Прошу помощи, не могу понять что делаю не так. Данные лыжи не хотят ехать. Они считаются прогулочными, но не настолько же. С горки я не просто качусь, а приходится расталкиваться. Под классику их намазать не получается, поэтому отдача всегда. Расскажите кто что знает про них, и вообще можно ли от них чего либо ждать. Может мазать надо как-то хитро или еще чего. Вобщем жду помощи от гуру...
Если вы катались в сильный мороз , то у любых лыж будет плохое скольжение,хотя не настолько наверно ,чтобы толкаться весь спуск,говорят хорошо едут утвердители ,хотя не пробовала ещё.
да вроде сильного мороза небыло: -15 держалось почти две недели.
Может я их мажу не правильно. Где то прочитал такую технологию: 1. Смываю старый парафин (если поменялась температура) обычным бензином, просушиваю всю ночь и утром начинаю готовить. 2. Натираю пожирнее парафином ZET, других у нас не продают, и проглаживаю утюгом (нашел старый на чердаке) 3. После остывания счищаю скребком из оргстекла (SWIX), стараясь вычистить все что могу достать. 4. Прохожу 3-4 раза бронзовой щеткой SWIX 0158В, до появления рисунка нанесенного заводом. 5. Натираю нейлоновой щеткой SWIX 0194В до появления блеска и выставляю на улицу. После этого одеваюсь и еду на лыжню.
Если собирался потренироваться в классике то под колодку кладу мазь сцепления. Пробовал разные и ZET и SWIX. Кладу обычно один слой и растираю пробкой до равномерного распределения. Как не натирал, а толку никакого. После мази получается, что лыжи вперед тупят еще сильнее, а отдача как была так и есть.
Еще закралось сомнение что промахнулся с весом. На лыжах было написано до 89кг, а во мне 94.
Может забить на них и купить другие!? В принципе могу себе это позволить, хотя чемпионского класса и не осилю, да и нету у нас таких трасс чтобы покупать навороченные лыжи. Но во первых сезон уже подходит к концу, а во вторых боюсь что и с другими будет таже песня. даже уже выбрал-Atomic PRO Skate. но вот сомнения не дают покою. у друга куплены STC так они намного резвее хотя и стоят 1200.
очень может быть из за веса!!!Кстати лыжи коньковые не очищают на сколько знаю смывкой,а тем более бензином(можно испортить скользячку)А если и снимать смывкой мазь держания под колодкой,которую перед смывкой желательно тщательно снять скребком для мази держания.При этом сушить ничего не надо целую ночь.Про мазь держания на холод так и должно быть ,обычно так и бывает , мазь тупит ,при этом скольжение становится хуже.Надо подобрать мазь которая хотя бы и средне скользила и держала,это сложно,но попробовать можно.Мне в последнее время нравится мазь рода -1-3 она держит в холод почему то.
тогда я вообще ничего не понимаю... раньше, когда занимался в секции лыжной (20 лет назад) небыло такого выбора мазей, да и лыжи в основном были деревяшки, а когда сдавали на 3 разряд взрослый нам выделяли полупластик. так после этого мы на первых же соревнованиях сдали на 1 разряд, даже значок до сих пор остался. но вот не помню я таких танцев с бубном по подготовке лыж. и лыжи ехали в любую погоду так как надо, и скорости были нормальные. и с горок катались после тренировки, а сейчас чтобы мне проехать туже самую горку надо толкаться. ничего не понимаю. А технология нанесения парафина правильная или я что-то не так делаю (про бензин понял)?
Руки после бензина оставь на ночку не помыв и кремом не помазав.Зашелушаться и покраснеют.Пластик конечно так бурно не отреагирует на бензин,но если так делать постоянно,то ему будет трындец.
А чем тогда можно смывать, кроме спец смывок? Ну не готов я пока ехать в столицу из-за смывки. Наверняка есть еще способы. Уж просветите неуча...
