Выбирал себе топовые Росси.Было три пары и у всех пар заметно разная жесткость.Маркировка лыж одинаковая.Это и заставило засомневаться.Может лыжи какие левые или это нормально.Мне комфортно кататься на жеских лыжах.У товарища часто беру Росси 2007 года.Поэтому и рассматравал ROSSIGNOL.Мой рост 180 вес 92
Я не понимаю... Как так можно ТОПОВЫЕ лыжи хреново делать, что бы у них сильно жесткость отличалась? Наверно это фишка такая? :)а в верхних ботинках размеры разные на левом и правом? а палки по весу разные?
Нет, я не подкалываю, я тут на форуме про такие случаи много читал. Просто меня это удивляет. Один станок. Одни ИСКУСТВЕННЫЕ материалы (т.е. не дерево - в котором могло бы быть расхождение). Как например ... там . я не знаю.. две клавиатуры одинаковые могут по разному весить и иметь разную жесткость?
Зря вы бьете посуду и топаете ногами. Совсем недавно в программе "Биатлон с Д. Губерниевым" Они были на заводе Атомик, где все на пальцах рассказали как из чего делают лыжи, как так получается, что имеет место быть расхождение по жесткости и что такое спорт цех и с чем его едят.
Скажу коротко!Лыжи ПАРАМИ на заводе НЕ делают. Делают отдельно каждую, а потом их группируют по парам соответственно промерам по индексу жесткости,затем маркируют нанося соответствующие циферки.
Там сказали, что лыжи разной жесткости никогда в паре не сойдутся (Это наверно в Австрии так).Мол лыже будут искать пару пока не найдут.
Мне думается, что неликвид все же имеет место быть и там, и его продают многим дешевле, а учитывая наш отечественный рынок, чувствую, что и там могут всплывать такие пары(((...но это ИМХО
"затем маркируют нанося соответствующие циферки" - вот именно. То есть если хард (стиф) то хард, если мед. то мед. - это понятно. Но как можно взять жесткие а они мягкие хотя хард написано? К стати как у Росси делятся по жесткости?
Я сейчас вообще перестал понимать что произошло.Как определили что они мягкие?
У Росси 2 верхние лыжи, насколько мне известно, это X-IUM WC SKATING NIS1 и X-IUM WC SKATING NIS2.Первые на пипец жесткую трассу, почти лед, вторые помягче, но жетче фишера и прочих.
выводы о хреновости, нужно самому немного разбираться в теме. А Вы даже не знаете, как Росси делятся по жесткости... Думаю, и про остальные лыжи тоже не в теме. Нет полной инф-ции от топикстартера, что беситься то!
Лыжи X-IUM SKATING WCS 1 Может я неправильно выразился.Расхождение в жесткости было между парами.В каждой паре-нет.А почу-л потому,что разрешили встать на них(не снимая упаков.целофан)Товарищ с линейкой и альбомным листом бумаги проверял.Все надписи одинаковые.А когда спросил под мой вес,то ответили,что надо проверять жесткость.
Получается, с Ваших слов, что в магазине были три пары лыж и у всех была маркировка NIS 1. В пределах этой группы все пары должны отличаться своей жесткостью, так у всех производителей. NIS 1 более жесткие. NIS 2 более мягкие.
и не заморачивайтесь. У меня Росси оранжевые прошлогодние NIS 2. Начал раскатывать с начала этого сезона. Устал, запарился. Ругался матом. Злился...почему лыжи за такие деньги не хотят ехать. АТОМИК 3-х летней давности ехал лучше в любую погоду. Но....где-то на форуме один чел написал что " у него не было лыж, которые он не заставил бы ехать" Мне конечно пришлось немного потерпеть, не много поработать. Почаще парафинить, фтором обработать 2 раза, в баню сносить. Сейчас ситуация обратная...в любую погоду РОССИ едут лучше чем АТОМИК. ИТОГ - не запаривайтесь, катайтесь и получайте удовольствие... РОССИ не могут быть плохими по определению.
