10.30 - 0,8 км, девочки и мальчики 2003 г.р. и младше 10.40 - 0,8 км, девочки и мальчики 2001-2002 г.р. 10.50 - 1,6 км (2х0,8 км), девочки и мальчики 1999-2000 г.р. 11.00 - 3 км, девочки и мальчики 1997-1998 г.р. 11.20 - 3 км, девочки и мальчики 1995-1996 г.р. 11.30 - 6 км (2 круга х 3 км), юноши 1993-1994 г.р. - 3 км, девушки 1993-1994 г.р. 12.00 - 6 км, женщины 1992-1962 г.р. 12.30 - 12 км, мужчины 1992-1962 г.р. 13.15 - 6 км, мужчины 1961-1952 г.р. - 6 км, мужчины 1951-1942 г.р. - 6 км, мужчины 1941 г.р. и старше - 3 км, женщины 1961 г.р. и старше
разразилось Постановлением за номером 600, согласно которому выходной день с субботы 5 марта перенесен на понедельник 7 марта. Кстати, это единственный перенос выходных дней в 2011 году.
замечательный праздник, организация вцелом понравилась - трасса, как обычно, великолепно подготовлена, чай вкусный, толковый ведущий и музыка создавали хорошее настроение. ИМХО, единственный недочет - короткий круг, как говорится, "смешались в кучу кони, люди...", столько обгонов не сделал, наверное, за все предыдущие гонки в этом сезоне))) как итог - сильно ободрал кант в районе колодки, скорее всего об чью-то лыжу или палку (может быть, посоветуете какой-нибудь ремонт) P.s. глянул сейчас протоколы - по-моему есть косяки в основной группе
даж и не знаю ,что написать ....отчёт Трасса как всегда супер ,всегда даже когда просто тренируешься по ней респект тем кто делает трассу,молодцы!!!Ну а организаторы огорчили просто сегодня.....вот я например была первой в своей группе,мало того ,что я ждала награждения целых 2 часа,достаточно замёрзла при этом ,так по какой то непонятной причине меня нет в финишном протоколе причём никак ,тоесть я вообще испарилась и не финишировала,никакого уважения к спортсменам!!!!!!!!
при наличии хорошо подготовленного 6 ти километрового круга, запустили на трёшку. В итоге не гонка а гигантский слалом, с многочисленными завалами и повреждённым инвентарём. Куча ошибок в результатах. Короче - дурная массовка.
а массовка получилась ещё потому что возрастных групп раньше было больше,а сейчас всех смешали!!!92-62!!!!группы запускали через несколько минут или после финиша прежде стартовавшей группы,мы видели как мужчинам было неудобно,не обгона,круговые наслаивались на тех кто впереди шёл жуть у нас конечно мало народу было поэтому всё прошло нормально и даже борьба была ...
Да, организация оставляет желать...когда регистрировалась, мне сказали, что номеров нет - закончились. Причем некоторым из тех, кто предварительно заявлялся, я так поняла, номера тоже не достались. Я не особо расстроилась, просто проехала на время без номера - мне было все равно. Но наверняка многие расстроились. И почему-то в финишном протоколе в основной женской группе только 7 финишировавших, а на старте было человек 20. Или те, кто бежал в номерах world class просто в отдельном протоколе? А награждали по всем или по этому протоколу? В общем не все мне ясно в этом мероприятии, и чай на финише я не нашла (был?) И почему круг только 3 км сделали - тоже не ясно. Наверное, чтобы разметку не перевешивать..
из Одинцово... Вот только на трассе его не видели. Но мужик сильный - вдул Валерке Кочубееву (в протоколе - КочубАеву) 40 сек )). Видимо, отрыв образовался прямо на старте, за счет сверхзвуковых скоростей - дальше по кругу перед Валерой на трассе уже никого не было... Протокол основной группы тоже сильное впечатление производит.