А остальное правильно делаю? Поправте если что не так. Вообще сегодня катался и разговорился с дядькой лет 50. Он зашнуривал на фишерах каких-то, и от него я услышал что щетки это вооще танцы с бубнами, и лучше женского чулка на пробке ничего нету (после скребка)...
Парафин смывать ничем не надо, тем более бензином. Перед нанесением нового парафина пройдитесь по СП раз 15-20 бронзовой щеткой от носка к пятке, смахните образовавшуюся пыль тряпкой (чистой)и наносите новый погодный или базовый парафин под утюг. Затем даете остыть (если парафин не совсем морозный - твердый, его снимать теплым), далее: скребок, бронза 10-15 раз, мягкий нейлон (для полировки) и все.
Все равно не понимаю, Вы пишете: Перед нанесением раз 15-20 бронзовой щеткой, далее: скребок, бронза 10-15 раз, мягкий нейлон. Ну в начале я так понимаю что это для снятия остатков старого парафина, а после скребка то зачем? Я же сниму и новый парафин. В чем смысл этой операции?
Весь новый парафин Вы не снимите, сколько нужно - останется, его должно остаться микроны, а если останется приличный слой, то он будет тормозить и собирать грязь. Подготовку лыж можно посмотреть здесь:
После нанесения как ты говоришь,,нового,,парафина его как и ,,старый,,полностью удаляют скребком,только теперь используется не бронзовая щетка,а нейлоновая.Парафин должен покрывать только микропоры с.п. Короче никакой экономии.Большая часть парафина(и значительная)выбрасывается.А смывку (если нет соревнований) можно не использовать,достаточно бронзовой щетки.
На свежий снег и мороз(от-15 примерно)лыжи всегда плохо едут.А заморачиваться с высокофтористыми парафинами и порошками не каждый любитель готов.Выкладывать от 750 руб.и выше способны только москвичи с их охренительными зарплатами ну и фаны конечно.Никого не хотел обидеть,если что-извините.
Любителю, который не соревнуется, порошки, таблетки и т.п. не нужны. HF если только на мокрый снег от 0 и выше (если хочется нормального скольжения и есть средства на 1 HF парафин). Да и с этими лыжами стоит ли так заморачиваться с парафинами, щетками и т.д..., но Константин уже заморочился:))
Я с этими лыжами не сталкивался. Они прогулочные, по этому ожидать от них многого не стоит. СП скорее всего экструдированная, значит довольно мягкая (будет легко царапаться) и будет быстро сходить парафин. Сами лыжи скорее всего мягкие, но тогда я не понимаю, почему на классике у Вас всегда отдача, скорее с мазью держания они должны стоять. ИМХО.
Они имеют экструдированный полиэтилен и ничем не отличаются по этому параметру от других прогулочных лыж. Его не парафинят вообще, поскольку нет смысла. Кроме того. Вы едите на мази держания, поскольку задавливаете их напрочь, при этой температуре чем выше скорость, тем ниже сопротивление, разумеется при Вашем весе и стакими лыжами Вы не можете расчитывать на адекватную скорость. Если используете дальше, то делаете как раньше, колодку потеплее на держание, концы похолоднее на скольжение.
В общем взял я себе Атомики, но тоже промахнулся с весом (вернее сказать просто нету в магазинах под мой вес). Сегодня катался и остался очень доволен. Скорость аж глаза слизятся. ПОЛНЫЕ ШТАНЫ УДОВОЛЬСТВИЯ. А вечером пропарафинил Фишеры, наверное получилось правильно, потому что они ехали не хуже, только не удобно (скользят в бок при коньковом ходе). Вот теперь бы разобраться более точно как правильно парафинить и какой парафин наносить, а самое главное как часто его надо менять. И второй вопрос про сцепление. Какой размер колодки мазать и опять правильный подбор мази.
у вас коньковые лыжи или классические? На мороз от - 12 и ниже попробуйте так приготовить коньковые лыжи. Натираете морозным парафином, затем через лист офисной бумаги (для принтера например) проходите утюгом. Полируете. (По совету А. Вертышева) Щётками структуру не "открываете" на мороз она не нужна.