В каких-то случаях очень даже хорошие. Кататься на них можно, причем комфортно. Держат как правило без проблем даже в горку ( если правильно подобраны по весу ). На спусках не разгоняются, что для новичков или людей пожилого возраста очень хорошо. Лыжи с насечками плохи только для тех, кто стремиться к скорости. Что с ними не делай - они быстро не поедут никогда. Это прогулочные лыжи. Причем для прогулок они в тысячу раз лучше, чем без насечек.
например, Фишер RCS прежних лет я на них последнюю гонку Архиповой бежал катило лучше, чем у всех, кто был рядом и держало железно "их" дней набегает 10-15 за сезон
Они почти все мягкие (хлопушки), сп дешевенькая - постоянно будет седеть и царапаться, да продавить их легко (смотря как кататься). Будете постоянно "жужжать" колодкой. Но тренироваться в "хитрую" погоду - можно, особенно если лень заморачиваться с подготовкой лыж.
лыжи для прогулок о лыжне. Но не для спорта и конька. Если собираетесь в свое удоволствие гулять по лыжне в зимнем лесу, то ничего лучше не существует. Если задачи стоят иные, то лыжи за 1тыс с насечками не подойдут.
Как посмотреть. Вот я отверг такие лыжи по одной и самой важной для меня причине - эти лыжи забирают у меня часть контроля над устройством. Это как виндовс, каждый новый все более домохозяистее, а я привык к строгому системному ифейсу. Мне лучше повозиться с мазью, пусть и не попал, но опыта прибавил. Кроме того, если человек захотел вдруг катнуть коньком, поучиться, то у обычной классики можно прямо в лесу смыть, сошкрябать мазь и покатить. Насечки не смоешь, что вырублено ятаганами, того не смоешь алканами )))
Можно и на дереве 55мм катнуть коньком, но зачем доводить дело до крайностей. Объективно, классические лыжи без насечек дадут больше возможностей для спонтанного овладевания коньком, чем с насечками.