Смешанные впечатления от этого мероприятия. Позже ОБЯЗАТЕЛЬНО отпишусь (а пока как раз протоколы подправят).
да в протоколах бардак какой-то... не хватает кучи народу, в женской основной группе вообще непонятно что это у Мазиной Татьяны результат ну 25 минут, но никак не 33, она после финиша до моего старта еще переодется в машине успела... действительно непонятно, почему по трешке??? ну и спасибо гуляющему дяде, который на спуске прямо передо мной выставил палку назад, дырка в коленке зачотная и кровью чуть ботинки не залил...
и организаторы не справляются с таким количеством народа, отсюда столько ошибок. А очень хочется, чтобы организация соревнований в Одинцово соответствовало уровню подготовки трассы. В целом, как праздник, всё было супер: хорошее настроение, отличная трасса, замечательный ведущий, больше количество детей, развлекаемых аниматорами. И за это огромное спасибо организаторам. Но как спортивное событие, данное мероприятие, имело ряд недоработок: регистрация (хотя я зарегистрировался без проблем), теснота на маленьком кругу, отсутствие контроля прохождения кругов, регистрация финиша (многих участников нет в протоколах). Может быть стоит брать стартовый взнос и оплачивать дополнительные услуги волонтеров и судей, чтобы избежать неприятных моментов в будущем? Да, и ещё до кучи, если руководить парковкой машин, тогда этих самых машин на стоянке уместиться гораздо больше.
А теперь по делу , в протоколе потерялся ребёнок в группе М2001-2002, Валуев Михаил, номер 542, финишировал в толпе за 5-15 место. Если есть возможность, найдите его пожалуйста. Спасибо.
дело не в росте популярности стартов,в Альфа-битце участвует и побольше человек,а в организации гонки!!!!если полетел компьютер почему не было карточек которые заполняются в ручную!!!!У меня было вообще ощущение ,что Алексею вообще всё равно,и гонку явно проводить не хотел.Участвую не первый год именно в этой гонке,она в Одинцово традиционная,раза 3-4 точно участвовала,но такой бардак первый раз.
но хочется наедятся, что все ошибки именно в неожиданно большом количестве, а в нежелании проводить гонку на хорошем уровне.
Если посмотреть протоколы основной группы у мужчин, то хорошо виден рост популярности 2009 год - 26 участников, 2010 год - 40 участников, 2011 - 115 участников, прирост за последний год почти 300%, по другим группам картина похожая. Я не брал в зачет в 2009 году соревнования между школами Одинцова.
сложилось впечатление что просто не успевали отсекать финишные времена у многих участников и потом ставили время просто от балды. таким образом нашел себя в протоколе но далеко не на своем месте накинули 11 минут к результату. внешне соревнования выглядели хорошо но посмотрев в протоколы усомнился в профессионализме судей и организаторов соревнований. честно говоря очень неприятно удивлен. первый раз сталкиваюсь с такими проблемами в одинцово.
Из плюсов могу отметить чай на финише, ну и хорошо подготовленную трассу. Остальное тихий ужас!
1. Круг 3км при готовом отличном 6км круге. 2. Отсутствие более мелких возрастных групп. 3. Разделение на старте мс/кмс и остальные - это бред конечно. 4. Старт вдогонку основной группе гонки Worldclass через 5 минут. В итоге гонка превратилась в один сплошной обгон и объезд упавших/застрявших участников и просто гуляющих. 5. Протоколы - это жесть! Мне накинули 12,5 минут примерно, Артему Онищенко - 7,5. Это из того, что сразу бросилось в глаза. Непонятно зачем такие протоколы нужны.
Хотя финишировал спустя несколько секунд после Гриши Александрова... Присоединяюсь к вышесказанному. Если бы круг был 6 км, то проблем было бы намного меньше. Такого бардака в Одинцово я еще не видел. Ощущение праздника было несколько подпорчено. Искренне надеюсь, что больше такого не повторится.
