Сегодня в Яхроме испортили праздник тысячам любителей лыж. Была устроена ГИНАНСКАЯ толкучка на въезде на стоянку. Простоял 40 минут. Был вынужден оставить авто на дороге и бегом двигаться к старту (не менее 2-х километров), что бы успеть к 12 часам.Оказалось - наше доблесные организаторы не подготвили качествено въезд и земля провалилась. Стояенка в результате пустая - люди вынуждены бросить авто где придется. Организовать альтернативный въезд - это видимо непосильная задача. ГАИ было все равно - просто наблюдали. Это позор!!!!!
Если готовиться к гонке за сутки. Вчера, по дороге на НП, наблюдал как латали ямы в асфальте на повороте с на Яхрому. Видимо не все успели. Траву вот еще забыли покрасить зеленым.
значит, он в этом заинтересован. как заинтересовать (риторический вопрос). если кому-то выгодно собирать такую толпу в одном месте, значит, это действительно выгодно. Не важно, что Москва и МО - самые густонаселенные субъекты (я не статистик, простите, если что), все равно, соберем всех в одном месте, а на стоянке сэкономим (это ж Россия - страна без дорог, но с д.)Конечно, правильнее было бы в 2-х,3-х,4-х местах провести гонку, но "экономическая" выгода падает.
в зазеркалье все искажено, "строят" дороги чтобы украсть деньги, лыжня россии - это PR и головняк россии, из этих соображений не поехал, хотя от меня рукой подать. странно если бы было что-то по другому, по этой причине избегайте выставок, ярмарок, народных гуляний, ашанов и проч.там вообще у нормального человека будет клаустрофобия и только жителей перекачанных конгломератов типа мск-шанхая уже ничем не проймешь.
уже давно по барабану, но очень жаль, что загубили такое хорошее дело Однажды на гонке МВТУ, пробегая мимо группы гуляющих, услышал такой диалог: - А это что за гонка? - Не знаю, наверное Лыжня России... Это был бренд, о котором знали даже далекие от спорта люди. На работе каждый год удивляются, почему я не участвую в ЛР, ведь это должно быть так круто для любого лыжника.
На въезде в Яхрому дыры латать начали аж в пятницу! Милицию выставили на дорогу аж в субботу! Люди готовились! И рекламу показывали, только не помню по какому каналу, то ли по местному дмитровскому, то ли по одному из общих (мимо телека проходила, видела!). А вообще, из местных на эту гонку уже мало народу ездить. Все стараются свалить куда-нибудь в этот день. Хотя раньше все было очень даже хорошо. Сама была в Парамоново, саночников смотрела. Нисколько не пожалела )
и сумкой с одеждой вверх к старту на 3 км лет 7-8 назад я и перестал туда ездить. Тогда там был еще марафон, а не только 10-ка. И в тот раз причина была еще гнуснее: никакая земля никуда не проваливалась, просто на Дмитровке стояли гайцы и никого на Волен не пускали (машины бросали на обочине Дмитровки!!!). Причина: Вип-забег на километр (или 500 м) в составе: В.Матвиенко (еще не губернатор, а вице-премьер), Вяльбе, Тягачев, кто-то еще. Плюс Громов, кажется, в качестве зрителя. Стоянки были ПОЛНОСТЬЮ свободны!!!
Именно этого ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА тупого государственного хама над собой я не люблю больше всего в жизни; именно от этого ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА я "сбежал" в свое время в спорт вообще и в лыжи в частности - так зачем же я буду ЕЩЕ РАЗ (!) ДОБРОВОЛЬНО (!!!) в ЭТОМ участвовать? Что, больше негде на лыжах прокатиться? Что, больше негде в гонках поучаствовать? ЗАЧЕМ ТОГДА???!!!
"Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус" (именно эту фразу я приводил в ветках про ЛР тогда, через год, через 2... Потом перестал - бесполезно).
"ЛР как национальная идея и символ русского характера: что такого ЕЩЕ надо сделать русскому Ивану, чтобы он перестал терпеть и послал...?". Думаю, Николай, чиновники лично для Вас этот цирк устроили - у них пари было: что требуется, чтобы эти бараны (так они между собой вас, участников, именуют) туда переть перестали? Ямы на дороге выкапывали - прут. Может, экскрементами на старте обливать? В следующем году попробуют.
