Поделитесь опытом, кто использует, классические лыжи без смазки (no wax). В каком диапазоне и при каких условиях работают? Как едут? Как держат, нужны ли особенности техники толчка?
у меня Фишер-зеро концы подготовлены структурой под ноль поэтому с ними ничего не надо делать интервал самый подходящий -1 - + 5 если холоднее минус одного (трех) градусов то подтупливают тренироваться и кататься можно в диапазне -7 - +7 про жидкие мази можно забыть техника ничем не отлтчается чтобы колодка не подмерзала смазать перед гонкой аэрозолью на основе силикона есть специальная - сфикс кажется но я пользуюсь нашей для автомобилей силиконовой смазкой я думаю что очень жесткие брать не надо тк будет отдача берите средние или мягкие но на 3-5 см подлиннее чем свои классические лыжи это обеспечит скольжение и держание периодически мелкой шкуркой обрабатывать колодку и промывать всю лыжу после грязи которой много в плюсовую погоду. удачи
No Wax лыж - это очень актуально для тех кто даже знать не хочет, что такое смазка на держание. Перечитав советы на форуме, посмотрев на мучения знакомых, я твердо решил, что смазка на держание предназначена для людей с повышенным уровнем либидо.
В общем в лидерах пока следующие модели:
1) Atomic Skintec - судя по отзывам на форуме наиболее предпочтительная модель.
2) Salomon Equipe 9 Grip - вроде как самая лучшая модель с чешуёй.
3) Технология Opti-Nanogrip отзывы пока противоречивые - последняя информация, что держат не очень...
Clip-Clap. Данная технология запатентована и заключается в возможности замены материала скользящей поверхности в зоне колодки. С лыжами можно ознакомится в магазине "SKIWAX sport". Более подробно сейчас рассказать не могу - нахожусь за пределами РФ с ограниченным доступом в интернет.
Намучившись в те и эти выходные с подбором мази держания, тоже решил взять себе и жене какие-нибудь no wax. Себе вроде присмотрел Скинтек, если со скидкой срастется, то возьму. Теперь вопрос, что взять жене? Из кандидатов: - Радует вес и цена, сейчас жена каталась на Росси Дельта, сказала что очень понравилось, легкие, хотелось бы чтобы новые были не тяжелее. - Вот по этим я не очень понял, они no wax или нет? Со всеми этими перипетиями теперь думаю куда Дельты деть.
TERRASONIC CLASSSIC ZERO () вообще для конькового хода.
Кроме того, попробуйте наклеить красную ленту Start Grip Tape (или аналог от другого производителя). Скорее всего она решит все ваши проблемы с держанием. И стоит всего 300 руб.
Это у канта ошибка в описании, в назначении классика стоит. По поводу Start Grip Tape, можно конечно попробовать,но что то не верится. Вчера использовал для жены МАЗЬ VAUHTI TEHO фтор 45г Violet +5°C…-4°C. Держала, на подлипала, но вся грязь тут же прилипала и км через 4-5 уже началась отдача. А ребенок на насечке шпарил только в путь..
Terrasonc Classic Zero, да как я понял до -4, вот интересно, а дальше они что бесполезны? Цена хороша на Маджус. Скинтек, да по отзывам получше, но цена... А Вы Start Grip Tape во всех диапазонах побывали? В 0 .. +2 к ней не липнет снег и грязь? Жене в принципе Росси Дельта нравится, легкие, говорит управлять ими хорошо, может действительно ленту попробую.
Сделано в Украине. Неплохие лыжки для прогулок. Пару раз сам брал у нее прокатиться. Что сказать? Конечно тяжеловаты (сейчас на классику у меня Дельта Курс Классик), да, скольжение немного хуже. Могут "постреливать" в мороз. Но вцелом - отличная вешь, т.к. с мазами держания зачастую проблема. Пример - вчерашний выходной, когда сначала снег, потом дождь. Клюкал носом пару раз серьезно. А если куда ехать? Надоело таскать с собой целый багаж всякой фигни. В ближайшее время ОБЯЗАТЕЛЬНО куплю себе нечто подобное от атомик или саломон. Во всяком случае на классику в плюс.
Пробовал многократно, даже гонку бежал в мороз. Если задача - минимум манипуляций для держания, то скинтек, скорее всего, лучший вариант. Zero определенной подготовки все же требует. Насчет упомянутых лыж с насечками ничего не могу сказать.
чуть выше уровнем - rossignol xium c2 rubber. Но думаю, что материалы колодки по свойствам схожие. Удаляется смазка стандартно - скребком, смывкой. С zero та же засада, что и со скинтеком, или насечками - выбирать нужно точно под свой вес.
А на на какие все таки условия расчитаны x-ium c2 rubber? Написано, что под плюс, но понятие это весьма растяжимое. Вставка под колодкой не сменная, просто прорезиненый кусок...Может кто пробовал?
В принципе, сделаны эти лыжи на падающий сырой снег, глянец. Но работают в той или иной степени (для прогулочного катания имхо достаточной) в околонулевой и плюсовой зоне, когда в лыжне нет откровенного льда. Поищите здесь на форуме, есть подробный отзыв о мадшус зеро - автор катался и в небольшой минус. Еще спасают эти лыжи, когда условия по гонке сильно меняются - от клистерных плюсовых до сухого снега. Не скажу, что прямо уж резина, но да, материал помягче обычной СП.
Я имел в виду не формулы подбора или маркировки, а то, что сама точность подбора критична, мазью ошибки не скорректировать. Скинтека нет, но по опыту с zero у меня сложилось мнение, что надо брать чуть пожестче. Мой вес 78-79, имею rubber с маркировкой 76 - откровенно мягкие, тупят, при том, что я не все колодку шкурю. На Архиповой намаялся. Сейчас брал бы на 80-82.
Теперь вот думаю ставить на них R3 Classic, ботинки Росси у меня есть, или покупать Атомик Пилот? Есть между ними принципиальная разница, или ставить R3?