Хочу поделиться своим способом поддержки колена (суставов), болело в прошлом сезоне и после. Может кому пригодится ))
1. Прогрев солнцем с активными движением, на юге, 3 недели. 2. Использование мази с хондроитином, выбрал дешевый артроцин, 2 тюбика, 3 месяца втирание каждый день по разу. 3. Круто сваренный холодец со свиным хрящиком )) 1-2 тарелки в неделю 4 месяца, вместе с п. 2 и 4. Думаю, можно и постоянно. 4. Составление фитосбора: корни лопуха, девясила, солодки голой, репешок обыкновенный, мать-и-мачеха, череда. Пропорции сделал примерно равные. 4 раза в неделю по столовой ложке на стакан, постоянно. 5. Утеплитель на колени, связанный в виде муфты из шерстяных ниток, с резинкой, используется от -15.
Все пункты одобрены врачом-родственником. Результат положительный ))
Составляющие хрящевой ткани, строительный материал. Никогда не замечал нагрузки на желчный или на печень от холодца. И ем его обычно с хреном и горчицей к тому же. Не 2 килограмма ведь сразу )) Добавляем туда другое мясо. Можно пленку снимать сверху жира. Мне нравится с жирком, особенно в мороз ))
Повторю еще раз. Никогда не чувствовал от холодца нагрузки, и мне не 20 и не 30 лет. 50 грамм водки или современый тортик из нефти нагрузят печень куда больше. Может быть, холодец плох тому, кто и так перегружает печень и желчный жирным и спиртным. Ну так что тогда на холодец пенять ))
Знаю дядьку, ему уже больше 70, на ногах, на лыжах всегда и вовсю. Березового сока употребляет очень много. Похоже, надо в этом году подсобрать, хотя мне трудно психологически дерево ковырять. Стараюсь по всем правилам рану обрабатывать.
В этом вопросе ничего не посоветую, увы. Сам не врач, консультировался со своими по конкретной проблеме с коленным суставом, с выработкой рекомендаций. Но когда сильно подвернул ногу несколько лет назад, была проблема со связкой, просто методично мазал троксевазином. И без разогревающих мазей при опухоли, как мне посоветовали.
каким образом "фитосбор", который на 70% состоит из отхаркивающих )) и противопростудных средств (это я репешок и солодку не знаю просто а то мож и на все 90%))) может положительно влиять на суставы?
Интересные у вас данные. А у меня данные от пожилого фармацевта, что эти травы полезны и для суставов. Редко когда бывает, чтобы растение было монополезным. Мне объяснили, что с травами так: чем старее данные о их пользе, тем они надежнее и точнее. Примерно такая же история с холодцом. Почему я не должен доверять в этом деле врачам высшей категории, хирургам-травматологам ? Не забывайте также, что результат получен, причем эффективный. Без этого я не стал бы сюда писать. Если вы не верите в эти травы и холодец, то уж навредить вам это точно не сможет. Про то, что действенен лишь п.1 - не так. Потому что после прогрева дискомфорт еще появлялся, а с наступлением поздней осени-зимы исчез. Плацебо, как и лечение подобным, как и гомеопатия - тоже не есть шарлатанство. Если принять точку зрения, что наше "я" не ограничивается телесным. Сейчас такие воззрения уже не вызывают желудочные колики у старых, донельзя материалистичных ученых.
всё очень индивидуально. Хорошо, что вы написали о рецепте который вам помогает. НО это не значит, что для кого-то другого это станет не только бесполезным, но и вредным. Тот объём холодца который вы поедаете, не является нормальным для среднестатистического человека. Про врачей умолчу...Их замечание о пользе трав в принципе правильное, но кто знает точную хронологию использования трав ? У нас есть только та статистика которая есть. К тому же почти все верят, что натуральные продукты полезны и можно легко и бездумно экспериментировать, на самом деле можно и до кладбища доэкспериментироваться....А холодец вкусный продукт, но к лечению отношения не имеет )
нет это как раз у вас данные по травкам интересные
17.02.2011 11:02
а у меня весьма посредственные данные считанные с коробочек с этими травками, вчера про солодку и репешок также прочёл что отхаркивающее)). Я не оспариваю мнение врачей разных категорий просто не понял как это может помочь и спросил, думал вы сможете обосновать. Про холодец - это ваще не спорю, весьма полезно для суставов, особенно для тех людей (к коим я отношусь), которых выворачивает от хрящиков куриных и свиных ушек, а холодец очень даже нравиться))) PS всегда завидовал людям которые могут навернуть банку морской капусты, едят хрящики и тп, я никак не могу заставить свой организм полюбить эти полезные блюда)))
Не совсем так, но в общих чертах. Если вы способны сфокусировать энергию, создать некий тотем-якорь хоть из коры осины, то и она вам поможет. Но я написал список без учета таких тонкостей, в расчете на всех. Про мазь. Мне сто и сто два раза сказали - мазать нужно как по часам, не пропуская, планомерно, а не наездами. Вроде заболело - помажу, не болит - не надо - это не метод.