Так что уж извините, Николай, это Вам (ИМХО) - позор! А никак не организаторам ЛР - они-то (в отличие от Вас) у-у-умные ребятки: по особнячку на Рублевочке за гоночку - поди кисло! Мое глубокое убеждение: это лично из-за Вас, Николай, мы все живем ТАК! Если бы ни одного такого, как Вы, в один прекрасный год там у них не нашлось - что бы ОНИ делать стали? Take a minute to think about it...
Это единственный способ изменить хоть что- нибудь. Когда массы перестают блеять случаются перемены. Достаточно включить телек, чтобы найти этому подтверждение. А вообще-то ЛР должна проводиться классикой, потому что это и есть ЛЫЖИ, а конек - это ЛФК для детей с ДЦП. Также важна история, красота, аура места проведения.
опять наехал на, возможно, ни в чем не виноватого человека, на эмоциональном всплеске. Уже через 5 минут после сабжа самому от себя неприятно стало, в который уж раз. Понимаю прекрасно, что на ЛР есть обязаловка. Может, Николай по ней и пошел (хотя вряд ли - этих раньше на автобусах возили, не знаю, как сейчас, и они 3 км вверх не бегали).
Но вот честно: я бы после тех издевательств и по обязаловке ходить не стал! Пусть лучше какой-нить выговор объявят (или что там у них?)
выполняет просьбу нашего постоянного радиослушателя Алексея Валентиновича, в качестве музыкального подарка передаем его любимую песню, надеемся, что она понравится всем любителям хорошей музыки:
в 2002-м году забег был на 2002 метра выиграла Вяльбе, но наибольший фурор учинил Жириновский - мой оператор прошел рядом с ним, наверное, все 2002 метра, так как Владимир Вольфыч мочил коры нон-стоп, чем приводил в восторг всех оказавшихся поблизости любителей и не очень лыж. А, по-моему, с 2003-го года бегали пару-тройку раз 2012 метров - в поддержку заявки Москвы на летнюю Олимпиаду, ну а потом 2014 метров стали актуальны. Так что все-таки не 500 метров, подымай, брат, выше!
Вся беда в том, что для подавляющего большинства участников ЛР, МЛ и других некоммерческих гонок это обязаловка. Начиная от спортшкол, секций и спортивных обществ и заканчивая обычными школами. В "других некоммерческих гонках" принимают участие военнослужащие (не солдаты!), часто так же по обязаловке. На МЛ рядом со мной запарковался микроавтобус со спортсменами из Владимира. Человек десять бежали марафон, по времени все попали в первые две сотни и для всех это была обязаловка - сами сказали. И не ехать на этот "праздник" они не могли. Вывод: даже если все до одного лыжника, заявляющиеся "лично", откажутся от участия в ЛР (или МЛ), "праздник" все равно состоится. А мы, личники, можем к нему только примазаться. Или сделать вид, что его нет.
Вообще не понимаю надобность таких свалок. Вот я - потенциальный участник таких мероприятий, там уровень разный, от небольшого, можно себя чувствовать уютно. Но в такой свалке... Сегодня ехал по лесу, царство холода и белизны, призрачный лунный свет падает на лыжню, орал песни от удовольствия )) Разве я променял бы это на какую-то ЛР ? Нет, конечно. В то же время снега много, и много дней, когда на стихийной лыжне нужно тропить или полутропить. С 90 кг делать это не так просто, еще одна такая зима, и я уж точно куплю туристские для тропежки. В итоге классикой пока наезжено ненамного больше км, чем в прошлом году. Вместо (вместе) этих ЛР лучше бы сели, посмотрели, где такие стихийные лыжни около городов, купили бы резаки с сеткой и поддерживали эти лыжни в нормальном состоянии, дав в итоге им некий официальный статус. Всем плюс, чиновникам - их стараниями вроде появились лыжни, забот не так много, как на коньковой трассе, тысячам людей - большее удовольствие катания. Я же вижу, после снегопадов, как тяжело обычный народ идет, да и сам взмокший. Вряд ли жителю мск или другого большого города нужна еще одна сутолока, на лыжах. Наверно, им лучше просто растечься по пригородным лесам, где в пятницу-субботу рано утром нарезали лыжню. Плюс массовость все равно начинается от классики. Есть ЛР, большой муравейник. Есть всякие соревнования для тех, кто на пульсе 180 зубами рвет секунды. Есть карельские и прочие сотни, где целых 50-100 человек с осознанием собственной клубной значимости едут пару раз в год спокойно по 100км, рассуждая от том, что им не нужна розовая пена. Середины, как всегда у нас, нет. В итоге приходится организовывать себе середину самому, такое вот мое скромное мнение. ))