крепления Rottefella X-celerator Classic NIS NNN, флексоры classic medium
очень быстро рвутся флексоры - отрывается верхняя часть резинки слоем толщиной примерно 5 миллиметров и остается висеть на нижней части - на новых креплениях разрыв произошел буквально через две гонки 20 км, в магазине провели экспертизу признали брак и заменили на новые крепления по гарантии; флексоры на вторых креплениях проходили дольше - порядка 250 километров, однако заметил закономерность - оба раза разрыв резинок произошел при температуре воздуха примерно -18С кто сталкивался с подобной проблемой - откомментируйте пожалуйста
живу в г.Иваново - к сожалению в спорт.магазинах флексоров к данной модели купить нельзя, на заказ также не привозят - посоветуйте где взять
..., пока на эту моделей креплений могу пожаловаться на осевой люфт (на одной лыже больше, на другой меньше), для классики это не большая беда, но теперь под конёк и след. классику буду брать R4.
Я решил эту проблему разогрев боковины креплений над газом и чуть подогнул их внутрь, теперь всё жестко слава богу. ЗЫ: крепления не ротэфелла а фишер иксцелератор, резинки пока целы.
26-го на новых крепах сбегал по лесам сотню с Дмитриевцами. Там было до -20°. Вчера тридцатку во Фрязино, и после гонки обнаружил разрыв. Возможно, порвалась ещё на сотне в мороз.
переобщался с кучей народа - спортсменами, тренерами и продавцами инвентаря - сдается мне в этом году попросту не поставлялись флексоры к Xcelerator-ам в Россию
Писал по офф.адресам на Rottefella и Fischer - ответа не получил ни на одно письмо
Значит, не только саломону насрать на потребителей. Я писал в атомик и саломон по поводу флексоров для sns, которых днем с огнем не сыщешь, ответа не получил.. Интересно, такое отношение к потребителям вообще или только к потребителям в России?
По-моему я Вам отвечал – Atomic эксперт для ДС 17.01.2011 18:42 [Вверх][Ответить]
Ювента спорт заказала флексоры, и в самое ближайшее время они должны появиться в продаже. Точную дату сообщить не могу, позвоните в Ювенту. С уважением, Эксперт.
Отвечали. И я звонил. Задолбался звонить уже. На все звонки неизменно получал ответ: "Нет и не будет". Подчеркну - не только нет сейчас, но и "не будет". Продавцы ювенты сознательно дезинформируют, как думаете?
По крайней мере черные я купил. Сразу две пары. Только вот на мороз их хватит на одну гонку, и то не факт. А голубых нет. Все голубые на заводе Ротефеллы остались. Где и работают по сей день ...
Поменял вчера свои порванные на новые по двухнедельной гарантии у продавца (брал в . Продавец недавно вернулся с лыжной выставки. Говорит, что ротафелла планировала в этом сезоне завозить в Россиию крепы именно с синими резинками, но почему-то по факту приехали только чёрные. По его словам ротафеллу к нам возят 4 продавца. Кто-нибудь отдельно резинки наверняка привезёт, но это уже случится не в нынешнем сезоне. А нам остаётся рвать что есть или переставлять с других пар "старые" R4. Благо, делается это легко.
были в продаже наборы флексоров для классического и конькового хода. В наборе по 3 флексора разной жесткости. В данный момент не могу сказать, остались они или нет. Лучше предварительно позвонить: 8-(495)6041610 или 8-8003333733. Попросите соединить с отделом беговых лыж. Либо звоните мне 8-9262945638. На складах еще есть большое количество таких наборов. Примерная цена комплекта 500 рублей.
Установил на новые карбонлайты крепления Rottefella X-celerator Skate Nis. На обоих креплениях имеется небольшой,но заметный люфт относительно пластины и самого крепления.Как вылечить? Кто как решал такую проблему?
минимальный всегда будет. Не заморачивайтесь. Некоторые решали вот так но я не уверен что и с ней будет хорошо, т.к. система защёлкивания одна и та же.
Аналогичная проблема, сразу как поставил так и была, крепы коньковые кселераты. Была ветка про это и там пластину даже на фотках показывали по 800 р. Я так, так и катаюсь с люфтами и у ребят с кем тренимся у двоих такие же кселераты и тоже люфт. Проблема в данном случае не еденична, а повсеместная у всех кселератов. Пластину по 800 р. нет желания покупать, даже если и появится у нас в магазинах.