хотел пробежать именно коньком по хорошей трассе, т.к. большая часть оставшихся в этом сезоне гонок будут коньком. Но не получилось. Кстати, с парковой в Одинцово тоже был ужас-ужас, но это, как я понимаю, действительно мало зависит от организаторов.
Они переживают не меньше Вас. Чуть выше нас похвалил Дмитрий Ромашкин за нашу гонку в Истре, но он не знает, что осталось "за кадром". А произошло следующее: Последней ходкой в сани снегохода загружают призы и все регистрационные документы. На старте не обнаруживаем пакета с документами. Снегоход срывается сместа и летит обратно. Там документов тоже нет. Мы все понимаем, что документы улетели, и где их искать в поле - неизвестно.2 минуты до построения и 10 минут до старта первой группы. Вам не передать, что у меня было внутри, это кома, когда ты не можешь ни думать не переживать. Такое даже в самом кошмарном сне не приснится.Хорошо, что мой телефон есть почти у всех участников и болельшиков.Документы подобрали мои знакомые и тут же отзвонились,а чуть позже принесли на старт.Дальше все работало "как часы". Вечером я напился и уснул сладким сном.
что вы справились с непредвиденной ситуацией, но в Одинцово как минимум 3 из приведенных мной косяков были полностью во власти организаторов. Бог с ними, с протоколами, но Одинцово всегда славилось своей трассой, непонятно почему решили использовать только половину.
"КОЛХОЗ ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ" НЕ НРАВИТСЯ СОРЕВНОВАТЬСЯ И КАТАТЬСЯ В ОДИНЦОВО НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ СИЛКОМ ВАС СЮДА НИКТО-НЕ ГОНИТ СТАРТОВЫЙ ВЗНОС С ВАС КСТАТИ НЕ БЕРУТ. ЭТИ СОРЕВНОВАНИЯ Я ПРОВОЖУ ДЛЯ ВСЕХ ДЕТЕЙ И ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА ОДИНЦОВО И ОДИНЦОВСКОГО РАЙОНА ОСТАЛЬНЫЕ СЕЙЧАС МЕНЯ МАЛО ИНТЕРЕСУЮТ.... Я ОЧЕНЬ СОЖАЛЕЮ ЧТО ПОШЕЛ НА ПОВОДУ И СТАЛ С КАЖДЫМ ГОДОМ ДОБАВЛЯТЬ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ ВОЗРАСТНЫХ ГРУПП, СО СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА ПЕРЕСМОТРЮ ОТНОШЕНИЕ И БУДУ ПРОВОДИТЬ ТОЛЬКО ДЕТСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ, А ВЗРОСЛАЯ ГРУППА БУДЕТ ТОЛЬКО ОДНА В КОТОРУЮ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ ТОЛЬКО ЖИТЕЛИ ГОРОДА ОДИНЦОВО И ОДИНЦОВСКОГО РАЙОНА... ИЛИ СДЕЛАЕМ СТАРТ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ ЗАЯВКАМ . ДЕНЬ ЛЫЖНИКА МЫ ВСЕГДА ПРОВОДИЛИ ПО КРУГУ 3 КМ И ЭТО МОЕ РЕШЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИ ТАКОЙ МАССОВОСТИ ЭТО И НЕ ПРАВИЛЬНО, НО 600 УЧАСТНИКОВ ЭТО КОНЕЧНО ХОРОШО С ОДНОЙ СТОРОНЫ, А С ДРУГОЙ СТОРНЫ ПРИ ТЕХ ВОЗМОЖНОСТЯХ КОТОРЫЕ У НАС СЕГОДНЯ ЕСТЬ ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО И ПАРКОВКА МАЛЕНЬКАЯ И СТАРТОВАЯ ПОЛЯНА И Т.Д. Р.S. А ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ДОВОЛЕН Я СКАЖУ ТАК ВЫ ДЛЯ НАЧАЛА ПОДГОТОВТЕ ТАКУЮ ТРАССУ КАК У НАС В ОДИНЦОВО, ОРГАНИЗУЙТЕ КАКИЕ НИБУДЬ СОРЕВНОВАНИЯ, А Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРИЕДУ,ПОУЧАВСТВУЮ А ЗА ОДНО И ПОКРИТИКУЮ...... ВСЕМ ПРИВЕТ.
