В эти выходные состоялась "Лыжня России". В Питере, прошлые годы, я встречала изредка плакаты о проведении "Лыжни России". А вот в Казани в этом году была поражена отсутствием информации вообще. Ни плакатов, ни информации по телевизору, старший сын сказал, что в школе тоже ничего не говорили про "Лыжню России". Понимаю, то, что сделали с праздником лыж, это варварство. Но информировать, то все равно надо. Видимо главным по спорту в Казани это не интересно. А вот в вашем городе была информация о проведении «Лыжни России»??? Просто интересно.
были плакаты с рекламой ЛР на СОК Биатлон (как бы финальной части). А 13-го февраля ЛР проводилась по районам. Вот об этом мероприятии я узнала, например, от родительницы девочки, которую из школы туда делегировали. ))
как всегда народу хватает . 1-е VIP персоны , детсады "Белочка" и "Чижик" , заводчане, студенты и школьники . Затем соревнования по различным категориям . Народ отдыхал ... Зачем надо , чтобы оторвать от дивана некоторых... Информация и реклама в этом году слабо.
...в тот же день благополучно вернётся на диван, причём опять надолго. Кто любил кататься на лыжах, тот продолжит любить, а новых увлечённых благодаря "Лыжне России" появится с гулькин хрен. Знаю из опыта, сам, хотя и не в качестве главного организатора, занимаюсь подготовкой и проведением этих соревнований второй год в городке с населением в 6 тысяч. Чтобы по-настоящему увлечь диванные массы лыжным спортом, необходим целый комплекс мероприятий, направленных на популяризацию и развитие этого самого спорта. Увы, многие из нас больше ценят комфорт, нежели своё здоровье, причём этот комфорт с каждым годом всё интересней и разнообразней. Таково моё мнение.
Кстати, у нас на "Лыжню России" заявилось около двухсот человек, на старт вышло около сотни. Рекламу делали сами - объявление по местному телевидению + бумажные объявления в людных местах, распечатанные на чёрно-белом принтере, + устное объявление руководителям учреждений и организаций. Такие дела.