жидкий фторосодержащий состав РЕКС в магазинах продаётся. Про баню спросите у бывалях лыжников. А вообще-то надо чаще лыжи парафинить - не лениться и лыжи вам "ответят"
вместо восклицательных знаков лучше бы написали свой вес. У меня под 78 кг и рост 178 см используются 186 NIS2. 192 для меня будут слишком жесткие. Хотя для льда у меня есть одна такая пара.
Это старая инф-ция, но думаю, что она актуальна. Применительно к современным моделям это бы выглядело так: 66-72 - 186 WCS1\WCS2 72-76 - 186 WCS1\WCS2 194WCS2 76-80 - 186 WCS1 194 WCS1\WCS2 св.80кг- 194 WCS1\WCS2
заказывал через интернет росси была таблица какая ростовка на какой вес так вот там было лыжи 192 на вес 75-100 кг.мой вес 84 кг рост 176 хотел брать 186 но решил заказать по таблице после заказа пришло письмо с просьбой указать точный вес чтобы подобрать наиболее подходящую пару .лыжи получил к ним прилагался график с теста и мои данные.лыжи подошли отлично. росси нис2
Я тут почитал ваши сообщения и вот что в голову пришло. Так может в этом и есть секрет жесткости Росси, что разброс по весу у них громадный? Если применять все это на меня, то получается вот что: я сейчас вешу 79-80 кг,т.е. получается мне нужны 186 (65-80 кг). За лето занимаюсь, несколько толстею(надеюсь мышцами) и к след году подхожу скажем с 85-86 кг. Получается мне уже нужны 192 (80-110 кг) но это пипец!!!+30 кг запаса, куда нахрен такое?Конечно они будут жесткими...как быть-то?
этот примерный, конкретная пара работает в конкретном диапазоне 5-7 кг, т.е. под свой вес надо искать свои лыжи. Например у меня пара 187 S1 работает при весе 71-75, сейчас вешу под 80, и лыжи работают гораздо хуже - немного передавливаю.
Если есть возможность пощупать лыжи, то выберите максимально жесткие 186 или мягкие 192 и успокойтесь на этом. Вес у вас за лето так сильно не изменится, вы ж не в качалке будете мышцы протеином накачивать. Да и проще относитесь к покупке лыж - это ж лотерея, угадать результат невозможно. У меня, например, самые боевые лыжи Rossi красные 187. Мой вес 78 кг.
Меня вот всегда забавлял тест путем сжимания лыж руками? Как при таких промерах можно реально подобрать пару под себя?
Если я эспандером каждый день занимаюсь, то полюбому сожму лыжи сильнее чем тот, который этого не делает, будь он той же комплекции...но на весе-то это никак не отразится( Как при этом быть?
выбора подходящей пары. Не нужно иметь высшего образования, чтобы по своим ощущениям понять, что есть пары помягче и пожестче. Это очень легко определить. Если у Вас вес пограничный, то велика вероятность, что вы попадете на свой вес, если возьмете жесткие 186 или мягкие 192. Rossi я бы советовал брать помягче, но это моё субъективное.
действительно мягковаты, на двух лыжах -колодка прим. 60 см. На одной ( на ступне)- колодка от мыска ботинка вперед на 20 см. На сыпухе и мягкой трассе тормозит (скрипит снег) под ногой, худеть надо или лыжи пора менять. Кстати тоже красные-очень хорошая пара.
Извините за задержку...нет времени включать комп. Поясняю...баня(сауна) даёт равномерный прогрев лыжи (скользящей поверхности) При нагревании пластик становится более мягким, естественно, и открывает свои поры. Обработав лыжи высокофтористым парафином или специальным составом есть шансы, что смазка более равномерно и глубоко проникнет в пластик. И это будет происходить при темп. около 80-90 град. Утюгом такого результата не добиться.