Так может и стоит брать стартовый взнос со взрослых жителей не Одинцова или допускать только жителей Одинцова , cмазчики тоже для Одинцова и продавать барахло только для местных с пропиской. А если беретесь то нужно все расчитывать и доводить до конца, а не умеете тогда освободите место другим у кого нет проблем А получилась глупая экономия , а может просто жадность.
людям дело. Пожалуйста, не спорьте со всеми подряд. Таких как Вы - единицы. Если бы не Вы и Вам подобные - нас, лыжников, уже давным-давно не было бы, вымерли бы.
Не отчаивайтесь и не обижайтесь на людей. Не все среди нас думают так, как Александр Иванов.
Всегда, когда появляется какая-то тема, находятся люди, которые начинают "лечить". Большинство описывают свои позитивные или негативные ощущения. Организаторы вольны принять или не принять замечания и учесть или нет их в последующем. Те, кого что-то не устраивает, вольны больше не приезжать на не понравившееся гонки. Я гонку в Одинцово на День лажника бегал третий раз. Круг всегда был 3 км. Гонка всегда была очень быстрой. Трасса в Одинцово - любимая и зимой и летом. Трасс такого уровня подготовки в ближайшем Подмосковье нет или мало. Будет очень обидно если организаторы выполнят свои обещания по поводу участия только местных жителей. Очень жалко, что стартов в Одинцово за зимний и летний сезоны мало. Организаторам огромное спасибо за возможность тренироваться на этой трассе. А для тех, кто может лучше - найдите денег, постройте трассу и организуйте все гораздо лучше. А мы приедем, пробежим, напишем отчеты и наверняка "полечим". Думаю, даже заплатим стартовые взносы. А инвентарь и смазчики - они там где клиенты и покупатели (а ведь смазчики-то приличные).
лыжных (и особенно роллерных!) трасс такого уровня в ближайшем подмосковье можно пересчитать по пальцам одной руки. За одно это спасибо Одинцово! Сама трасса была готова на 5+, тёплый автобус для переодевания был, палатки с едой были, даже анимация для детишек была. Много вы видели гонок с такой организацией..? Остальные же косяки, которые описывают большинство выступающих, относятся не к косякам организации соревнования, а только непосредственно к судейству.
Я понимаю вашу обиду(приходилось бывать в такой ситуации), но ВЫ не правы. Вот Александр Родимов проводит гонку и твердо понимает, что больше 40 человек он не переварит. И он не рекламирует эту гонку, хотя качество проведения и очень высокое. Поэтому претензии участников обоснованы. Да так бывает, что из кожи вывернулся, а люди не довольны. Обидно-факт! Но люди не виноваты_им было хреново. П.С. Завидую жителям города Одинцово: у нас в Красногоске, при наличии стадиона, кучи работников и охранников, никто соревнования для жителей района не проводит. Спасибо Вам за вашу работу.
Паломничество нужно только на Лыжне России. 27-го было много различных стартов. Ну зачем всем ехать в Одинцово? Например, в ДО Щёлково тот же самый формат, круг около 3-км, но народу было очень мало. Если где-то густо, то где-то и пусто. У нас на первенство городского поселения 26.02 пришло 4 взрослых, а год назад было около 10.
если все эти моменты (круг 3км, правильная дистанция для ветеранов, старт ворлдклассовсой гонки через 5 мин. после основной группы, ориентация на детей и жителей Одинцово, стартовые загоны для кмс/мс и остальных) были бы указаны заранее, то и недовольных, думаю, не было бы. Я бы лично не поехал, как и многие участники, а те кто поехал, знали бы куда и зачем едут.
