пустая трата времени.
Но, я считаю что ваш подход к выбору длинны палок не совсем верен. Ведь смысл подбора палок по длинне осущевствляется для баланса нагруженности ног и рук при беге. А этот баланс у каждого человека свой. Я предлагаю купить палки рост - 15. И постепенно обрезать. Пробежал 2-3 км чувствуешь усталость рук больше чем ног - обрезаешь... Чувствуешь что и ноги и руки устали (нагружены) одинаково - все - твоя длинна. Вот как то так...
Под конёк советую брать палочки -15. У самого рост 180 см, взял палочки 165 см, отлично кататься. Если ниже палочки взять, в подъем забираться уже не так комфортно.
Коллеги, кто использует One Way Diamond 9 max Premio 12 года? Что можете сказать? Особенно интересует в сравнении с Diamond Storm 10 Max.
У самого OW Storm 10 Max 11 года, всем устраивают. Решил докупить еще пару, на случай если сломается одна из имеющихся. А в продаже за разумные деньги нет. Триал торгует только верхней моделью (Premio) и третьей сверху - Диамондом 9. В магазине 9-ый покрутил, повертел - разницы в балансе и весе со своими - не заметил. И цена со скидкой устраивает.
Вот и думаю, может модель за пару лет улучшили и Диамонд 9 Премио (!) 12 года = Диамонду 10 обычному 11 года? ))))
Буду рад выслушать мнения. Как практиков, так и теоретиков ) т.к. технической информации тоже не нашел - только рекламная: типа самые самы крутые палки и просто супер крутые палки, вот и вся разница )
Катаюсь с OW Storm 10 Max 11 года,очень хорошие,легкие и сбалансированные. Щас нас распродаже прикупил One Way Diamond 9 max Premio(на всякий случай).Дома сравнил с 10ми. 10ки показались чуть легче.по балансу одинаковые. Думаю на тренировках сильной разницы не ощутим)
помимо веса и баланса, который почти одинаков. разница в жесткости. 10-ка жесткая а 9 уступает по этому параметру. сам использую 10-ку мне очень нравится (правда все же ломкие) как весь толчок в передвижение на лыжах, а не теряется на изгиб палки.
Если у меня рост 180, какая ростовка мне нужна??