Восстанавливать после болезни надо, а от антибиотиков мне лично только лучше бежится. Микрофлора и т.д., я думаю, на физ. форму особого влияния не оказывает, сами атибиотики(если не сверхдоза и если современные) токсического влияния почти никакого не оказывают. Сам я сейчас только после курса азитромицина.
А откуда в кашке возьмутся бактерии необходимые для пищеварения, которые были убиты антибиотиками? Просто кашку переваривать особо не сложно вот в этом и её лучшесть тока и всего.
по-моему развод какой-то. Йогурт питьевой, тот, у которого срок хранения 1-2 недели - не более! Там реальные бактерии, и вкусно и полезно, и по цене стакан йогурта, как таблетка линекса. Там вообще указывается количество бактерий, я считал.
А вы в курсе вообще то, сколько килограмм бактерий находится у нас в желудке??? И организм сам себя восстанавливает лучше любых таблеток, он самонастраивающаяся система. А кашка просто помогает этому процессу, по крайне мере не мешает. У одного моего племянника был жесткий понос. Никакие врачи и таблетки в течение 2 недель не помогли. Помог и причем сразу кисель из овса.
Я в курсе скока там килограмм,и не спорю, что организм сам восстанавливается, вопрос времени только стоит. Я и не говорил, что кашка чему то мешает наоборот, это лёгкая для переваривания пища. Однако после антибиотиков в ЖКТ умирает всё живое (точнее какие виды бактерий из хороших и плохих, либо все вместе) и начинается дисбактериоз, ну у всех по разному естесственно, т.к. не все антибиотики действуют на всех одинакого, однако если он начался, то восстанавливаться организм будет долго, для этого и заселяют кишечник новыми бактериями. Проверено после антибиотиков на себе-действует. А по теме: если нет каких-то проблемм с пищеварением, то вообще ничего не надо пить, значит дисбактериоза нет.
А для этого уже нужно знать какие антибиотики использовались, некоторые вообще не всасываются из жкт в кровь и полностью выходят напрямую, некоторые всасываются и распространяются по всем тканям организма, такие метаболизируется в основном в печени и выводятся с желчью и почками. Так вот, если функция печени и почек не нарушена, то в большинстве случаев на сердце никак влиять не будут, хотя конечно зависит от типа и дозы антибиотика и от вторичных продуктов метаболизма. Это как например с алкоголем, в результате метаболизма которого образуется ацетальдегид, который в свою очередь разрушает клетки.
Причём отечественные. Кефиры, йогурты, каши - это на каждый день, не на случай "после антибиотиков". Я год назад проглатал такие капсулы и ещё что-то пил, может и линекс. Но потом меня всёравно свалил сильный грипп. Может это судьба, а может действительно ослабленный антибиотиком иммунитет. А марафону антибитотик не помеха.
если поноса нет, стул обычной конститенции и цвета - ничего восстанавливать не надо если надо - биовестин линекс и прочие сухие для самоуспокоения больше
Кто что посоветует, через какое время после гриппа можно бежать марафон? Уже два планировавшихся в этом сезоне пропустил, впереди "Гонка на выживание" - очень хочется, а сомнеия есть.
Всё-таки, как на счёт сердца. Однозначно во время приёма курса антибиотиков общего действия спорт исключается. Но через какое время после окончания курса можно продолжать и за какими параметрами (например ЧСС) следить? Можно ли как нибудь по данным, о времени, за которое вещества выводятся из органов, определить когда абсолютно безопасно можно тренироваться c высокой интенсивностью?