Знаю, что чужое мнение Вас не интересует, тем не менее, посоветую в будущем проводить эту гонку исключительно для детей и жителей Одинцово. Уверен, что все у вас будет супер!
Алексей вот ты обижаешься,а как мне быть я выграла у женщин пусть нас было мало,но везде написано что не я выграла и в протоколе меня нет!!!!!Это думаешь нормально!!!!!!!-я житель ОДИНЦОВА,и между прочим из за того что ждала награждения которого так и не дождалась ,я практически заболела и отбиваюсь от температуры!!!!!!!ответь пожалуйста,или хотя бы исправь ведь я честно пробежала гонку!!!!
Т.к. форум общий - напишу. Сразу оговорюсь-я в Одинцово 27 02 не бежал. Алексею. Про колхоз). Вот в деревне, что важно? Хорошо, когда о тебе говорят хорошо. Хорошо, когда о тебе говорят плохо. Совсем плохо, когда о тебе вообще ничего не говорят! Это к вопросу о критике. Лыжный спорт он эмоциональный, это не гольф или бильярд. Участники высказывают свое мнение, пусть и критичное, и эмоциональное, у них тоже есть на это право. И к критике тоже надо относиться адекватно, как к возможности дальнейшего развития и прогресса. В след. раз, значит, надо что-то менять. Ещё давно коснулся чуть-чуть вопроса организации соревнований. Знаю тоже, что это нелёгкий труд, зачастую себе в убыток. С наилучшими пожеланиями в дальнейшей работе!!!
Был там - первый раз бежал. Т.к. до этого не был там, показалось всё неплохо. Отсутствие раздевалки напрягло, но при участии без взносов оно логично. Нашел автобус какой-то, в нём переоделся) В общем всё путём!
остыть от эмоций. Лыжный мир очень тесный, все друг друга знают и оценивают по заслугам. И тебя - тоже, не обижайся! Что эта трасса лучшая в М и МО зимой и летом - факт. Что это твоя заслуга и твоя постоянная головная боль - факт. И народ это знает и очень ценит, поверь мне!
Гонка 27.02 получилась в чем-то ОЧЕНЬ удачной, а в чем-то - не очень; тоже - факт. Понимаю, тебе на работе деньги платят за развитие лыжного спорта в Одинцово и Одинцовском районе, а не за "колхоз". И поэтому тебе обидно, что ты хотел как лучше, а народ еще и "наезжает". И ты на эмоциях идешь по самому легкому пути: "Ну и не буду ДЛЯ ВАС делать, буду для тех, за кого деньги платят - и наездов не будет!" Путь легкий, понятный, но неверный, поверь. Давай спокойно разберемся.
1. Трасса - отличная, а гонок почти нет. Плохо! 2. Ты проводишь вот эту гонку для всех - это ХОРОШО, и не надо ее отменять! 3. В этот раз была КУЧА удач: ведущий, поляна, подготовка трассы, автобус-раздевалка, развлечения для детей, куча детских групп (самое важное!), знаменитая судейская бригада Куницына, Лариса Лазутина награждала, ТВ, много участников (это как раз ОЧЕНЬ хорошо, а не плохо!). Наверняка что-то еще пропустил из удач. Я отлично знаю, скольких сил стоит все это организовать, знаю, что висит это лично на тебе, и тебе очень обидно потом еще и критику в ответ получать. Но посмотри, Леша: ведь люди все эти удачи ЗАМЕТИЛИ и ОЦЕНИЛИ, и благодарны тебе за них! Значит, для этих людей СТОИТ стараться - не такие уж они "неблагодарные твари"?
