Приглашаю покататься в п. Дербышки, в п. Чебакса. В последнем ежедневно бесплатно работает освещенная трасса на 3 км. Где еще кто любит кататься, тренироваться?
Стоянка есть, на территории предприятия или можно заехать во второй заезд, где дом лыжника. Я переодеваюсь около машины, вполне удобно, трасса в 10 метрах. Длина её 2,75 км, полностью освещена. Включают фонари по твоей просьбе охранники без проблем и бесплатно. Лучше приехать с 17 до 20.00. Рельеф пологий, но рабочий. Есть один тягун на 200 м. и такой же спуск. Мне очень понравилось. Народ местный не мешает. Трасса достаточно широкая как под конек, так и для классики(параллельно). Советую брать сразу лыжи на оба стиля, на всякий случай. Марат, где ты катаешься?
Приезжайте в Дербы:-) Трасса 3,3 км. отличная. Рельеф интересный, есть и спуски и подъемы, равнинные участки. У себя здесь катаюсь и вечером с фонарем.
Я сам чаще катаюсь на ЛБ "Дубравная".Там правда много катающихся, но после 19 можно побегать с фонарем. Рельефа практически нет.База работает до 22, выходные до 23, стоянка для машин.Классика, конек. Был в Зеледольске, база "Маяк".Все понравилось, трасса, рельеф, но далеко, хотя по столичным меркам наверное вообще рядом.
На дубравной вообще не понравилось! А вот Маяк в Зеленодольске-очень хорошая интересная трасса! Летом можно на лыжероллерах. Скоро, после морозов снова туда собираюсь!
В принципе, там лес с разным рельефом: есть горнолыжный спуск на 200 метров, есть 2 оврага под трамплин. Есть так называемый Майдан с небольшими горками.
Вчера вечером покатался в Дербышках.Переобувался в "Спектре" Для новичка, как я, много рельефа, а так понравилось. Единственное, полный круг по моему больше чем 3,3 км.
На самом деле это так, просто достаточно много подъемов, поэтому на прохождение круга уходит где-то около 13 минут коньком. Классикой на 2 минуты раньше. В Чебаксу не собираешься?
Привет! Ветер чувствуется только один раз - это вдоль посадки, потому что по одной ее стороне - поле. При этом ветер мешает, если он сильный. Если он, например, все-таки есть, то он или помогает забраться в подъем или разгоняет тебя с горки до очень хорошей скорости и перед тобой открывается чудесный вид на поле и на автостраду:) Я, кстати в четверг 24 февраля собираюсь там покататься часов в 12 дня. Погода вроде не страшная - днем -16. Так что приезжай, если можешь, увидимся, познакомимся:)
Был на Чебаксе вечером. Замерз, за городом минус сильнее Все остальное понравилось. Не разобрался с трассой,(темно) после восьмерок около базы и ангаров вернулся на стартовую поляну - а дальше вниз или направо?
После ангаров направо.А почему темно-то? Свет почему не попросил включить? Я был там в четверг днем, замечательно покатался классикой. Днем было около -15.
Антон. Еще раз огромное спасибо за Дербышки. Очень красивое и хорошее место. Главное, что очень удобно добираться. С удовольствием покаталась. Очень мягкие спуски, а то после травмы я малость стала побаиваться резких поворотов на спусках. Приятно, что для классики очень хорошая лыжня. Дети были удовлетворены горками и катанием на ватрушках. Вообще там очень красивые места не только зимой, но и в другие времена года, а для нас, любителей пешеходных прогулок это важно.Так что мы влюбились в Дербышки)) И не смотря на морозец народу гуляло и тренировалось там много, главное очень много детей. Это меня радует Еще раз спасибо большое.
Очень приятно, что понравилась трасса! Все это благодаря одному человеку - Кулагину Анатолию Михайловичу - местному тренеру по лыжам! Он регулярно готовит трассу Бураном, ухаживает за ней в любую погоду. Я тоже по необходимости ходил с лопатой к трассе, чтобы она была максимально качественной! Катаюсь почти каждый день, если график на работе позволяет! Предпочитаю средний темп, иногда бегу на время. Бегаю по 25 км. Советую съездить в Зеленодольск на стадион "Маяк"! В там настоящая, я бы сказал, профессиональная трасса: широкая, разнообразная, рельефная, 5 км., в сосновом бору. Был там всего лишь однажды, но теперь регулярно буду ездить туда до конца снега:)