Здравствуйте. Я катаюсь на беговых лыжах коньковым ходом, в самых простых ботинках для классики Spine с самыми дешёвыми креплениями. Понятно, что это не правильно, и что так намного сложнее. Поэтому я заинтересовался покупкой коньковых ботинок.В магазине померил Фишер RC5 Skate и Саломон, и по первым ощущениям Саломон оказались более удобными. И я решил остановить свой выбор на Саломон и искать ботинки этой фирмы. Рассматриваю 3 вида в ценовой категории 7-9 тыс. рублей. Salomon S-Lab Carbon Skate, Salomon Pilot Carbon Skate и Salomon RS Carbon. Может кто-нибудь посоветует, какие ботинки лучше? И ещё, главный вопрос: когда лучше покупать ботинки, чтобы попасть в период скидок? В каком сезоне, месяце? Я живу в Красноярске, снег здесь лежит до середины марта. Очень хочется купить одну из вышеперечисленных моделей, но со скидкой, по цене около 5-6 тыс. рублей. Вот теперь и не знаю, чего ждать: либо весны, либо лета, либо сентября. Заранее спасибо.
где-то в феврале за полцены взял RS в спортмастере (Москва). вышло 4 с хвостиком. летом скорее всего не купить, сентябрь - рано, осень - это ближе к зиме, причем в продаже в основном "новые коллекции". коммерсанты еще не очень хорошо прогнозируют спрос, завоза мало (по крайней мере в этом сезоне по Москве). еще можно поискать б/у.
А модели S-lab лучше чем RS, или наоборот? И вообще, посоветуйте мне, какие ботинки можно рассматривать на крайний случай? Катаюсь я где-то 4 раза в неделю по 10 км. Саломоны ноги не сильно натирают? Так то я мерил, вроде приятные ощущения, и по ноге сидят. Но испытать на трассе нет возможности, по крайней мере пока не куплю. Вот и не хочется делать поспешный выбор, чтобы потом не мучиться с ботинками, отдав при этом большие деньги. Моя позиция - если уж покупать, то покупать хорошую модель, надёжную, а не на год.
тебе заочно никто не подскажет идеальный вариант - надевай ботинки в магазине, походи в них немного, надо чтобы не было нигде неприятных ощущений, тогда с большой вероятностью на тренировках натирать и давить ботинки не будут
взял ту, что дешевле. тем более, что толком сравнить не получилось, времени мало было. нет ноги не натирают, по ощущениям удобнее стало кататься, по сравнению со старыми фишерами средней руки. про термоформовку пока еще думаю, еще не делал, вроде все и так хорошо.
Ну буду мерить. Но может кто знает, какие ботинки лучше - Salomon S-lab Carbon Skate (не топовые), Salomon RS Carbon или Salomon Pilot Carbon Skate? По ноге они все сидят хорошо, когда мерил, ходить удобно.
Летом ботинки стоят дешевле? А ассортимент тот же, что и зимой? В этом сезоне уже вряд ли смогу покататься на новый ботинках (если куплю их), поэтому у меня есть время подождать.
через толкучку сайта недорого зимой, вторые купил с большой скидкой в Триале летом. Летом в Триале могут быть хорошие скидки (правда может не быть ассортимента).
А что значит "через толкучку сайта"? В Триале и сейчас большие скидки на все модели прошлого сезона, только вот фирм мало, ассортимента тоже мало, да и размеров практически не осталось.
то на платформе NNN есть отличные ботинки Alpina Rossignol для персьюта - и для конька и для классики, цена 4-5. Есть и персютные Сало примерно за те же деньги, но мне они не нравятся как и все ботинки Сало.
Здравствуйте, Иван! Сам проживаю в Красноярске. В конце декабря заразился идей купить себе лыжный комплект. Это мои первые лыжи/ботинки стали, поэтому к делу отнесся очень серьезно, долго выбирал, приценивался. В результате по совету своих бывший преподавателей сходил в магазин A-Sport, находить на Киренского, в среднем цены там даже в сезон дешевле, чем в других магазинах, такик как Спортмастер, Диана-Спорт. Четыре дня назад купил там ботинки Salomon ACTIVE 8 SKATE за 5900. Два дня уже покатался на них, в целом доволен. Поначалу немного не привычно было ездить, после прокатных, но после пары километров, отлично поехали:) Также к Fischer RC5 присматривался, но пластмассовые фиксаторы на "голени" ботинка не внушили мне доверия. Плюс у Саломон быстрая шнуровка с фиксатором, а у Фишер обыкновенная, т.е. без фиксатора. Карбоны не рассматривал, так как ценовой диапазон их для меня высок, а ждать больших скидок до таяния снега не охота. Хотелось бы еще сообщить, для тех кто не в курсе, что 13 марта на лыжном стадионе "Ветлужанка" будет проводиться лыжный марафон на 25 км. Собственно к нему сейчас и готовлюсь:) Удачной покупки!
И ещё, главный вопрос: когда лучше покупать ботинки, чтобы попасть в период скидок? В каком сезоне, месяце? Я живу в Красноярске, снег здесь лежит до середины марта. Очень хочется купить одну из вышеперечисленных моделей, но со скидкой, по цене около 5-6 тыс. рублей. Вот теперь и не знаю, чего ждать: либо весны, либо лета, либо сентября.
Заранее спасибо.