4. Но были и просчеты: - круг 3 км был бы терпим, если бы не было отличного круга 6 км. Но при наличии пустого и готового 6км круга смертоубийство на 3-ке выглядело явным прсчетом оргов. При мне человек 50 спрашивало Куницына об этом, и он отвечал: "Все вопросы к Воропаеву!". Вот народ тебе их и задает - чего ж удивляться? - Ты ведь не совсем закоренелый чиновник, Леша, сам же бегал и бегаешь - так зачем же всех запихивать на старте в один забег? Ты же сам знаешь, как трещит потом инвентарь и портится настроение. А люди на праздник приехали! И 62-го, и 92-го года рождения. Ведь сам же с Кондрашовым на роллерах делал старт со сдвигом на несколько минут - че тут так не сделать было? Речь не о призах, поверь - о настроении. (Говорю не о себе, кстати - я попал по возрасту в нормальный забег). - Зачем надо было Ворлдкласс на тот же круг запускать по следам основного забега? Ведь несложно спрогнозировать результат этого на 3км кругу... - Положение надо соблюдать. Ты не представляешь реакцию моих соседей по забегу (тех, кто старше 60, как Гуляев), когда Николай Николаич перед стартом сказал им, что они бегут 3 км! Народ назад хотел идти из стартового коридора! Ведь в положении русским языком было написано - 6 км! Проверь - оно висит в новостях здесь, на сайте. Такие вещи лучше не енять в последний момент... - ну, и косяки с протоколами (не знаю причин, чесс говоря, поэтому не буду судить). БОльшую часть уже исправили, хотя у народа осадок остался (у Елены Медведевой, например, которая еще и из Одинцово:)) ).
Леш, как видишь, почти все недочеты были легко исправимы даже в этот же день, не говорю уж - через год! И мало их было-то, недочетов, по сравнению с удачами. Теперь скажи: как ты думаешь, что достойнее сделать в такой ситуации - сказать "Ах вы, гады неблагодарные! На следующий год не позову!", или проанализировать недочеты, устранить их через год - и получить уже ПОЛНОЕ восхищение и благодарность лыжников и всего прогрессивного человечества?
Не кипятись, подумай над моими словами. А пока думаешь - разреши мне выразить тебе свою личную благодарность за во многом (почти во всем) удавшийся лыжный праздник и за ОТЛИЧНУЮ, в последние годы - родную для меня трассу! Лично мне все в вс понравилось, но отчасти мне повезло. Так давай сделаем, чтобы повезло ВСЕМ участникам через год!
Извини, если что не так сказал - зато честно.
С искренним уважением и восхищением твоей огромной работой, Алексей Ильвовский
Алексею Ильвовскому: Алексей, не согласен с тобой по 1,2 и 4 пунктам. 1. Гонки бывают разные: для детей, для действующих спортсменов, и для таких, как мы с тобой. Эта гонка для детей в первую очередь.И считаю абсолютно правильным решение Алексея Воропаева ограничить на следующий год количество возрастных групп. 2.Гонок проводится мало? Но Алексей один и он не железный.Как он сказал выше: "Приходите и организовывайте свои", он будет только рад. 3. Круг 3 км - абсолютно правильное решение.Надо думать не только об участниках, но о зрителях.3 км - это динамика гонки, есть на что посмотреть зрителям.А иначе спортсмены стартанули и ушли в никуда, и стой дожидайся их на финише.Тоска, а не праздник лыжного спорта. Так что потерпите, если действительно хотите развития лыжного спорта.
п.с. у нас в Снегирях появилась еще одна трасса. Юрка и Олег Блохины скинулись и купили снегоход за 50 тысяч( мы также начинали). Это я к вопросу о нытье на сайте, что трасс мало.