Серёга Серый выше писал что на газе нагрел их, это как и что именно? Конечно это уже самоделкино все и несколько чревато может быть. Просьба, фото в студию?
Причем от названия лыж проблема не зависит, у нас Росси, Фмшки и Мадшус) у всех одинаково. Платформа стандартная нисовская, а кселераты жают такой люфт.
P.S. А еще Норвеги называются....))))) Мудрецы блин, перемудрили.
на центральную продольную ось наклеивается изолента, я наклеивал три слоя. Главное изоленту наклеивать буквой П только перевернутой, т.е. чтобы и по бокам оси была изолента. С двух сторон выступающие части изоленты аккуратненько обрезаются лезвием. Изоленту лучше наклеивать не по всей длине оси а только на том участке где потом будут направляющие самого крепления. Крепление одевается уже не так свободно, люфт практически отсутствует, десятые доли миллиметра не в счет.
Да я грел на одной паре карбонлайтов иксцелераторы, я пытался устранить поперечный люфт, то есть края креплений подгибал внутрь чтобы они с натягом входили в платформу, это помогло на пол сезона, потом опять разболталось. Однако купив вторую пару карбонлайтов и иксцелераторов к ним, я сразу в магазине их примерял и люфта не было, крепления так же отличаются цветом наклеек.
Серёга Серый, интересно, а какое отличие наклеек. Интерес связан с тем, что когда покупал крепления, на выбор было 2 упаковки для конька, одна с красными полосами (вроде так), а вторая кажется чёрная. Я взял красную. Покупал у тренера.
вам люфт жить мешает?)) катаю этот сезон на экселераторах с люфтом...ни на что не влияет вааапшче!и при катании (собственно для чего они и были куплены) не чувствуется и не мешает. а если лыжи стоят дома и рукой вы чувствуете люфт,то да, это серьезно конечно, но лечится ровно за минуту. кусочек изаленты наклейте на одну из выступов которые защелкиваются на нис и будет вам счастье)
Соглашусь с Андреем Рейтером. Только что пробежался на новых лыжах с NIS и лично мне поперечный люфт не мешает, так что можно не переживать. Хотя советом про изоленту воспользуюсь, ну так, для успокоения.
Ну во первых, вообще неприятно при прокате когда лыжа в воздухе, ощущать что чтото болтается на ноге как погремушка, во вторых, сам факт того что самые дорогие крепления на самых дорогих лыжах стоят не так как нужно, в отличие от других креплений тоже не прибавляет радости от покупки, в третьих, тема то для того и создавалась, чтобы узнать как с этим бороться, вот про изоленту подсказали- хорошо, будем пробывать.
А тупят по Вашему из-за колодки, или СП на другие условия? Простые С2 тоже-бы тупили? Или у них разные скользяки и эпюра. P.S. Я почему Вас мучаю своими вопросами: 1.больше никто пока в эту ветку не заглянул 2. в городском Триале на меня с такими вопросами посмотрели как на инопланетянина 3.классикой попробовал в этом году первый раз и понравилось, поэтому к своему коньковому комплекту хочу приобрести классический, но как и говорил выше- готовить на держание перед каждым выходом проблематично, а с колодкой Zero вроде как попроще, и больше одной пары не потяну. Не судите строго
Сразу был небольшой поперечный люфт, - около 1 мм на две стороны. Мне посоветовали воспользоваться скотчем, что я сегодня успешно и проделал. Узкий скотч (10 мм) отрезается соответствующей длины и запихивается (удобнее всего обычной пластиковой линейкой) внутрь желобка в самих креплениях. Мне понадобилось запихнуть с двух сторон. После этого крепления пошли туго, как и должно быть. Люфт убрался.
крепления Rottefella X-celerator Classic NIS NNN, флексоры classic medium
очень быстро рвутся флексоры - отрывается верхняя часть резинки слоем толщиной примерно 5 миллиметров и остается висеть на нижней части - на новых креплениях разрыв произошел буквально через две гонки 20 км, в магазине провели экспертизу признали брак и заменили на новые крепления по гарантии; флексоры на вторых креплениях проходили дольше - порядка 250 километров, однако заметил закономерность - оба раза разрыв резинок произошел при температуре воздуха примерно -18С
кто сталкивался с подобной проблемой - откомментируйте пожалуйста
живу в г.Иваново - к сожалению в спорт.магазинах флексоров к данной модели купить нельзя, на заказ также не привозят - посоветуйте где взять
Спасибо