Привет всем лыжникам! Собираюсь первый раз бежать полумарафон. Подскажите,кто был на марафоне Эдгадин: во сколько надо приезжать к месту старта, чтобы не замерзнуть в ожидании старта. И где оставить лишнюю верхнюю одежду на старте, чтобы не тащить в рюкзаке и как эту одежду потом оттуда забрать? Если кто-нибудь из Вас собирается туда: возьмите в компанию!
Первый полумарафон - и сразу Энгадин, там высота и вообще тяжело, и приезжать надо сильно рано. Российский десант большой, пропасть не дадут. Наверное сейчас никого потому что суббота, подтянутся.
Конечно 1800 м в С-Морице- вещь серьезная, но именно нат, обычно, основная масса идет пешком. Раз полумарафон первый, то шансов проскочить до толпы нет. А, в принципе, трасса достаточно спокойная, почему бы с нее не начать. Я Ворлдлоппет тоже начинал с Трансжу 76 км. Главное, чтобы настрой был правильный. Про старт в раздаточном материале все будет. Следует учесть, что дорогу перекрывают. На машине не дадут проехать. Лучше от гостиницы на старт ехать бесплатными поездами и шатлами.Расписания тоже в раздаточном материале. Он (материал)получается вместе с номером в С-Морице. Дарогу любой укажет. Да и толпа народа, идущая в одном направлении тоже привдет. На старт (в Малою)приехать лучше не менее, чем за час. Вещи кладутся в мешки (даются вместе с номером), а мешки сдаются в грузовики (свой грузовик еще надо найти по своему номеру за красивым большим зданием на старте). После сдачи вещей идти до старта не менее 5мин, а то и больше, только кажется, что не далеко, т.к. поле). Я знаю людей опаздывавших на старт. Вещи привезут на финиш. Случаев потерь не знаю. Кормят на финише только сразу после завершения гонки по легкому. Обед, как, например на Трансжу не предусмотрен. Но за деньги сосиски, суп и пр. - пожалуйста.
Елена,Вы абсолютно правы. Я не прошу меня доставить в Энгадин Я еду отдыхать в Санкт-Мориц на неделю, а не специально на марафон - просто совпало случайно,вот и решил участвовать. У меня уже отель и самолет оплачены. Я любитель и ни разу не бегал марафоны, а с российским разгильдяйством при организации массовых лыжных соревнований участвовать в них нет ни малейшего желания...
позволю себе дать пару советов: не горячитесь на старте, не бросайтесь за всеми сломя голову. Стартовая лихорадка может привести к неприятным вещам, начиная от простого падения в толпе, до поломки инвентаря. Долина сказочно красивая и наслаждаться природой передвигаясь на лыжах просто замечательно. Кстати, хотел предупредить: обычно на старте очень холодно и сильный ветер. Рельеф там простой, но высота - это высота, может накрыть конкретно. Лучше выплеснуть энергию ближе к финишу. Если будет возможность посмотрите трассу заранее. Удачи.
оказаться ценным. Возьмите большой полиэтиленовый мешок. Прорежьте в нем дырки под голову и руки. Оденьте на себя когда будете идти от грузовика со сданными вещами в свой стартовый карман. На озере частенько дует достаточно прохладный ветер и за 15-20 минут можно очень конкретно замерзнуть. Если будет время, то полезно до старта проехать спуск к Понтресине. Он финишный на полумарафоне. Ну и поищите по форуму, здесь много писали об этой замечательной гонке.
Собираюсь первый раз бежать полумарафон.
Подскажите,кто был на марафоне Эдгадин:
во сколько надо приезжать к месту старта,
чтобы не замерзнуть в ожидании старта.
И где оставить лишнюю верхнюю одежду на старте,
чтобы не тащить в рюкзаке и как эту одежду
потом оттуда забрать?
Если кто-нибудь из Вас собирается туда:
возьмите в компанию!