Гонка для детей? а что Вы сразу об этом не сказали? Я бы не приехал. Полностью согласен с Ал.Ильвовским и где-то понимаю Ал.Иванова. Лично стоял 20мин. и ждал будет ли вообще старт - ЗА ЧАС ДО СТАРТА НОМЕРОВ УЖЕ НЕ БЫЛО. Потом правда появился целый мешок, но зачем же нервы трепать. Потратить на дорогу 1,5 часа чтобы узнать, что зря приехал?! Если не хотели, чтобы приехали лыжники не надо было давать объявление на форуме. Никто бы и не приехал. Я приехал второй раз, т.к. бежал на открытии сезона и очень понравился круг 6км и организация соревнования и хотел сравнить результаты начала сезона и на пике формы. В итоге выиграл у себя 8,5 минут (38,57 против 30,37), но бежали то по другому кругу! Может этот круг не 3км? Спасибо за организацию, но можно лучше!
Чтож нам теперь молиться на организаторов что-ли? Они нам, что отдолжение что ли делают. Дмитрий признайте - ошибки были? Были! Это факт. Люди высказывают свои мнения, недовольство. Но хамить конечно не надо, от АТОМИКа ЭКСПЕРта этого не ожидал. Александр, а Вы по сдержанней.
атомик эксперт постебался над Александром Ивановым. Так что к хамству его пост отношения не имеет. Свое мнение о соревнованиях я уже высказал выше непосредственно организатору(там довольно развернутый пост). Молится на организаторов конечно не надо, да они этого и не просят. А Александру(не Родимову) я задал совершенно конкретный вопрос.
Не соглашусь с тобой по 3му пункту. Массовые старты проводятся в первую очередь для участников, и все усилия должны быть направлены именно на то чтобы было удобно спортсменам. Зрителей со стороны обычно на таких гонках нет. Кроме того и зрелищность в таком варианте тоже пострадала, все смешалось, ничего не разобрать на кругу сплошная колонна... А по второму пункту тут тоже сомнения: Ведь у любого стороннего организатора возникнет масса проблем: кто ему трассу подготовит? Правильно Алексей! Как стартовый городок и раздевалки организовать- правильно и тут без Алексея никуда! И самое главное: как разрешение на соревнования получить? Вот и получается что пожелание то благое, а все опять таки ляжет на того же человека, или просто не состоится!
и старые есть, и новые появляются. А у нас на весь Наро-фоминский р-н ни одной трассы нет, а если есть и на них что-то проводится, то НИКАКОЙ информации нигде об этом нет. Так что покататься приходится в Битцу ездить, слава богу, что её разведчики не уничтожили.
что когда еду на гонку в Одинцово, я уже знаю, что трасса там будет первоклассная: широкая, утрамбованная и очень приятная. Поэтому как-то в впечатлениях от гонки это не указывается, потому что подразумевается. А вот если бежать на других трассах, то там сразу могут бросаться в глаза такие минусы, как рыхлые подъемы или разъезженные до льда повороты на спусках, опасные деревья и т.д., о них и пишут, и хвалят, если их нет. То есть, трасса в Одинцово подготовлена намного лучше, чем во многих других местах Москвы и области, может быть поэтому и ожидания у спортсменов выше? И может быть как раз поэтому в этой ветке получились в основном отрицательные комментарии, потому что про положительные просто забыли: к тому, что в Одинцово хорошо, все привыкли. Спасибо организаторам за регулярно готовящуюся трассу!
10.30 - 0,8 км, девочки и мальчики 2003 г.р. и младше
10.40 - 0,8 км, девочки и мальчики 2001-2002 г.р.
10.50 - 1,6 км (2х0,8 км), девочки и мальчики 1999-2000 г.р.
11.00 - 3 км, девочки и мальчики 1997-1998 г.р.
11.20 - 3 км, девочки и мальчики 1995-1996 г.р.
11.30 - 6 км (2 круга х 3 км), юноши 1993-1994 г.р.
- 3 км, девушки 1993-1994 г.р.
12.00 - 6 км, женщины 1992-1962 г.р.
12.30 - 12 км, мужчины 1992-1962 г.р.
13.15 - 6 км, мужчины 1961-1952 г.р.
- 6 км, мужчины 1951-1942 г.р.
- 6 км, мужчины 1941 г.р. и старше
- 3 км, женщины 1961 г.р. и старше