Помогите выбрать топовые лыжи под парметры 95 кг 196 см. Катаюсь на Фишер ЦС уже последние лет 5. Покупал в Канте, ничего про грамотный подбор лыж тогда не знал, доверился продавцу, но по моим субъективным ощущениям лыжи слишком жесткие для меня и к тому же коротковаты.
Выбираю сейчас себе новую пару из топовых моделей. Самые длинные из популярных марок это Мадчус наносоник - а как они по жесткости? Стоит ли к ним присмотреться с моими параметрами или может какие-то другие модели мне подойдут больше? Очень хочется от новой пары это чтобы не такие жесткие были как ЦС. Согласно тесту с зажимом пары одной рукой на 3 см ниже центра тяжести - остается примерно 1 см пространства.
Еще такой вопрос. 3 года назад купил ботинки Саломон Эс-Лаб Карбон Скейт. Все собирался под них новые крепления купить с новыми лыжами. Да так они и пролежали в шкафу. А теперь уже и лыжи только с пластинками под NNN делают. Вот еще вопрос - как поступить. Прикрутить к пластинке СНС или продать может эти ботинки да купить новые под ННН и уже не колхозить с шуруповертом а поставить крепления под НИС?
но только при наличии хороших широких трасс итп. Я так при росте 198-199 почти всегда бегал на 192 и не сильно по этому поводу жужжал, так как с хорошими трассами в России беда.
Чтобы лыжи 192 см были жестковаты под 95 кг - слышать удивительно. Обычно все жалуются, что под 95 кг очень трудно найти достаточно жесткие лыжи.
можно сделать нехитрое приспособление- длинная столешница на пол и линейка для проверки истинной жесткости лыж, например, по методике раздел NORDIC TESTBOARD. С помощью его Вы оцените Ваши SC (скорее всего, они будут слишком мягкие для Вас) и сможете подобрать под свой вес новые лыжи гораздо точнее, чем с флекс-тестером. В магазинах, как правило, разрешают вернуть лыжи, которые не подошли по весу. Самые топовые- нанокарбоны, карбондлайты и т.д. не для Вас- слишком непрочные, особенно учитывая вес. Удачи!
Проходил этот тест когда в магазине их покупал. Продавец тоже сказал что нужны самые жесткие под мой вес. Но на практике оказалось что они слишком жесткие. Речь идет именно о ЦС а не СЦ. СЦ мне показались гораздо мягче.
1) попробовать уменьшить жесткость, например, соединить две лыжи струбцинами через жесткую ровную доску (чтобы не повело на скручивание) и оставить на неделю. Мне так удавалось уменьшить жесткость Peltonen Supra модель 2003г. (необратимо) и Fischer RCS классику (потом восстанавливались), но на поездку хватало). 2) обратиться к Владимир Лукашину (vlsws@yandex.ru) он может привезти Peltonen различной топовости из Финии, подобранный под вес. Цены - низкие, лыжи- хорошие и очень хорошие
Катаюсь на Фишер ЦС уже последние лет 5. Покупал в Канте, ничего про грамотный подбор лыж тогда не знал, доверился продавцу, но по моим субъективным ощущениям лыжи слишком жесткие для меня и к тому же коротковаты.
Выбираю сейчас себе новую пару из топовых моделей. Самые длинные из популярных марок это Мадчус наносоник - а как они по жесткости? Стоит ли к ним присмотреться с моими параметрами или может какие-то другие модели мне подойдут больше? Очень хочется от новой пары это чтобы не такие жесткие были как ЦС. Согласно тесту с зажимом пары одной рукой на 3 см ниже центра тяжести - остается примерно 1 см пространства.
Еще такой вопрос. 3 года назад купил ботинки Саломон Эс-Лаб Карбон Скейт. Все собирался под них новые крепления купить с новыми лыжами. Да так они и пролежали в шкафу. А теперь уже и лыжи только с пластинками под NNN делают. Вот еще вопрос - как поступить. Прикрутить к пластинке СНС или продать может эти ботинки да купить новые под ННН и уже не колхозить с шуруповертом а поставить крепления под НИС?