Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Fischer Sporty WAX

Прошу помощи, не могу понять что делаю не так. Данные лыжи не хотят ехать. Они считаются прогулочными, но не настолько же. С горки я не просто качусь, а приходится расталкиваться. Под классику их намазать не получается, поэтому отдача всегда. Расскажите кто что знает про них, и вообще можно ли от них чего либо ждать. Может мазать надо как-то хитро или еще чего. Вобщем жду помощи от гуру...
  • Просмотров:8751
  • Комментариев:25
  • Рейтинг: 0 0 0
Извините,не гуру,но
18.02.2011 12:59
если проделали все как написано в "базовая подготовка лыж" и они таки тупят-циклить их надо.Чего терять-то)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Fischer Sporty WAX
18.02.2011 13:20
Если вы катались в сильный мороз , то у любых лыж будет плохое скольжение,хотя не настолько наверно ,чтобы толкаться весь спуск,говорят хорошо едут утвердители ,хотя не пробовала ещё.
рассказ с самого начала
18.02.2011 19:58
да вроде сильного мороза небыло: -15 держалось почти две недели.

Может я их мажу не правильно. Где то прочитал такую технологию:
1. Смываю старый парафин (если поменялась температура) обычным бензином, просушиваю всю ночь и утром начинаю готовить.
2. Натираю пожирнее парафином ZET, других у нас не продают, и проглаживаю утюгом (нашел старый на чердаке)
3. После остывания счищаю скребком из оргстекла (SWIX), стараясь вычистить все что могу достать.
4. Прохожу 3-4 раза бронзовой щеткой SWIX 0158В, до появления рисунка нанесенного заводом.
5. Натираю нейлоновой щеткой SWIX 0194В до появления блеска и выставляю на улицу. После этого одеваюсь и еду на лыжню.

Если собирался потренироваться в классике то под колодку кладу мазь сцепления. Пробовал разные и ZET и SWIX. Кладу обычно один слой и растираю пробкой до равномерного распределения. Как не натирал, а толку никакого. После мази получается, что лыжи вперед тупят еще сильнее, а отдача как была так и есть.

Еще закралось сомнение что промахнулся с весом. На лыжах было написано до 89кг, а во мне 94.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
еще одна мысль
18.02.2011 20:11
Может забить на них и купить другие!? В принципе могу себе это позволить, хотя чемпионского класса и не осилю, да и нету у нас таких трасс чтобы покупать навороченные лыжи. Но во первых сезон уже подходит к концу, а во вторых боюсь что и с другими будет таже песня. даже уже выбрал-Atomic PRO Skate. но вот сомнения не дают покою. у друга куплены STC так они намного резвее хотя и стоят 1200.  
лыжи
19.02.2011 02:00
очень может быть из за веса!!!Кстати лыжи коньковые не очищают на сколько знаю смывкой,а тем более бензином(можно испортить скользячку)А если и снимать смывкой мазь держания под колодкой,которую перед смывкой желательно тщательно снять скребком для мази держания.При этом сушить ничего не надо целую ночь.Про мазь держания на холод так и должно быть ,обычно так и бывает , мазь тупит ,при этом скольжение становится хуже.Надо подобрать мазь которая хотя бы и средне скользила и держала,это сложно,но попробовать можно.Мне в последнее время нравится мазь рода -1-3 она держит в холод почему то.
запутался окончательно
19.02.2011 23:36
тогда я вообще ничего не понимаю... раньше, когда занимался в секции лыжной (20 лет назад) небыло такого выбора мазей, да и лыжи в основном были деревяшки, а когда сдавали на 3 разряд взрослый нам выделяли полупластик. так после этого мы на первых же соревнованиях сдали на 1 разряд, даже значок до сих пор остался. но вот не помню я таких танцев с бубном по подготовке лыж. и лыжи ехали в любую погоду так как надо, и скорости были нормальные. и с горок катались после тренировки, а сейчас чтобы мне проехать туже самую горку надо толкаться. ничего не понимаю.
А технология нанесения парафина правильная или я что-то не так делаю (про бензин понял)?
константину
20.02.2011 09:20
Руки после бензина оставь на ночку не помыв и кремом не помазав.Зашелушаться и покраснеют.Пластик конечно так бурно не отреагирует на бензин,но если так делать постоянно,то ему будет трындец.
Игорю
20.02.2011 20:02
А чем тогда можно смывать, кроме спец смывок? Ну не готов я пока ехать в столицу из-за смывки. Наверняка есть еще способы. Уж просветите неуча...