Еще интересный факт про мазь. У меня знакомый давал по буеракам на лыжах по 40 км. Стали болеть колени. Пришел к врачу, тот прописал мазь. А его знакомый спортивный(!) врач сказал - все фуфло эти мази. Отговорил. Через полгода все-таки решил пройти курс. Стало лучше. В наше время много ненужной ортодоксальности и чувствительности к непроверенным фактам. Кто-то что-то ляпнул из серии "английские ученые установили, что чеснок приводит к временному затормаживанию работы мозга и его отравлению". И что теперь, я от чеснока откажусь ? Да пошли они подальше, такие исследователи, чеснок известен тысячи лет, и никто еще от него не поглупел. Я предпочитаю доверять проверенному временем.
бишофит, димексид. Но компрессы не следует делать свыше 20 дней. Это уже вообще-то лечение, а не профилактика. Для профилактики нужно принимать хондропротекторы (содержат глюкозамин и хондроитинсульфат). Например, геладринк форте, терафлекс и т.д. Их много. Проф. спортсмены в частности триатлонисты, пропивают курсами пару раз в год по 2-3 месяца.
Еще есть народное средство - настой из кленовых листьев. Собирать надо осенью, когда листью желтеют и опадают. Нужно 270 листьев. Каждый день нужно делать настой из 3 листьев. 3 цикла приема: 1 месяц приема, потом 2 недели перерыв, еще 1 месяц приема, 2 недели переыв, и еще 1 месяц приема.
мази не всем, но помогают, надо просто мазать систематично, а не тока когда болит. Димексид кстати ОЧЕНЬ токсичен, для компрессов разбавлять с водой 1к1, да и вообще осторожно с ним, не перебарщивайте, но справедливости ради отмечу что действительно толк от него есть.
то там огромное множество тонкостей. Чтобы трава помогла, нужно собрать её в правильное время, правильно высушить, правильно хранить, правильно заваривать. Я уже не говорю, про то, что нужно собирать её с правильным настроем и словами. Есть травы, которые нужно высушить в течение чуть ли не двух часов после сбора. Собирать во время цветения-после цветения-утром-днем-вечером-после дождя, хранить целиком или измельченным, какая часть наиболее полезна ???? Ну, и трава должна храниться никак не больше 1 года. И нужно помнить, что некоторые травы могут оказывать очень сильное влияние на организм. Например, если вы принимаете антибиотики, то нельзя пить зверобой. Тонкостей много!
Раскритиковали )) Кто хочет совсем все суперточно с травами, или мнительный, может убрать пункты 3 и 4 или вообще все. Если так подходить к вопросу сбора трав, то можно и не собирать вовсе, ибо не получится соблюсти все высказанные условия )) Травы я указал конкретные, зверобоев там нет. Собраны, конечно, не около химпроизводств. Любые рекомендации могут видоизмениться, в случае отклонений в организме от обычного здорового состояния, которое предполагается. Я бы не стал писать отсебятину, тем более на форуме, где могут и спортивные врачи быть. Сам консультировася, применил, положительный результат получен.
Приведенные автором темы рекомендации безусловно помогают, но на начальной стадии, когда большее значение имеет отдых и время. Если же процесс зашел далеко (деформирующий артроз, невозможно бегать и т.п.), когда это уже не болезнь, а износ, можно рекомендовать более действенные средства: 1) геладринк форте, здесь есть все в комплексе - глюкозамин, хондроитин, МСМ, коллаген (то, что в холодце), необходимые витамины. Причем в дневной дозе эти компоненты присутствуют в достаточно большом количестве. Не тратьте время и деньги на терафлекс, дону и т.п. лекарства, что любят прописывать врачи - там обычно один-два компонента. Главных недостатков в геладринке два: дорого и пить нужно долго (курс - несколько месяцев). Спустя некоторое время нужно повторять. Есть аналогичные американские препараты, смотрите содержание перечисленных мной компонент; 2) если совсем плохо - можно попробовать уколы в сустав (нолтрекс). Некоторым курса 3-5 уколов (1 укол в неделю) хватает на 1-2 года. Но кому-то гораздо меньше, как повезет. Тоже дорого, но бывает эффективно. Держусь так в группе лидеров в своей возрастной группе порядка 6 лет, хотя и без беговых тренировок, летом только роллеры, велосипед. Больная нога, конечно, слабее другой, но пока с помощью указанных средств удается откладывать эндопротезирование и активно соревноваться зимой на лыжах, летом на роллерах и ведосипеде. Конечно, к указанному выше неплохо добавлять плавание в теплом море весной после зимнего сезона и осенью, либо курсы грязевых аппликаций.
1. Прогрев солнцем с активными движением, на юге, 3 недели.
2. Использование мази с хондроитином, выбрал дешевый артроцин, 2 тюбика, 3 месяца втирание каждый день по разу.
3. Круто сваренный холодец со свиным хрящиком )) 1-2 тарелки в неделю 4 месяца, вместе с п. 2 и 4. Думаю, можно и постоянно.
4. Составление фитосбора: корни лопуха, девясила, солодки голой, репешок обыкновенный, мать-и-мачеха, череда. Пропорции сделал примерно равные. 4 раза в неделю по столовой ложке на стакан, постоянно.
5. Утеплитель на колени, связанный в виде муфты из шерстяных ниток, с резинкой, используется от -15.
Все пункты одобрены врачом-родственником. Результат положительный ))