А остальное правильно делаю? Поправте если что не так. Вообще сегодня катался и разговорился с дядькой лет 50. Он зашнуривал на фишерах каких-то, и от него я услышал что щетки это вооще танцы с бубнами, и лучше женского чулка на пробке ничего нету (после скребка)...
:)))))
20.02.2011 20:11
Парафин смывать ничем не надо, тем более бензином. Перед нанесением нового парафина пройдитесь по СП раз 15-20 бронзовой щеткой от носка к пятке, смахните образовавшуюся пыль тряпкой (чистой)и наносите новый погодный или базовый парафин под утюг. Затем даете остыть (если парафин не совсем морозный - твердый, его снимать теплым), далее: скребок, бронза 10-15 раз, мягкий нейлон (для полировки) и все.
Про мазь держания.
20.02.2011 20:15
P.S. Мазь держания надо снять сначала скребком, остальное - смывкой. Чем заменить смывку - не знаю, но бензином не желательно.
Андрею
20.02.2011 22:24
Все равно не понимаю, Вы пишете: Перед нанесением раз 15-20 бронзовой щеткой, далее: скребок, бронза 10-15 раз, мягкий нейлон. Ну в начале я так понимаю что это для снятия остатков старого парафина, а после скребка то зачем? Я же сниму и новый парафин. В чем смысл этой операции?
Константину
21.02.2011 10:23
Весь новый парафин Вы не снимите, сколько нужно - останется, его должно остаться микроны, а если останется приличный слой, то он будет тормозить и собирать грязь. Подготовку лыж можно посмотреть здесь: http://www.swixschool.com/web_tysk/index2.html
Константину Рыженкову
21.02.2011 08:59
После нанесения как ты говоришь,,нового,,парафина его как и ,,старый,,полностью удаляют скребком,только теперь используется не бронзовая щетка,а нейлоновая.Парафин должен покрывать только микропоры с.п. Короче никакой экономии.Большая часть парафина(и значительная)выбрасывается.А смывку (если нет соревнований) можно не использовать,достаточно бронзовой щетки.
Константину Рыженкову.Дополнение.
21.02.2011 11:13
На свежий снег и мороз(от-15 примерно)лыжи всегда плохо едут.А заморачиваться с высокофтористыми парафинами и порошками не каждый любитель готов.Выкладывать от 750 руб.и выше способны только москвичи с их охренительными зарплатами ну и фаны конечно.Никого не хотел обидеть,если что-извините.
Полностью согласен
22.02.2011 10:40
Любителю, который не соревнуется, порошки, таблетки и т.п. не нужны. HF если только на мокрый снег от 0 и выше (если хочется нормального скольжения и есть средства на 1 HF парафин). Да и с этими лыжами стоит ли так заморачиваться с парафинами, щетками и т.д..., но Константин уже заморочился:))
Андрею
22.02.2011 23:53
ответ почти рядом... Расскажите на что способны данные лыжи? чего от них можно ожидать и какие сюрпризы могут меня поджидать в дальнейшем?
Константину
23.02.2011 09:14
Я с этими лыжами не сталкивался. Они прогулочные, по этому ожидать от них многого не стоит. СП скорее всего экструдированная, значит довольно мягкая (будет легко царапаться) и будет быстро сходить парафин. Сами лыжи скорее всего мягкие, но тогда я не понимаю, почему на классике у Вас всегда отдача, скорее с мазью держания они должны стоять. ИМХО.
Константин Рыженков, а Вы всю лыжу парафините ?
23.02.2011 12:55
Константин Рыженков, а Вы всю лыжу парафините ? В смысле, парафин кладете и под колодку ?
Павел
23.02.2011 13:55
Да, на всю. Сказали что парафин защищает СП. Поверх кладу мазь сцепления, 1-й слой под утюг, 2-й и 3-й растираю пробкой.
Константин
23.02.2011 15:30
Для классики колодку парафинить категорически нельзя, мазь держания будет быстро сходить.
Ничего от них ждать.
23.02.2011 17:22
Они имеют экструдированный полиэтилен и ничем не отличаются по этому параметру от других прогулочных лыж. Его не парафинят вообще, поскольку нет смысла.
Кроме того.
Вы едите на мази держания, поскольку задавливаете их напрочь, при этой температуре чем выше скорость, тем ниже сопротивление, разумеется при Вашем весе и стакими лыжами Вы не можете расчитывать на адекватную скорость.
Если используете дальше, то делаете как раньше, колодку потеплее на держание, концы похолоднее на скольжение.
Анатолий
23.02.2011 18:55
Неужели погрешность в весе на 5% (5 кг) так сильно сказывается на поведении лыж? Или это все в совокупности так получается?
Для всех
23.02.2011 19:04
В общем взял я себе Атомики, но тоже промахнулся с весом (вернее сказать просто нету в магазинах под мой вес). Сегодня катался и остался очень доволен. Скорость аж глаза слизятся. ПОЛНЫЕ ШТАНЫ УДОВОЛЬСТВИЯ. А вечером пропарафинил Фишеры, наверное получилось правильно, потому что они ехали не хуже, только не удобно (скользят в бок при коньковом ходе). Вот теперь бы разобраться более точно как правильно парафинить и какой парафин наносить, а самое главное как часто его надо менять. И второй вопрос про сцепление. Какой размер колодки мазать и опять правильный подбор мази.
надо определиться
23.02.2011 19:23
у вас коньковые лыжи или классические?
На мороз от - 12 и ниже попробуйте так приготовить коньковые лыжи. Натираете морозным  парафином, затем через лист офисной бумаги (для принтера например) проходите утюгом. Полируете. (По совету А. Вертышева) Щётками структуру не "открываете" на мороз она не нужна.
кинул в почту
23.02.2011 20:10
про колодку в самом начале, дальше всё про подготовку лыж